Зеркало

Пересмотрела фильм Андрея Тарковского "Зеркало",
увидела в этом зеркале себя, нас, страницы общей истории.
Люди несовершенны.
И страны несовершенны.
Этот мир несовершенен.
Надо стремиться к скорейшему его исцелению, исправлению ошибок, надо действовать молитвой, трудом, поднятием духа, всячески! 
Но этого делания так мало сегодня. 
Есть ненависть, обиды, обвинения, но что для меня самое ужасное из того, что наблюдаю, это чувство вины и стыда у русских людей.
Мне хочется крикнуть так громко, чтобы меня везде услышали все русские!
Да что вы в самом деле? Вы себя забыли! Не поддавайтесь ни на какие провокации! 
Читайте Пушкина!
Смотрите хорошее кино.
Не просто хорошее, а гениальное советское кино, о котором все забыли.
Забыли целый пласт своей культуры, забыли свою историю, забыли о величии русского духа.
Но я абсолютный оптимист и знаю - что богом дано, того не потеряешь.
Забыли - вспомните!
Вот в "Зеркале" мальчишка читает строчки из письма Пушкина к Чаадаеву:

"...Но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал!"

Не предавайте своё Отечество сегодня, когда оно снова в опасности, люди, не вредите сами себе.
Враг всё тот же, но теперь ещё более коварен и изощрен, это хирургическая операция, другого выхода не было.
Русские не воевали с немцами, а уничтожали фашизм.
Русские не воюют сейчас с моим украинским народом, а всё с тем же фашизмом (был "недобитком", но разросся до размеров, угрожающих жизни всего человечества. Сколько создали биолабораторий? Сколько осталось до создания атомной бомбы?).
Россия выполняет свою богом данную миссию спасать мир и это просто факт, а не громкие слова.
Все войны заканчиваются миром, давайте делать что-то для того, чтобы мир поскорее наступил!


Рецензии
миниатюра у Вас хорошая, 5
но другая мистика задела
у меня героиня полунаписанной повести Петра
это Ваше настоящее имя?
кстати, из какого Вы города?

Петр Кондратьев   19.04.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв.
Дописывайте свою Петру, желаю вдохновения, немного мистики это хорошо, а город Одесса.

Петра   20.04.2022 09:54   Заявить о нарушении
а имя - тайна?..))

Петр Кондратьев   20.04.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.