Пособие для подростков, и не только

          1.  ЗАКОНЫ, ПОКРЫТЫЕ ТАЙНОЙ
         
         Ну не хотим мы жить по законам! Ну не хотим, и всё! Не хотим никому подчиняться, делать то, что нам противно делать, слушать тех, от кого тошнит!
         
         Мы живём  сами по себе и делаем то, что нам нравится! И никого не слушаем: ни родителей, ни учителей, ни командиров, ни начальников. Нам и государство не указ!     Начиная от горшка, и заканчивая крышкой гроба, мы не подчиняемся никому! Вернее, пытаемся не подчиняться. А приходится. Приходится выполнять требования мамы, бабушки, начальников и командиров. Потому, что если не будем подчиняться, нам будет очень плохо: и ремнём могут огреть, и штраф дать, и в тюрьму посадить. Вот и выходит, что все наши сопротивления, могут обернуться неизбежным наказанием. И оказывается, что если выполнять требования и соблюдать законы, то и наказаний не будет, и жить нам будет хорошо.
            
        Мы живём в мире законов: физических, биологических, природных и т.д. Мы даже родились в этом мире по законам природы. Эти законы незыблемы и неизменны. Их нарушение приводит порой к катастрофическим последствиям.
       
       Если бросить камень, то он  упадёт на Землю.  А упадёт потому, что на него будет действовать сразу несколько физических законов: притяжения Земли, инерции, сохранения энергии. Если убрать любой закон, камень будет падать хаотично, или вообще не упадёт на Землю. Да и чего тут говорить: это всем понятно, ещё со школьной скамьи!               
      
     А вот если пренебречь этими законами и попытаться, например, шагнуть в пропасть, то падение с переломами костей неизбежно.  Это понятно даже любому ребёнку.
    
     Так зачем же нам законы, которые и так всем понятны и очевидны?
    
     Понятны, но не все… Понятны, но не всем…
    
      Думаете, я открою какую-нибудь тайну? Ничего подобного! Просто сейчас мы разберём очевидные вещи, которыми иногда пренебрегали всю жизнь. Разберём  сейчас  законы,  понятные  детям, но непонятные  некоторым взрослым…
      
               
                ***
               

          С появлением человека на Земле, появились жизненно – необходимые законы для человека, сопровождавшие его всю жизнь: уставы, правила, положения, распоряжения и т.д.
      
        Мы порой и не задумываемся, что всегда подчиняемся каким-то постоянно меняющимся законам. И даже отдыхаем по закону. Пусть даже и на Канарских островах, нежась на солнце, мы считаем дни до окончания отпуска, опасаясь опоздать на работу. За прогулы уволить могут. По закону.
         
       Большинство законов, созданных человеком, буквально написаны кровью.
       
      Например:Устав Караульной Службы; Правила Дорожного Движения; Правила Воздушных Перевозок и т.д. Эти законы появились и до сих пор дополняются и исправляются после катастроф, аварий, происшествий. Заснул часовой на посту – убили, кровь. Сразу пишут дополнения в Устав Караульной Службы, что спать на посту нельзя. Вышел человек на дорогу – машина сбила. Увечье…  Тут же появляется дополнение в П.Д.Д, а на асфальте «зебру» рисуют. Диспетчер говорит лётчику лететь направо, а он летит налево… Самолёт врезается в гору -  катастрофа! А в Правилах Воздушных Перевозок появляется дополнение – слушать диспетчера беспрекословно.
               
      На любой стройке необходимо находиться в каске (сколько же черепов было проломлено до принятия этого закона?!).
            
       Развитие любого человека тоже подчинено определённому правилу или закону. От зачатия и до смерти. Сначала, по законам природы, он развивается в материнской утробе. Потом, после рождения, он живёт уже по другим законам. Одними законами он пренебрегает, другие выполняет неукоснительно. Причём, сам выбирает, что выполнять, а что нет. А не ошибаешься ли ты, дружок? Может, то, что тебе не нравится, наоборот надо выполнять? И выполнять неукоснительно?

         Для того, чтобы прожить счастливую жизнь, надо выполнять определённые законы:
        -не лги,
        -не убей,
        -уважай родителей,
        -не кради,
        -не блуди,               
               
           Этим законам несколько тысяч лет. Они записаны в Библии. Они даны Богом. Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. И эти законы написаны в обеих частях. Только, если в Ветхом Завете  «не блуди», стоит на 6-м месте, то в Новом Завете уже на 1-м или на 2-м, о чём пишут евангелисты. 
         
        Закон «не блуди» очень важен. Именно из - за нарушения этого закона происходит основная масса преступлений и горя на Земле.               
               
        Сотни миллионов людей прожили счастливую семейную жизнь, соблюдая этот закон, а вот сейчас, когда древние законы в цивилизованные странах нарушаются, или вообще искореняются, количество счастливых людей резко пошло на убыль. И жизнь стала комфортней, и вроде бы всё есть, а счастья нет.   
               
          «Счастье – это внутреннее состояние человека», - сказал профессор Московской Духовной Академии,Осипов. А. И.
            
          И какой бы не был комфорт, какое бы не было богатство, при нарушении этих Законов, счастья не будет, а «внутреннее состояние» будет таким, что хоть в петлю лезь.
             
        "Не блуди".Слышали такой закон? 
      
       Многие люди и не знают его,и не понимают. 
      
       Объясняю: блуд – это добрачная половая связь.
         
       Прелюбодеяние – внебрачная половая связь, т.е. половая связь с человеком, с которым не состоишь в законном браке.
             
       Если нарушаются эти законы – человек гибнет (можете не верить, но это – горькая правда). 
             
       Можно, конечно, ставить пальцы веером, пускать сопли пузырями, но ведь закон не обманешь, а за его нарушением следует неизбежное наказание.
            
       Библейские законы (Заветы), показывают порядок, по которым должен жить человек. Человека, соблюдающего этот порядок, называют «Порядочным».
         
       Этот порядок, как «рамки», ограждают человека от необдуманных поступков, всякого зла.  Человек, нарушающий порядок, выходит за рамки приличия и становится не совсем хорошим человеком.
         
        Этот порядок можно назвать НРАВСТВЕННОСТЬЮ.
         
       « Нравственность – это способность человека отличить добро от зла, и то, что отличает человека от животного». Не помню кто сказал эти мудрые слова, но они мне очень понравились.
       
       Умеем ли мы сейчас отличать добро от зла, когда с «помощью продвинутого» Запада, всё перемешалось? Когда белое стало чёрным, мат – нормой, а супружеская измена – модой?
      
      Сильно ли отличаются от животных нынешние «сексуальные» и «сексапильные» самцы и самки? Ведь нас сейчас учат быть скотами, да ещё и гордиться этим…
         
      А может всё не так уж и плохо? Ну поблудил немножко, ну развлёкся?.. Ну занялся «лёгким» сексом, ну и что? Все так делают… Если все так делают, то это не значит, что отменены законы, запрещающие это делать. Попробуйте найти счастливую семью, где блудили до или после свадьбы. Уверяю, вы таких не найдёте…
          
      Обратимся к суровой статистике..
            
      В позапрошлом веке на тысячу семей был, примерно - 1(один) развод!
            
      До 1917-го года, официально - 3% разводов.
            
      В 70-х годах -15%.
      
      Я помню это время, когда наши учителя в школе хватались за голову с воплем: «ужас! Что творится! Сплошные разводы!». 
      
      А сейчас? Сейчас, в странах СНГ, в среднем – 75% разводов.
      
      В Минске в 2006-м году было 96% разводов. Но этот «рекорд» был успешно побит Пинским районом, где в 2008-м году на 297 брака было 995 разводов!
      
      Сейчас данных о разводах нет. Да и зачем они? Мы же счастливы!
         
     Если человек нарушает законы государства, то его и наказывает государство, а если человек нарушает нравственные законы, то он наказывает сам себя.
         
     Может получиться нарушить закон государства, и при этом не понести наказание (повезло!), то при нарушении нравственного закона, наказание неизбежно! Это всё равно, что прыгнуть в пропасть с надеждой, что всё обойдётся… Не обойдётся!
      
     Жизнь человека, не соблюдавшего нравственные законы, выглядит примерно так:
         -сожительство,
         -убийство (аборты),
         -одиночество,
         -конец жизни в доме для престарелых или бомжом под забором…
         
     Кажется, ну какое нам дело до каких-то бомжей? Они всегда были, есть и будут. И семьи не благополучные всегда были, и разводы тоже. Ну, немножко их больше стало, и что? Чего волноваться?
          
      А волноваться есть о чём.
            
      Наше государство гибнет.


                2. Что такое "Государство"?
    
   
                В советское время на этот вопрос ответ следовал незамедлительно:«Государство – это МЫ! То есть МЫ, люди, граждане нашей страны, каждый человек, каждая семья»!
         
         А сейчас, что такое наше Государство? Территория….
         
        Любое государство состоит из ячеек. Каждая ячейка – семья. Гибнет семья – гибнет и государство.
       
        За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить историю: древний Египет, древний Рим, Великое Царство Израиль, Византия… Из былого величия они превратились в заурядные государства, а Византия, так вообще исчезла. И причина гибели везде одна и та же – падение нравственности. Сейчас на пороге исчезновения находятся (просто не верится!), Франция, Германия, Италия!      
      
        Прогнозируется, что через 20,30 лет над этими странами взовьётся зелёное знамя ислама. Конечно, эти страны останутся, и даже названия может сохранятся, но население поменяется. Туда очень сильно эмигрируют мусульмане, а они живут как нормальные люди, своих детей не убивают, а их в семьях обычно по 5- 10 детей. А «продвинутые» европейцы детей иметь не хотят, семьи создавать тоже не желают и…. постепенно вымирают.
    
       Сейчас в Германии две трети  женщин – одиноки. То есть, не имеют ни семей, ни детей. А первый признак вымирания нации – снижение рождаемости. Да что там Запад! Посмотрите, что у нас творится! Мы вырождаемся! Пройдитесь у нас по улицам, а потом  посетите любую мусульманскую страну. Увидите там полуголых девиц? А может там день и ночь по Т.В. порнуху крутят, под названием «эротика»? Может плебейский журнальчик «Плейбой» там где- то в киоске завалялся? Ничего этого в мусульманских странах нет, потому и крепнут с каждым годом.
            
       Мусульманские страны никогда не исчезнут, наоборот, будут «великим переселением» захватывать чужие территории. У мусульман на высоте нравственность, они жестоко наказывают пойманных в прелюбодеяниях, даже убивая их камнями. Жестоко? Если на ноге гангрена, то ногу удаляют, чтоб спасть человека. Если в стране нарушают нравственные законы, удаляют нарушителей, чтоб спасти государство. Даже в самых диких племенах за блуд убивали, выгоняли, в лучших случаях -  отрезали носы и уши. Те племена, которые  так наказывают блудников, до сих пор сохранились.
      Которые стали жалеть блудников, – исчезли…
            
     В Библии, в Ветхом Завете описан случай, произошедший во время разгула безнравственности израильского народа:один пророк пытался убедить евреев жить праведной жизнью. Слова не помогали. Тогда он в ярости ударом копья убил сразу двух людей – блудника с блудницей (они друг на дружке лежали, сексом занимались). Двойное убийство! И…. «Бог его возблагодарил»! Возблагодарил за убийство? Нет. За пресечение беззакония. Для Бога блуд – это грех, который страшнее смерти.  Для нас, людишек, метод развлечения.
      
     Так почему же люди грешат? Ведь есть же законы, и наказания за нарушение этих законов неизбежны, и примеров предостаточно и в древней истории, и в современной жизни. И всё равно грешат и не боятся. И с каждым годом всё изощреннее и всё более безобразно. Почему?
               
       Ответ на удивление прост: люди не хотят верить в Бога.
       Ведь Бог написал заповеди, которые очень неудобны. Они мешают грешить. А если нет Бога, то нет и заповедей. Как сказал Достоевский,  «Если Бога нет, то всё можно».         
        ВСЁ, это  значит -  ВСЁ! И появились буквально на глазах однополые браки, гей - парады и прочие гадости.
         
     Сейчас СМИ всего цивилизованного мира усиленно проповедуют новую религию – религию греха: «Возьми от жизни всё.., будь как все.., оттянись по полной..,  отбрось ложный стыд..» и т.д.  Знакомая песня? И чем больше этой «песни», чем она сильнее, тем больше несчастных на земле.
       
      Кроме рекламы новых товаров и услуг, параллельно пропагандируется, рекламируется и прославляется самая настойчивая «реклама» - Бога нет! Ну а если и есть, то пускай постоит в сторонке, пока мы тут сексом позанимаемся…  Ну а надо будет, так мы о Боге вспомним и даже в храм прибежим, свечи поставим, может даже и поплачем, а там опять продолжим свои грязные делишки.
         
     А ведь «грех – это зло, которое человек делает против самого себя!». 
          - профессор Осипов Л.И. -
         
      Мы не просто грешим, мы вредим сами себе! Да ещё и платим за это своим здоровьем,  убитыми детьми, разрушенными семьями…
      
     «В безнравственности нет жизни»,- сказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
    
     Основная масса СМИ (более 90%) прославляют зло. Да так прославляют, что уже и не отличишь, где зло, а где добро.
               
       Так есть ли Бог? Или это сказки для маленьких?
            
      
      Мир делится на 2-е половины: - добра и зла.
             
             Символ добра – Христос.               
             Символ зла – тёмная и страшная сила с рогами и копытами.               
               
         С кем вы?               

    Мы все гости в этом мире. Человек, пришедший в этот мир, переживает несколько стадий:      
               
                1-я – от зачатия до рождения,
                2-я – от рождения до смерти,
                3-я - жизнь после смерти
      
       «Человек создан для формирования души. Когда душа сформируется, человек должен умереть»,- сказал кто- то из святых людей.
       
       И умирает человек в самый пик своей лучшей жизни, своего поведения, своих поступков.  И созданы мы не для того, чтобы постоянно гадить в этом мире. У нас другое предназначение – быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной, и готовить себя для вечной жизни.
      
       Бог есть любовь. Нужны ли Богу нравственные отморозки?

       
          
        3. SEX, - КАК ОН ЕСТЬ


               
                Поверженная срамословьем
                Страна в отчаянье лежит               
                Никто отныне не блудит;
                Все занимаются любовью…               

               
               

            Эти стихи – «НАРОДУ» написал иеромонах Роман.
            (Всё стихотворение будет в конце этой главы).
               
        Итак, что такое SEX?
   
       Во времена Советской Власти, секса в нашей стране не было. Были простые и понятные слова, такие как:
                1  - соитие
                2  - сношение
                3 - спаривание
                4 - совокупление
                5 - случка
                6- половой акт
                7 - интимная связь
                8 - половая связь

         
               
         Откуда же взялось само слово «sex»? Ну конечно же, с "продвинутого" Запада. Самого продвинутого, мудрого и умного.
             
        Русский язык очень богатый, а вот западный бедный и скучный, вот там и придумали это короткое слово из трёх букв. Да и хочется всяким извращенцам выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Ну подумайте сами, что лучше звучит, «занялся сексом», или «занялся случкой»? Или  как лучше, «лёгкий секс», или «лёгкое сношение»?
            А «сексуальный»,это кто? «Блудливый»? Или «сексапильная» - «спариваемая»?
     Удивительно,но сейчас словом «сексуальный» называют самолёты, автомобили, деревья, предметы всякие да и вообще, всё, что угодно! Нормально звучит: блудливый самолёт, спариваемый автомобиль?
 
          Какой то грубый этот Русский язык… Не современный. Людей обижает. И как то даже и унижает… 
         
        Очень точное определение сексу дал профессор Жданов: «Секс, это две собачки под забором».
         Наверно многие видели, как собачки знакомятся? Понюхают друг у друга под хвостиком, потом друг на дружку…
         Некрасивое определение? А почему? Ведь многие люди сейчас так и знакомятся...
             
        Как раньше  называли любвеобильных пацанов? «Половой страдалец». И это ещё мягко сказано. А сейчас он - «Секс – инструктор»!  Звучит гордо и впечатляюще!
                А как в Советские времена называли девочек, сношающихся до брака?  Бл…ди, пробл…ди, шкуры. Кстати, «бл…дь» - это совсем не ругательное слово. Это – определение. Кто сомневается, наберите в интернете слово «бл…дь», поставьте вместо точек последнюю букву алфавита, и профессор Андрей Кураев вам популярно объяснит значение этого слова. А зато как звучит: «бл…дища»! Это не то, что: «сексуальная»!  Тут как-то вяло и неуверенно получается. А вот крепкое русское определение звучит  чётко и уверенно.
               
        Кстати, определение «сексуальный(ая)» и «сексапильный(ая)» звучит так: «Это те, кто своим внешним видом и поведением вызывают у противоположного пола желание к половому акту и сами готовы к спариванию в любое время и в любом месте». 
               
      Те, кто пропагандирует секс – больные, развращённые люди, которые нормальных людей постепенно превращают в ненормальных.
      Ведь сначала, сразу после Перестройки, когда в страну хлынула сексуальная грязь, в некоторых городах секс-просветительную литературу разрешали продавать только в аптеках. А в киосках – только в мешках для мусора. Тогда в некоторых Горисполкомах ещё  были нравственные люди.  Но это было давно. Сейчас всю грязь продают везде. Да ещё и развращённые рекламы вешают. Правда, не на зданиях Горисполкома… И чего стыдятся?
               
         Что является символом секса? Кролик. И он выбран не случайно. Если крольчиха принесла потомство, и ей вдруг не хватает воды, она сжирает своих крольчат. Зачем выбрали такой символ?…
        Надо было выбрать каракатицу:если встречаются разнополые каракатицы, они тут же начинают сношаться, а если одного пола, то тут же начинают драться.
     Для "Плейбоя" этот символ прекрасно бы подошёл!
         
        Посмотрите, как наше государство заботится о своих гражданах!
         На каждой пачке сигарет, на каждой бутылке со спиртным пишутся грозные предупреждения: «Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!!!» А про последствия разврата никто и никак не предупреждает…

      90% фильмов показывают со сценами добрачных половых связей.
       И всё это преподносится как непререкаемая основа современной жизни. Даже глобальные проблемы решаются непременно в постели! Хороший  пример для подражания, особенно подросткам?
           Более того, жизнь обычной,  порядочной семьи в современных фильмах вы не увидите. Скучно там всё как-то, тоскливо…
               
           Вообще- то, сейчас все фильмы делятся на 3-и части.
         В одних -  сношаются с кем попало, в других – убивают всех подряд, а в третьих  ищут, с кем переспать или кого убить…
           А ведь эти фильмы калечат души, ломают судьбы. Те, кто их смотрит, воспринимает увиденное на экране, как призыв к действию. И нигде не написано никаких предупреждений! Ни от Минздрава, ни от образования, ни от милиции! Там  здоровью ничего не угрожает? А жизни?
         
        Почему, если в магазине соответствующие органы находят гнилой товар, то его уничтожают, а магазину дают неслабый штраф. А то и закрывают. А вот «гнилой» товар на книжных полках, на экранах Т.В., в кинотеатрах никто не убирает и никого за эту мерзость не наказывают? Почему?  Кому это нужно? Кому это выгодно? У кого из под цивильного платья торчат рога и копыта? Или боятся ручки запачкать?

       Про журнальчики типа  «Плейбой» и говорить нечего. А есть ещё журнал   «Максим». Там на лицевой стороне написано, что он «мужской». Т.е. – для мужчин.
     Не надо врать! Настоящий мужчина его и в руки не возьмёт!   
    
     Обидно за нашу страну. Нас никто никогда не мог победить. Ни монголо-татары, ни поляки, ни фашисты. Но как отрава, в страну влез секс и страна вымирает.
     По прогнозам, через 30 лет в Беларуси будет проживать только 3-й миллиона человек. А в России?
     Один святитель сказал: «3апад нам открыл свои источники и мы с жадностью прильнули к канализационной трубе».
     Верно сказано. И прильнули мы к этим помойным источникам, и наслаждаемся ими. Что с Запада может придти хорошее? Что Европа нам тычет свои «европейские ценности»? Да все Европейские ценности расположены ниже пояса! Кто-то в этом сомневается?
     Секс - это фекалии в нашей квартире, в центре зала, на персидском
ковре, под стеклянным колпаком.
     Мы уже привыкли к этой грязи, мы гордимся её, она нас радует, мы употребляем её, наслаждаемся ею.
   
    А напоследок дочитаем до конца стихи иеромонаха Романа.
 

                Мой замордованный народ!
                Печальна полоса невзгод
                Прискорбна общая разруха,
                Но страшно поруганье духа!

                Когда глаголющие лживы,
                Когда все силы - для наживы,
                Когда забыто благородство,
                Когда любуются уродством,
                Когда в чести самцы и самки,
                А целомудрие на свалке,
                Когда содомляне вещают,
                И нормой срам провозглашают,
                Когда священное обрыдло,
                Тогда ты не народ, а быдло!

                Не потому ли по заказу,
                Выносят мерзость и заразу,
                Чтоб жрали и хлебали пойло,
                Чтоб горницей казалось стойло,
                Чтоб всенародно оголялись
                И без конца совокуплялись,
                Теряя разум в наслажденьях
                И утопая в испражненьях,
                Чтоб обезумев от зловонья,      
                Забыли о простом законе;

                Толпе, без чести и стыда,
                Не стать народом никогда!

            
       
             4.ИСКУССТВО
 
                «Из всех искусств для нас Важнейшим является кино»
                -В.И. Ленин.-

        В предыдущей главе уже было написано, какие фильмы мы смотрим, какие нам  «втюхивают» в головы. Это не только современные фильмы, есть и старые, доперестроечные, где в красивой упаковке выдавался гнилой  товар.
      Например:«Москва слезам не верит»…
 
     Сюжет простой, обыденный.
     Молодая девушка приезжает в Москву, устраивается на работу, встречается с парнем, беременеет, рожает дочь. Заводит любовника, потом другого, с которым спит при 16-ти летней дочери(а чего её стесняться? Пусть учится, как жить надо!).
      Второй  любовник  - ну очень положительный герой!  За правду даже дерётся.
      Фильм получил премию Канского кинофестиваля. За что получил? Неужели это пример, как надо жить? Может эта женщина и обрела своё счастье, а  дочь её что получила? Или потом получит?  Ведь мама показала дочери плохой пример! Что же ждёт её в будущем?
      
        «Дама с собачкой»…
      
        Она красивая, Стройная и с собачкой.
       Муж длинный, нескладный и лакей.
       Любовник милый, душевный, добрый.
      
      Всё понятно. И брак у дамы с собачкой законный, и живёт вроде бы неплохо, но чего то не хватает, и…  Айда за приключениями!
     Вспоминается "Евгений Онегин":   
                «Но я другому отдана
                И буду век ему верна».
       В даме с собачкой это не работает.
 
       «Чистое небо»…

      Он - лётчик. Положительный, смелый, решительный.
      Она - милая общительная, решительная. Живут в сожительстве.
     По сюжету фильм неплохой. Но почему люди живут как животные, именно в «сожительстве»?
      Сосед по коммунальной квартире (плюгавенький, лысенький и
в пижаме), возмущается: - Вы живете в сожительстве!
       Ответ твёрд и прост: - А вам какое дело?
        Правильно этот человек ей говорит, но выставлен посмешищем. А вот отрицательные герои живут неправильно, но выставлены героями... Всё сознательно перепутано.
             
      «Коммунист»…

      Он - красивый, с больной ногой. Приехал на работу, а жить негде.
      Приютил плюгавенький  мужичёк, маленького росточка, слабенький, с реденькой бородкой, у которого была жена.
      Ну, понятное дело, коммунист наставил рогов доброму домовладельцу, посношался с его женой, которая потом забеременела и пошла по дороге с новорождённым ребёнком, куда глаза глядят, так как коммуниста убили.

       Этот фильм числится в «Золотом фонде кинематографа».
      Что же в нём хорошего?
      Он учит чистому, доброму?
      
       Ну почему в фильмах о животных, в конце пишут: «ни одно животное не пострадало»,а в современных фильмах не написано, сколько людей  пострадало нравственно,и ещё сколько пострадает в будущем?

       Таких фильмов множество. Сюжеты примерно одинаковы. Сюда можно добавить «Анну Каренину», «Трёх мушкетёров» и т.д. Список можно продолжать до бесконечности .
      Так почему снимаются такие фильмы? Почему прославляется неправильная жизнь?
       К сожалению, люди искусства, в основной своей массе, не очень- то щепетильны в нравственных отношениях.
      Сплошные браки, разводы, сожительства, блуд и прелюбодеяния - их удел. Если доживают до старости, то чаще без семьи, детей, мужей и жён. В фильмах они играют  положительных героев, в своей жизни, чаще всего, – отрицательных.
 
     Люди искусства, это не только артисты, но и сценаристы, режиссёры, операторы.
    Ну не может блудник-сценарист написать высоконравственный сценарий! И режиссёр фильма духовного фильма не поставит: ну как можно снять фильм о действительно хороших людях, если сам таковым не являешься? Вот и пишут и снимают о себе, потому что о другом не умеют. Пишут и снимают убедительно, чтоб зритель понял, что они не блудники и прелюбодеи, а беленькие и пушистенькие. Жаль только, что всё это потом преподносится зрителям как основа морали. При этом ни цензуры, не контроля нет. Странно получается: закон какой-нибудь нарушишь, так мгновенный контроль, как гадость проконтролировать, так никакого контроля нет.
 
    Зато в Беларуси ,«слуги народа» отмечают наградами людей, которые как могут, борются со злом.
 
     Награда называется- «3а духовное возрождение».
     Одной рукой правительство награждает за духовное возрождение, а другой рукой сеют зло, с которым борются люди, которых в дальнейшем награждают «3а духовное возрождение»!!! Где логика, где смысл?
     Время идёт, население  вымирает, а грязь как лилась со всех уголков нашей родины, так и льётся.
    
     Такое впечатление, что в законодательных органах,собрались одни отрицательные герои. Ну не борются они со злом! Даже не дают определения добра и зла. А уж отделить добро от зла тем более не хотят! Как будто у них нет ни детей, ни внуков... Вся страна живёт безнравственно, страдает, мучается, а они балдеют!
Или думают, что дети и внуки так жить не будут? А вы в этом сильно уверены? Не придётся ли потом оставшиеся волосы рвать на голове? Посмотрите фильм Павла Лунгина -«Дирижёр»! Может поймёте что-нибудь....


                5.О МОДА,МОДА

   
        Мода - это попытка подражания: «Будь как все»! Или- «Будь самим собой!».
 
       Так кем же быть?
       Если мода нейтральная, то и проблем никаких: ни одобрения, ни насмешек.   Но это для скромниц. А для большинства?
       Большинство хочет выделиться. Хоть чем.
        Сейчас наши девочки одеваются как в Европе. Даже покруче.
      
       В послеперестроечный период в газете"Советская Белоруссия" была опубликована интерессная заметка об иностранцах, которые впервые приехали в нашу страну.
      
     Ещё с железнодорожного вокзала они удивлённо разглядывали наших девочек с возгласами:«О, как у вас много проституток!».
      Им пытались объяснить, что у нас «мода такая»!
      Но они не понимали: «У нас так одеваются проститутки! Таких цап-царап и в полицейский участок!».
      А мы уже и привыкли к голым ногам, пупкам и попкам. Хоть сейчас их и меньше видно, но всё-равно на улице продолжают сверкать всякие "оголённости".
    
       Летом, многие наши девочки, одевают  белые, полупрозрачные штаны, сквозь которые виден весь целлулоид, все складочки и тропиночки. Всё сделано так, что ничего не ускользает от скромного взгляда противоположного пола. Да и что тут ускользнёт? Идёшь по тротуару, глядишь только себе под ноги, чтоб ненароком не нарваться на чьи-то «прелести», а тут молодая мамочка согнулась над детской коляской,и... Всё конечно оголилось, видна и «дорожка жизни», и откуда детки появляются... Но ведь замужем уже, дитя есть, перед кем же ты стараешься? Модно быть голой?

    Лет 15 назад, в Европе показали «высочайшую» моду: на Подиум вышли беременные голые бабы, все с фатой на головах, в руках скромные букетики цветов. Из одежды только туфельки на высоких каблуках.
      Публика встречала их стоя, с аплодисментами.
      Может у нас девочки скоро будут тоже так ходить? Ведь Европа - законодатель мод.
       У нас северная страна, климат не очень жаркий, особенно, когда с реки поддувает ветерок. А наши девочки укорачивают юбочки да последней черты. Дальше можно было бы укоротить, да некуда. А прохладе есть куда добраться. Потом -  воспаление и бесплодие.

     У моей жены есть знакомый врач-гинеколог.
     Однажды они вдвоём вечерком гуляли по улице.
      Врач поминутно показывала на встречных девушек:
    - Вот мой клиент, и это мой клиент, и вон тоже мой клиент!
     Моя жена удивилась:
     - Это так много девочек приходило к вам лечиться?
     -Нет. Они ещё придут!

    Стою в очереди в банкомат. Очередь большая, движется
медленно, и очень холодно. Да ещё и ветер пронизывающий.
     Идёт девочка лет 15-ти.
     Голый пупок (у меня мурашки по телу), суперкороткие шортики в обтяжечку, лицо синее от холода, руками обхватила полуголые плечи.
     Да, думаю, нет на тебя мамы...
    
     Девочка подходит к очереди и обращается к какой-то полуголой женщине, раздетой ещё круче:
      - Мамочка, ты ещё долго?...
 
      Ну а теперь пошла мода одеваться в рваньё. Спросите, кому это нравится?
      
      Иду мимо детской площадке. На лавочке сидят, разговаривают две женщины, рядом с одной стоит девочка, лет пяти, и старательно, полой маминого пальто, закрывает ей дырку в штанах. Мама не обращает на неё внимания и машинально сбрасывает край пальто, обнажая дыру. Девочка опять закрывает…
      Милая девочка заботится о маме, и не понимает, что сейчас мода такая! А что дальше будет?

            6. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


        Вредные привычки всем известны. Это:
               
                -алкоголизм
                -табакокурение
                -наркомания
                -игромания               
                -сквернословие
               

        Вредные привычки.
 
        Звучит красиво, но не совсем верно и не так безобидно, как кажется.
       От любой привычки можно с лёгкостью отказаться, например, не ковырять пальцем в носу. Достаточно пару раз получить по носу, и это желание мгновенно пропадает. А вот от перечисленных привычек отказаться не так просто, а порой и невозможно. Так что назовём и эти привычки своим именем - зависимость.
      Рассмотрим их все, только не так, как преподносит их С.М.И.,а с некоторыми дополнениями и изъяснениями.
                ***
       
       Алкоголь.
            
     А что? Неплохая вещь! Настроение поднимает, весело, хорошо! И хочется ещё больше, и ещё, и ещё...
 
       Последствия непредсказуемы.
       И если мальчики обязательно попробует это творение человеческого разума, то девочкам даже пробовать его никогда нельзя! Никогда и ни под каким предлогом!
 
       У девочек в период развития, появляются фолликулы. Это яйцеклетки. Они постоянно появляются, созревают и готовы к оплодотворению.
       Если оплодотворение  не произошло, яйцеклетка выбрасывается вон. Это похоже на непрерывно движущийся конвейер:они появляются, развиваются, ожидают
оплодотворения, а если оно не происходит – яйцеклетка извергается вон.
      В организме женщины постоянно находятся в стадии развития несколько сот фолликул, а за всю жизнь вырабатывается около 300000 яйцеклеток!

   
 
            При чём же здесь алкоголь? При том, что алкоголь
действует не только на мозг и печень человека, но и на эти самые фолликулы.
      
          Из чего состоит клетка? Из жиров, белков и углеводов.
      А что такое спирт? Это сильное обезжиривающее вещество. Это сильнейший растворитель, который прекрасно растворяет жир.
      При принятии алкоголя, спирт кровью разносится по всему организму человека, по всем клеткам.
       Все клетки человека имеют сильную защиту от воздействия спирта, а вот мозг, печень и фолликулы такой защиты не имеют.
      Спирт растворяет жир, в клетке остаются только белки и углеводы. При этом клетки  сильно повреждаются, или гибнут.

   При  воздействии спирта на клетку, в мозге остаётся рубец, печень начинает разлагаться, а вот некоторые яйцеклетки, на которые попал спирт,
повреждаются.
      После первой брачной ночи может быть оплодотворена именно повреждённая яйцеклетка.Будущий, ещё не рождённый человек уже будет иметь врождённый порок.

     2-го февраля 2006-го года по республиканскому радио в программе «Семейное радио» впервые (и кажется, последний раз), коснулись этой темы.  Там прямо было сказано, что «в случае повреждения фолликулы, дети рождаются или с «заячьей губой», или с «волчьим нёбом».
      Зайдите в Интернет, посмотрите, как это выглядит.
       Не зря во все времена и у всех народов существует строжайший запрет на спиртное для молодожёнов. И это не капризы старшего поколения, это попытка спасти поколение будущее.
        Про женский алкоголизм и говорить нечего.
       Кто видел пьяную женщину, тот вряд ли ею восхищался: это безобразное и отвратительное зрелище.
       А как же им не пить, родимым? Ведь все так делают? Все плывут
по течению!
          По течению плывёт только дохлая рыба…

     В одном детском садике сделали эксперимент: в обед всем детям дали сладкую кашку, а одному - сильно солёную. Дети стали кушать кашку.
                -Вкусная кашка? - Спрашивают деток
                -Вкусная, - дружно отвечают.
                Кому попалась солёная каша, морщится, но молчит.
         -А какая у тебя кашка?- Спрашивают подопытного.
               -Вкусная...
               -А может кислая?
         -Сладкая…
               -Ну съешь ещё ложечку!

      Давится бедный мальчик пересоленой кашкой, слёзы текут по щекам, уже и есть не может, а всё равно:- Сладкая!

      Подражание - великая вещь, чтоб не выглядеть хуже толпы. А что, самим собой быть невозможно?

       Когда- то мне пришлось жить в общежитии с крепко
пьющей компанией.
      Приходилось терпеть их и не пить, если мне предлагали.
     Когда я входил в комнату, обычно садился на табуретку, цеплялся  пальцами в неё и давал себе установку: ПАЛЬЦЫ НЕ РАЗЖИМАТЬ!
       Выпить меня заставляли разными способами, вплоть до того, что пихали стакан в рот: -ПЕЙ!!
       А как я выпью, если пальцы не разжимаю...
       И обычно происходил такой диалог:
      -Ты почему не пьёшь?
      -А ты почему пьёшь?
      -Мне нравится пить!
      - А мне нравится не пить
      -Так все же пьют!
       -А я не пью. 
       -Да ты какой- то ненормальный!
       -А ты на себя посмотри, какой ты нормальный…

     После такого диалога, обычно от меня отставали до
следующей попойки.
    Самое интересное, что протрезвев, люди на меня не злились, что я их «не уважил», и относились вполне нормально.

       В наше время отказаться пить ещё проще:

      - Закодирован, отстаньте!
                ***

     Табакокурение.

     Или, грубо говоря, «курево».
 
     Уж сколько про него говорят, но всё равно, что- то недоговаривают. Или люди слушают, но не слышат.
     Про "рак" все уши прожужжали, а толку никакого: ну ни боится никто этой болезни, и всё тут! Тем более, что раковые клетки, оказывается, у всех людей есть. Только у одних они всё время спят, а у других неожиданно просыпаются. И чего просыпаются, чего им не хватает?
    Вообще то, раковые клетки просыпаются не от того, что им чего- то не хватает, а от того, что слишком много даётся того, что им не надо.
    Объясню попроще.
    Предположим, лежит щеночек, спит, никому не мешает. Его начинают дразнить веточкой. Суют в нос, щекочут. Щенок спросонья крутит головой, чихает, закрывает голову лапами, а ему всё равно надоедают. Тогда щенок не выдерживает и бросается на обидчика.
    Не щекочите раковые клетки вонючим сигаретным дымом, не злите их...

    У профессора Жданова есть интересные лекции про табакокурение и алкоголизм. Прослушайте их. Если вам, конечно, важно ваше здоровье.
   
    Самое противное, когда курят девочки... Ну понятно, мужики курят, это как-то естественно и даже привычно. Как говорили литературные классики: «…настоящий мужик должен быть волосатым и вонючим.».  Но девочки, вы то что делаете? В кого вы себя превращаете? Каких детей вы будете рожать?
    Врачи - акушеры рассказывали, что когда принимали роды, сразу понимали, курящая  мать, или нет. Это случалось, когда ребёнок рождался в «сорочке», т.е. в родильном мешочке. В этом случае мешочек надо немедленно разрывать, иначе ребёнок задохнётся. И вот, разрывают мешок, а оттуда табачная вонь и ребёнок синий лежит.

    У курящих дам изо рта воняет натуральным га...ом, а они этого не замечают,
привыкли уже.
        Бывают запахи и другие. Например, мочой со рта тянет, или ещё чем- нибудь ужасным.
       Дело в том, что когда дамы курят, а потом мажутся всякой косметикой, брызгаются духами, то получается какая- то ядрёная, ни с чем несравнимая, уникальная, дурно вонючая смесь!

     Я как то зашёл в магазин заказать пластиковые окна. Подходит миловидная девушка, спрашивает, что я желаю. А изо рта такая вонь что я от неожиданности отпрянул. Она ко мне поближе, с тем же вопросом, а вонь ещё больше, я ещё дальше. Она опять ближе…
     Короче, пошёл я в другой магазин.
 
    Аналогичная ситуация случилась в автобусе, битком набитым людьми. Впереди  стояла уже другая миловидная женщина. Неожиданно она спрашивает: - Вы выходите?
    А со рта прёт знакомая, кошмарная вонища!!! Аш дыхание перехватило!
    Я непроизвольно отпрянул, ударился головой о башку близко стоящего соседа. Ошалело хватаю открытым ртом свежий воздух, которого в автобусе естественно нет.
     Дама не слышит ответ и наклоняется ещё ближе:
    - Так вы выходите?

      Короче, выскочил я не на той остановке...

    В моей бригаде было 10 человек, причём половина некурящих. В перерывы или, так называемые, перекуры, половина рабочих курила, а половина молчаливо терпела. Когда перекур заканчивался, один парень непременно вставал со словами:
       - Ну, выбрасывайте свои какашки, пошли работать.
          Куряки молча гасили сигареты.

    А теперь представьте, как изящная, милая, модно одетая, стройная девушка с детским  румянцем на щёчках,  достаёт тонкими музыкальными пальчиками из пачки...  какашку, и… суёт её себе в рот!
 
    Вообще непонятно, зачем краситься, мазаться, брызгаться, делать макияжи, маникюры и педикюры, следить за фигурой, соблюдать диету, заниматься всякими фитнесами и аэробиками, и после  всего этого, сунуть га…но в рот? Кому- то хочешь понравиться? Ну, если хочется особо выделиться, положи на голову коровью лепёшку! Может кому- то и понравишься!

       По статистике, 65% мужчин, категорически против курения женщин.
       
      А когда только начиналась эта новая мода с женским курением, отношение к ней была однозначно отрицательна.
 
      Как то зимой, я ждал на остановке автобус. Ветер, холодина. Автобуса долго не было и я сильно замёрз. От ветра спрятался за угол дома, там и стоял, периодически выглядывая из - за угла, чтоб не пропустить автобус.      
     Очередной автобус был опять не мой, и я опять спрятался за угол. Мимо стали проходить люди с автобуса, но все вели себя как- то странно: каждый проходящий говорил какое- то слово:
           -Дура. 
          - Идиотка.
           -Кретинка.
           -Скотина.
 
      Слова были обращены явно не ко мне, т.к. было уже темно и люди меня не видели. Да и слова были женского рода.
      Я выглянул из- за угла.
 На остановке, съёжившись от ветра, курила женщина.
    Это, оказывается, её так обзывали.
    Самый длинный монолог произнёс дедушка с клюкой. Он шёл медленно, и получилось целое предложение: - Чтоб ты подавилась своим окурком!
      Милые курящие, женского пола! Когда я вас вижу, в голове сразу всплывают слова этого дедушки....
 
    « Дамские» и «Лёгкие сигареты» - ложь. Всё берётся из одного контейнера. На Западе таких сигарет не существует. Пытались сначала внедрить, но штрафами и судами задавили, т.к. обман получается. А наших девочек можно дурить. Курят «Дамские» и думают, что это не вредно. Вредно, ещё как вредно!
     А как сигареты в пачках лежат? Фильтром вверх? А когда сигарету достаёте, за что её тянете? За фильтр? А пальчики перед этим, где побывали? Гигиену соблюдаете? А те, кого угощаете сигаретой, гигиену соблюдали? Ведь и соседние сигаретки коснулись, может даже и фильтры все попачкали, а вы потом их в рот....

       Кстати о фильтрах.
      Автомобильные фильтры, что моторы очищают, снаружи ужасно грязные, но чистые внутри. А вот сигаретные фильтры - везде грязные. Где там очистка? В лёгких курильщика.
      
      Один врач - судмедэксперт, сетовал, что надо бы детям показывать вскрытые лёгкие курильщика, как они выглядят, что там творится, да нельзя…  А жаль.
Подействовало бы лучше всякой рекламы и наставлений!  Навсегда бы отпала охота даже в руки брать сигаретку.
       
      Пытаться бросить курить пробовали все курильщики, но не у всех получается.
      По статистике, если человек твёрдо решил бросить курить, то добиваются этого не все.
      Окончательно бросают курить - 65-75% мужчин, и только 8-10% женщин из общего количества -100%.
       У мужчин всё-таки сила воли побольше.
       Примерно такие же данные и по алкоголю.
 
       Девочки обычно бросают курить так: - Вот выйду замуж - сразу брошу!
       Потом: - Вот забеременею, непременно!
       Потом:- Вот рожу, и всё, окончательно!!!!

     Обычно, после родов, возникает законный вопрос: - А чего уже бросать?..

     Перед тем, как взять сигаретку в руку, подумайте девочки, зачем вам это надо?
                ***

      Наркомания.

     Средняя продолжительность жизни - 7 лет. Чаще всего умирают от передозировки.
     Любой наркоман уверен, что от передозировки никогда не умрёт: просто будет употреблять всегда определённое количество наркотиков, и ни грамма больше!

    Наркотики фасуются определёнными дозами. Их количество строго контролируется.
    А вот качество…

     Чистый наркотик не продают, в него всегда добавляют какие-то примеси. И примесей бывает разное количество. И чем больше примесей, тем слабее наркотик, и наоборот.
    
    Наркоман обычно покупает наркотик у одного продавца.
    Если меняется продавец, обычно меняется и доза.
    Если в дозе больше примесей, чем обычно, то наркоман увеличивает дозу, т.к. ему не хватает. Но если вдруг примесей будет меньше, то больше будет наркотика. А это – передозировка и… смерть.
 
   Не обольщайтесь, наркоманы! Вас ждёт смерть! А лечение бесполезно: наркомания не лечится.
                ***
       Сквернословие.

       А в простонародье, просто «мат».
      
     Матюгались всегда, и не будем разбираться, откуда это пошло. Лучше посмотрим, к чему это приведёт.
      Сейчас очень много информации о воде, о её тайнах. Вода, оказывается, имеет память, она может быть святой, а может быть и гнилой.
      На воду влияет мат и даже грубое слово.
      В 1989-м году, в Новосибирске, под руководством Сергея Бронникова, были собраны 2-е группы здоровых людей одного возраста. Их отличало только то, что одни - ужасные матерщинники, а другие - нет.
      С обеих групп, у людей были сняты всевозможные показания организма, анализы, состояние внутренних органов и т.д.
       Оказалось, что организм сквернословов старее, чем у нормальных людей примерно на 10 лет.
         Было ещё проведено множество опытов, исследований, подтверждающих вредное воздействие мата на живой организм.
   
    А при чём здесь вода? При том, что человеческий организм на 75% состоит из воды.
    
     Вода портится от сквернословия.
      
    Говорят, что если даже на одну из 2-х совершенно одинаковых бутылок, с одной и той же водой, наклеить бумажку с ругательным словом, то вода там испортится.
      
    Мат вреден не только тем, кто ругается, но особенно тем, кто это слышит. А сквернословие слышат даже дети в материнской утробе! Вот вам и ответ, почему рождаются больные дети, почему рано умирают...
       
     В старину, в царское время, беременных женщин тщательно оберегали от всего вредного, неполезного для её здоровья и её будущего ребёнка. Ей отводилась отдельная комната, с ней говорили только ласковыми словами, при рукоделии подружки будущей мамы пели вместе с ней задушевные песни. Будущий папа гладил ей животик и разговаривал с будущим ребёнком. Будущая мама была полностью окружена добротой и заботой. Какой там мат?! Даже когда резали скот, делали это так, чтоб никакой звук не доносился до ушей мамы и будущего ребёнка.
      
    Сейчас среднестатистическую будущую маму можно изобразить так:
в одной руке сигаретка, в другой - стаканчик с пивом, сидит перед телевизором,
проглядывая очередную душещипательную историю Малахова, и поминутно
переругивается с мужем.
     Или наоборот, проливает горькую слезу, что мужа нет, аборт, дурочка не сделала, жизнь теперь пустая и никчемная и пропади всё пропадом!
         
      А ещё не родившийся ребёнок всё слышит…

    Если даже и предположить, что будущая мама тщательно оберегает будущее дитя, то в нашем «продвинутом» мире это сделать очень и очень сложно.

     Начинается вредное влияние на будущего ребёнка уже с первого похода в женскую консультацию. Начинается всё с выхода на улицу, поездки в автобусе. Мат и хамство преследуют женщину до самой поликлиники. И в очередях много чего можно услышать неприятного,и врач может добавить.
      Все эти негативные явления вредно влияют на ребёнка до самого его рождения.
Его организм впитывает всю это уличную отраву,эту грязь. И организм не выдерживает, ребёнок заболевает ещё в материнской утробе.

     Раньше в семьях было по 10-15 детей. Это было нормой. И эти 10-15 детей, вместе взятые, болели значительно меньше, чем 1,2 ребёнка в настоящей, современной семье. А какая тогда была медицина? А какая сейчас?
     Самое интересное, что в болезнях и смертях детей винят Бога.
     Себя надо винить, свои дела, свои поступки, своё государство, в конце концов, которое практически абсолютно не заботится о здоровье нации, о её настоящих и будущих гражданах!
 
               
      
                7. АБОРТ

         
     Это какое- то странное, импортное слово, которое по сути, ничего не объясняет. Скорее всего, это что-то по латыни, медицинское слово, причём непонятное и ничего не значащее для непросвещённого человека.
     Для непонятливых объясняю, что «аборт», это слово, которое заменило другое слово, а именно - «убийство».
 
     Как вы сами понимаете, в нашем цивилизованном, просвещённом, культурном и грамотном мире, всякие словечки, которые режут слух, лучше менять на другие, ласкательные и приятные. Вот и поменяли слово УБИЙСТВО на АБОРТ.
     Вот где чудо нашего продвинутого мира! Стесняются слово «убийство», а убивать людей не стесняются!
     Ну какая женщина, собираясь в больницу, скажет: - Пойду на убийство?
     Или в дальнейшем:- Сделала убийство?...
     Странно звучит, не современно как-то....
   Вот слово «вывих» - понятно. «Перелом», «растяжение», «опухоль»... Понятно и ясно. Аборт... Непонятно, неясно, обыденно, второстепенно, ничего не значащее слово...
    Зуб болит, вот это проблема, а какой- то там аборт...
    А вот ещё: «Прерывание беременности»...
    Вы слышали выражение – «прерывание здоровья»? Или «прерывание болезни»? Если «прервали здоровье», значит, человек заболел? А если прервали беременность?
      
       Не так давно по T.B., в программе «Здоровье», очень красочно рассказывали и показывали, как делать аборт.
       В программе «Здоровье»...  Для какого такого "здоровья"?  Для не появившегося на свет ребёнка?   
     И всё это преподносилось красочно, весело...
     Ведущая - женщина, очень приятной наружности. Впрочем, она точно так же весело и красочно учит, как пользоваться презервативом.  Как- то, для женщины, это не подходит... Если бы эту тему вела горилла, то было бы понятно и адекватно, а так... В глазах порядочных людей, она сама себя унижает, ставит на один уровень с приматами.

   Убивают детей разными способами: разрывают на части и вытаскивают кусками, делают укол соляного раствора (получается «карамельный ребёнок»).
   В бывшей Югославии ставили ведро с водой возле роженицы, и когда ребёнок появлялся на свет, тут же топили в ведре, не давая ему даже вдохнуть воздух, увидеть свет. А врачи - палачи в белых халатах за эту «работу» получали зарплату, отпуска, премиальные, заслуженные пенсии.
 
    Как горько, на кладбище, увидеть могилу ребёнка... Конфеты на могилке, игрушки... Эти детки мало пожили, кто месяц, кто два, кто годик...
    А есть такие, что и на этом свете не пожили,  даже не появились. Их не найти на кладбище.  Их разорвали на части и выбросили на помойку, на корм собакам и воронам.  В лучшем случае - закопали.  На их безымянных могилах никогда не будет ни конфет, ни игрушек. И мать никогда не прольёт слезу о безвинно убитых детях, этих ангелов,  убитых ни за что,  просто так, по прихоти, что бы повеселиться  побольше,  продлить удовольствие,  поплясать… на костях убитых детей!

    Шведские учёные протестировали женщин, сделавших аборт.
    Выяснилось, что после аборта, более чем у 50% женщин, появились отклонения в психике.
   
    В сталинские времена жизнь людей особо не ценилась. Три человека – «тройки», запросто решали судьбу человека: кого в тюрьму, кого расстрелять. Были случаи помилования, но очень редко. Сейчас судьбу человека решают его родители - папа и мама. А то и одна мама. Она и судья, и прокурор, и адвокат. Захотела - родила, захотела - убила.
 
    В советские времена была семья Андреевых. У них было 9 детей с разницей в 1-2  года. Тяжело было с первым ребёнком, потом - полегче.
    Ни один ребёнок никогда не болел. Все получили высшее образование, создали семьи и были счастливы.
    Андреевы говорили, что и они счастливы. Оно и понятно: - не убили ни одного ребёнка. И были счастливы даже тогда, когда у них не было ни машины, ни компьютера, ни евроремонта.
    И до 1917-го года семьи, имеющие по 10-15 детей, были счастливы. И даже телевизора никто не имел...
 
    Я встречал много семей, где был только 1 ребёнок, и полная чаша всякого добра, но НИ ОДНОЙ счастливой семьи я не встретил.
      
     Матери, которые сюсюкаются со своими детьми, говорят, что любят их, но до этого делали аборты - лицемеры. Как можно одновременно любить и убивать собственных детей?
    Потом дети, подрастая, всё больше и больше ненавидят своих родителей, которые лишили их братьев и сестёр.
    Рождённые мстят за убитых.
 
    В советское время, партией и правительством, было дано задание Академии Наук СССР определить, с какого времени зачатый ребёнок становится человеком, с какого месяца? Учёные мужи долго ломали головы, провели множество исследований, защитили множество диссертаций, потратили уйму времени и денег, но пришли к однозначному выводу: «Зародыш может называться Человеком в момент зачатия».
   Для партии и правительства это была неприятная новость.
   А в христианстве это новостью не было: когда соединяются две клетки, мужская и женская, в ней уже душа. Это уже человек, правда, ещё маленький и не развитый.  Но он ещё вырастет, и в его генах уже заложен вес, рост, цвет глаз, цвет волос, пол, характер, наклонности, привычки. Он хоть ещё и не полноценный, но уже будущая личность. Потерпите 9 месяцев, и вы его встретите.
 
    Истинные христиане никогда не будут убивать своего ребёнка. 
    Аборт  в православии  допускается только при угрозе жизни матери.
    Известно множество случаев, когда врачи настаивают на аборте,  пугая всякими страшилками типа: «ребёнок со страшной патологией, без ушей и головы, ни ручек, ни ножек и с хвостиком»! Но... Женщины надеются на Бога и…  рожают здоровых и крепких ребят! Потом приносят их к врачам: « Вы его хотели убить?».
 
    В Беларуси постоянное снижение рождаемости(и в России тоже). Зато рост абортов. С этим показателем у нас всё в порядке. Стабильно и постоянно. Как на кладбище.
 
     Защитники абортов главным своим доводом ставят то, что ранняя беременность не допустима,  что девочке в 15 лет рожать рано!  А сношаться не рано? Даст Бог детей, даст и детям... Да и дело не только в абортах.  Пока те, кто награждает достойных людей «3а духовное возрождение»,  сами не возьмутся за это самое «возрождение»,  толка не будет. Всё зависит от руководителей государства, от их отношения к своему населению.
 
     Почему- то в государстве, упор в решении демографического вопроса ставится на:
   
    
      А) уменьшение смертности при родах. 
      Б) продление жизни стариков.
    
      А увеличение рождаемости? А укрепление семьи? А провозглашение христианских ценностей?         
       Тишина....
       
      А может какие- то продвижения  всё таки есть? Если они есть, то какие- то мелкие и незаметные. Видел я множество плакатов: «Лучшие люди области», «Довези до урны», «Пристегнись», «Я – Беларусь», но ни разу не видел плаката: «Не убей»!
      Может, они давно уже напечатаны, просто повесить некогда?
      
      Помните, в предыдущей главе, предложения судмедэкспертов показывать вскрытые лёгкие старшеклассникам? Хорошо бы им показать, как делаются аборты, как убивают детей. Это жестоко? Не надо? Пусть потом сами убивают?      
               
               
       
                8.СОЖИТЕЛЬСТВО


     Или «Незаконное совместное проживание». Звучит как то длинно и некрасиво, поэтому в обиходе распространено более мягкое и абсолютно неправильное название:«Гражданский брак».

     Но если назвать более точно и коротко, то это просто –«Блуд» или «Прелюбодеяние».

      Инициаторами сожительства, как это ни странно, являются девочки.

      Начинают сожительствовать обычно со школы, а продолжительность - до глубокой старости.

      Общая  цель сожительства - удовольствия и отсутствие  какой - либо ответственности.

     Один человек очень точно сказал:  «Сожительство - это жизнь с приоткрытой дверью».
     Очень точно сказано. Любой может уйти в любой момент, громко хлопнув этой самой дверью.
 
     Сожительство, это не СЕМЬЯ, где двери плотно закрыты, где два человека действительно любят друг друга, где нет лжи и обмана, где никакая зараза не проникает внутрь.

      Женщины в сожительстве, обычно пытаются в дальнейшем создать семью, хотя эти мечты, в большинстве случаев, так и остаются мечтами. Удивительно, но часто, при узаконивании отношений, эти семьи (в подавляющем большинстве), через очень короткое время, распадаются.
 
      При опросах выяснилось, что проживающих в сожительстве  85% женщин считают, что они замужем, а 75% самцов, что они холостяки.
        Вот такая невесёлая статистика.
        Почему же сожительство так привлекает людей? Ведь это не нормально, не по-человечески?  Наверно потому привлекает, что «свинья грязь найдёт».

        В далёкие 70-тые годы мне пришлось жить в очень неблагополучном районе г. Полоцка, так называемом «Кирпичном». 
        Сплошная пьянь, драки и мат, частные, одноэтажные дома, непролазная грязь. В сожительстве там жили только две семьи.  Пьяницы и дебоширы.  На них все пальцем показывали, их презирали, над ними смеялись.  Они были настоящим позором для нашего неблагополучного района.
       Сейчас пальцем показывают на  живущих  в законном браке. Над ними скоро будут смеяться, и не за горами времена, когда они станут позором не только какого- то там района, но и города, а то и нации.

       Когда то, в Московской области, был сделан опрос 1200 молодых людей в возрасте от 16 - ти,  до 26-и лет, живущих в сожительстве.
      Всем было задано несколько вопросов, один из которых звучал так: «Женитесь ли вы на той, с кем живёте»?

       98% молодых парней ответили, что нет.
       А на вопрос, «почему же вы с ней живёте?», ответ был примерно одинаков: «мы на них тренируемся»...
         
       "Мы на них тренируемся".

      Вот так, неуважаемые женщины. Вас используют как спортивные снаряды для тренировок.
       Кстати, на вопрос, «какая же вам нужна жена?», 100% ответили, что она должна быть:
        -скромная,
        -застенчивая,
        -тихая,
                -честная,
     И почти 90% надеются, что попадётся девственница.
     Во как... Свиньи свиньями, а о чистоте мечтают!

      «Человек счастлив только в семье. Вне семьи человек несчастен».
      Это не я придумал. Это сказал богослов и миссионер протоиерей Дмитрий Смирнов. Может он ошибается? А вы оглянитесь, посмотрите вокруг, возьмите ручку, листик бумаги и посчитайте все плюсы и минусы от сожительства.

       В сожительстве всегда страдают женщины.
       Это бесконечные аборты, бездетность, потерянная молодость и красота, бессмысленно загубленное время, неустроенность настоящей и будущей жизни.
      Я знаю два случая, когда так называемые "гражданские мужья" трагически погибали. В обоих случаях женщин выкинули из квартир, потому что они были НИКТО.
      Во Франции, в настоящее время, более 90% детей рождается вне брака. У нас этот показатель приблизился к 65%.
       А знаете, как в старину называли детей, рождённых вне брака? Приблудами,  т.е. рождённые в блуде. И матерей таких называли простым и ясным словом – бл…дь.
      Конечно, ребёнок не виноват, что таким родился, но в те далёкие(и не совсем далёкие)времена, будущая мать не могла допустить, чтоб её ребёнок был приблудой, а она сама бл…дью. 
      Конечно, неприятно, когда тебя называют бл…дью, но ведь от перемены слов сущность - то не меняется!  Не нравится так называться, ну так всё сделай для того, не быть такой!
      А то милая, застенчивая улыбка, скромные, опущенные долу глазки, тихая, мягкая речь, а присмотришься – бл..дь! Это всё равно, что развернуть конфетку в красивой обёртке, а внутри оказывается какашка. И какой бы хорошенькой женщина не казалась, но если она бл…дь, «товар» теряет свою привлекательность. Ведь она обманывает, лжёт!
      И всем рассказывает, что она девушка...
 
       «Девушка» от слова «дева», т.е. девственница. Когда не девственница, тогда это уже «женщина».
      А у нас получается так:  22-а аборта, 122 сожителя, а всё ещё девушка, т.е. девственница... Не велика ли честь?
     И, девочки, будьте уверены,  порядочный парень на  бл…ди не женится!
     Мода может меняться как угодно, и неприятные слова можно менять на приятные, и зло хвалить, и добро ругать, и всё ставить с ног на голову, но порядочность всегда останется порядочностью. И христианские ценности никогда, по чьей либо указке, не станут нынешними Европейскими ценностями. Хотите быть счастливой? Создавайте семью, а не перевалочную базу для самцов.

               
          
                9.ПЧЕЛКИ И МУХИ

         Когда то мне в руки попалась книга греческого монаха  Паисия  Святогорца.
       Книга была интересная, нравоучительная, но мне на глаза попались строчки, которые поразили меня.
     Там было написано: «ВСЕ  ЛЮДИ  ДЕЛЯТСЯ  НА  ПЧЁЛ И  НА  МУХ».
      
      Это утверждение меня не только удивило, но и обидело: почему это я вдруг, ни с того, ни с сего, пчела или даже муха? Я - Человек!И это звучит гордо! А то... какое то насекомое!.. Я не согласен!
      Но когда начал читать дальше, понял, что так оно и есть...
      Мы действительно делимся на пчёл и на мух...
    
     Чем отличается пчела от мухи? Размеры примерно одинаковы, обе летают. Но на этом их сходство и заканчивается.
 
     Пчела - яркая, светлая, как солнышко! Она труженица, жужжит целый день, лазит по цветочкам, нектар собирает. Растит своих детёнышей в сотах - отдельных домиках для каждой личинки, и яростно их обороняет от врагов. Ничто не может отвлечь пчёлку от работы: она трудится, трудится и трудится... И ведь не зря про работягу говорят: «трудится как пчёлка»!

    Муха - полная противоположность пчеле. Цвет у неё серый, иногда синий- перламутровый, какой-то отталкивающий. Летает, где попало и куда попало, за своими личинками не ухаживают, а растят их в очень неприглядном месте. Там личинкам, конечно, комфортно, но сам вид... А если этих личинок тревожить, то муха не прилетит их защищать, у неё дела поважнее: залезть в тарелку с супом, сесть кому – ни будь на нос... Не зря появилась поговорка: « назойливый, как муха».
      
      Привлекают и пчёл и мух - прямо противоположные вещи.
      Пчёлки выбирают красоту и чистоту, мухи - уродство и грязь.
      Пчёлки ищут цветочки, мухи - помойки.

      Конечно, эти насекомые не виноваты в том, что их такими создал Господь, но ведь человек - то создан по образу и подобию Божьему. Почему же его высочайшее творение - человек - уподобляется чаще грязной мухе, чем светлой пчёлке?
     Одни трудятся как пчёлки, всё несут в дом, заботятся о своей семье, своём доме,  защищают их ценой жизни.
     Другие, как мухи, ведут праздный образ жизни, в своё удовольствие, не думают, и тем более, не заботятся ни о доме, ни о семье.
      
      Кого выбирают пчёлки себе в жёны? Таких - же, как и они: скромных, трудолюбивых, верных.
      
      Кого выбирают мухи? Наглых,  бесстыжих , бессовестных.  Подруг на один день.

      Когда то летом, в лихие 90-е годы, мне с напарником дали задание отремонтировать одноэтажную столовую в одном колхозе.
      Пришли мы в 6 утра, открыли окна и приступили к работе.
      
      Время шло, солнышко поднималось всё выше и выше и ничто не предвещало беду.
      Потом мы почувствовали, что с окна сквознячок приносит нам неприятные запахи.
       Сначала мы не обращали на них внимания, но по мере того, что солнце всходило всё выше и выше, запахи постепенно превратились в трупную вонь.
       Сначала я думал, что под окнами валяется дохлая крыса, потом - кошка, потом - собака... Когда солнце поднялось в зенит, я понял, что под окнами лежит не иначе, как дохлая лошадь.
       Не выдержав, я вылез в окно, спрыгнул на землю и... лошади не нашёл! Ни лошади, ни собаки, ни кошки, ни крысы, ни даже мышки!! А вонь стояла невыносимая...
       Я стоял и оглядывался  в полном  недоумении. И тут обратил внимание на какой то невзрачный кустик с меленькими, тускленькими  синеватыми цветочками. Он весь был облеплен... навозными мухами!!!  И трупная  вонь  шла именно от этого кустика!
      Вот так дела... Кустик своим запахом, для опыления, привлекает не пчёл, а мух!

      Вот и люди так же.
      
     И девушки наши, как цветочки: одни привлекают пчёлок благоуханием(стыдом, скромностью, чистотой, целомудрием), другие - вонью(наглостью, подлостью, вонючим окурком, прилипшим к нижней губе, матом и баночкой пива в руке).

      Ждал я как то автобус на остановке. Автобуса долго нет, собралось уже довольно много народу. Наконец появился автобус. Остановился, двери открылись, и из автобуса повалили пассажиры. Я сразу обратил внимание на 2-х необычных девушек, скорее всего, подружек. Вернее, одна была обычная: полупрозрачные штаны в обтяжку, голое пузо, ну всё, как положено, а вот вторая... Юбочка, прикрывавшие колени(!), кофточка, прикрывавшее всё(!) тело с расстёгнутой только одной верхней пуговкой, никаких украшений, мазей, помад!
      Я рот открыл от удивления: да неужели в наше время ещё можно встретить нечто подобное?  Неужели ещё есть скромность, целомудрие, застенчивость?
      Конечно, она была приезжая, но держалась непринуждённо, о чём - то беседовала со своей подругой.
      Я отвёл от них взгляд, и тут увидел.... «пчёл» и «мух»! Это были молодые парни, которые тоже заметили эту необыкновенную девушку.
      «Пчёлки» смотрели на неё с восхищением.  Подталкивали  друг друга локтями(смотри, смотри!!), и видно было, что они умиляются этой красотой!
      А вот «мухи» смотрели с отвращением.  Их буквально тошнило от этой чистоты!
      Потом все полезли в автобус. И я полез, и «мухи» тоже, а вот «пчёлки» - остались!  Смотрели этой девушке вслед, переглядывались.  Улыбки не сходили с их счастливых лиц. Так могли смотреть и улыбаться только люди, неожиданно встретившие что-то прекрасное!
 
        Еду как-то с работы, на заводском трамвае.
        Въезжаем в черту города, и на первой-же остановке, стоит женщина лет 60-ти.
      Одета в ультра мини- юбку,  и в кофточку,  похожую на рыбацкую сетку, с крупными ячейками.  И всё.  Сверху больше ничего нет. Голое тело.  Сиськи свесились до уровня пояса и где то там болтаются.  Работяги, находящиеся в трамвае, это увидели.  Такого дружного мата я больше нигде не слышал.
      
      Кого же ждала эта красавица? Пчёлку? Скорее всего синюю, лохматую, навозную муху.
      
     Как отличается пчела от мухи, так и отличается стыдливость от бесстыдства.
      
     Хотите найти пчёлку, так хотя бы оденьтесь прилично. Встречают ведь по одёжке, а провожают по уму. И одежда нужна человеку не для того, чтобы ходить голым. У всех животных, наверно кроме горилл и шимпанзе, есть хвостики, чтоб «срам прикрыть». А девочки наши срам выпячивают. Мода.

      Разговаривают две женщины. Одна стоит, другая сидит. Та, что стоит, постоянно нагибается, что бы что- то сказать или услышать. Но видно инстинкт самосохранения остался: когда нагибалась, ладошкой прикрывала промежность между ног, так как штаны прозрачные были. О, где красота!!!! Мухи в восторге!

      Пчёлы стремятся к пчёлам, мухи - к мухам.

      Мух от пчёл тошнит. Мухи и пчёлы - несовместимы.
   
      Вы видели  когда ни будь в рое пчёл - мух? А в рое мух - пчёл? Это просто невозможно.
     Так и у людей.
     Если девушка - пчёлка выйдет замуж за муху, ей будет очень несладко. Да и парню - пчёлке с мухой не поздоровится. Несовместимы они.
 
               
                10.ЛЮБОВЬ? ВЛЮБЛЁННОСТЬ?
    
       Что такое ЛЮБОВЬ?
      Определений- огромное множество, каждый человек трактует его по разному, но больше всего мне нравится определение любви профессором Осиповым:
    "Любовь - одно из чувств, такое же важное, как зрение, слух, осязание,
обаяние".
       
      Любовь присуща любому человеку, и с рождения её каждому даётся полная чаша. 
       Описать любовь,  это то-же самое, что описать совесть, ум.
     Слепому не объяснишь красоту цветка, пустопорожнему не понять любви.
      Её нельзя выразить словами, нет таких слов.
   
     Тот, кто расплёскивает чашу любви на всех, у того ничего не остаётся.
      Он не способен любить, и окружающие отвечают тем же.

     Влюблённость - мнимая любовь, кажущаяся. Быстро влюбился, быстро остыл. Она боится трудностей.

     Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, рассказывал, что когда ещё был митрополитом Смоленским и Калининградским, к нему, за благословением  жениться,  пришла молодая пара  - юноша и девушка, говорили, что любят, жить друг без друга не могут.
     Кирилл обратился к юноше: - Если твоя любимая вдруг покалечится, ты сможешь за ней ухаживать всю жизнь?
     Парень задумался и.... промолчал..
      С этим же вопросом Кирилл обратился и к девушке, и... она тоже ничего не ответила.
      Кирилл предложил им подумать, а потом прийти.
      Больше они никогда не появились...

      Когда то я работал в Минске, и там произошёл такой случай: пришёл утром на работу страшно расстроенный рабочий, рассказал, что его племянница, ночью, гуляла со своим парнем вдоль железнодорожных путей, и попала под поезд. Ей отрезало ступню ноги. Парень 2-километра нёс её на руках до железнодорожной больницы.  Теперь она плачет и рыдает, говорит, что он её бросит...

       Помню, как я тогда возмутился: как это бросит?  2-а километра на руках пронёс, не бросил, а теперь бросит?!!!
       Но случилось именно так, как говорил рабочий - парень бросил её.
      Сначала приходил каждый день в больницу с цветами, потом цветы стал приносить реже, потом сам стал реже приходить, а потом и вообще перестал ходить.

       Когда то, в 70-х годах, ещё при Советской Власти, мне пришлось работать под Мозырем,  а жить в деревне.
       Я снял комнату в частном доме одной молодой семьи.  К сожалению, я забыл их имена, но назовём их Татьяной и Сергеем. Это были жизнерадостные, доброжелательные, трудолюбивые люди, растили маленького сына, никогда ни на что не жаловались.
       Случилось так, что я попал в больницу, но они меня постоянно навещали, особенно Татьяна. А так как Сергей работал в колхозе, и свободного времени у него вообще не было, то он приходил значительно реже.

     Как- то раз я похвалил их дружную, семью, сказал, что таких  прекрасных  взаимных отношений  редко  встречал.
     Татьяна  мне  ответила, что ели бы не её муж, то семьи вообще бы не было.
      И она мне рассказала такую историю:

      Дружили они с детства, она дождалась его с армии, собрались  пожениться.
   
     Как то ехали на мотоцикле, попали колесом в яму, Сергей не удержал руль и они врезались в дерево.
       Сергей легко отделался, только ссадины и ушибы, а вот Татьяна сломала позвоночник с разрывом спинного мозга. Всё тело ниже пояса у неё парализовало.
        Её положили в Мозырскую больницу.
 
      Сергей каждый день навещал свою возлюбленную, часто приносил  цветы, что в
 этой больнице было большой редкостью. 

       Сначала родственники и родные Сергея относились к его приходам в больницу с пониманием, но потом стали всячески препятствовать ему, говорить, чтоб он «зря не терял время, что Татьяна инвалид на всю жизнь, чтоб он нашёл себе другую девушку, тем более, что он парень видный, работящий, любая за него пойдёт».

       Татьяна тоже гнала его. Гнала и рыдала… Ей было стыдно..  Ну какой девушке хочется, чтоб её любимый человек видел её беспомощной, дурно пахнущей (тогда памперсов не было, а уход за лежачими больными был не на высоте).

       Сергей продолжал упорно ходить.
      Когда родственники стеной стояли возле дверей больницы и не давали ему пройти, он (с почтением!) отодвигал их плечом в сторону, и всё-равно нёс своей любимой цветы.
      Потом Сергей тайно привёз в больницу сельскую  паспортистку  и  она официально зарегистрировала их брак.
   Татьяна и Сергей стали мужем и женой.

      Перед выпиской из больницы, Татьяна заметила, что у неё стали шевелиться пальцы ног, сказала об этом лечащему врачу.
      Тот страшно удивился, ведь при разрыве спинного мозга  некоторые  функции  организма  теряют  свои способности и никогда не восстанавливаются!
   
       Сделали рентген и увидели, что… мозг восстановился! (Но это было невозможно)!

       Татьяну оставили в больнице под наблюдением врачей.

       Её состояние с каждым днём становилось всё лучше и лучше!
      
       Об этом удивительном случае сообщили в Москву, самым главным медицинским светилам.
        Приехала комиссия, долго разбиралась в этом непонятном деле, разглядывали рентгеновские снимки, штудировали историю болезни, объявили всем подряд выговоры, лишили премий и уехали восвояси.
      
         Татьяна вышла из больницы полностью здоровой!

        Любовь - боль. Она жертвенна.

       В наше время считается, что любовь - это залезть в постель с первым попавшимся. При этом происходят примерно такие уговоры: «ты любишь меня? А я тебя так люблю, так люблю... Я для тебя что угодно могу сделать! Даже в постель залезть! А ты любишь меня? А вот докажи свою любовь! Вот сможешь со мной в постель лечь? Не можешь?!! Так как же ты меня любишь? Так ты меня совсем не любишь!!!»
        (Здесь половой партнёр строго выполняет поставленную задачу, которую передают в известной песенке: "Чем выше любовь, Тем ниже поцелуи")...

       Когда то,  давным- давно,  я прочитал книгу какого- то восточного автора.
       К большому сожалению, я не помню ни название книги, ни кто её написал.
        Там есть такой сюжет:
     на краю пустыни стоит памятник. На нём написано:
      
        «ТЫ ПЕЙ…- НЕТ, ТЫ ПЕЙ…».

      (Признаться, я вначале рассмеялся, прочитав эти строки,  подумав, что памятник поставили  алкашам.  Но когда начал читать дальше, смех пропал).
      
       Этот памятник был поставлен то ли брату и сестре, то ли жениху и невесте, то ли мужу и жене (просто я не помню, кому именно, и боюсь ошибиться).
       Они заблудились в пустыне и умирали от жажды. Во фляге остался последний глоток воды.
           -Ты пей,- просил он.
           -Нет, ты пей, - отвечала она.

          Их нашли слишком поздно. Они оба погибли. Рядом лежала фляга с водой.
        Никто из них не посмел выпить воду и смотреть, как умирает любимый человек…».
 
        Примеров бескорыстной и жертвенной любви множество, да только почему- то сейчас, принято любовью считать не только влюблённость, но и откровенное половое влечение,  а то и соитие,  как у животных.  В этом «заслуга» и воспитания, и воспитателей.

        Девушки сейчас очень легкомысленно относятся к выбору себе жениха, будущего мужа, главе семьи, отцу будущих детей. А ведь жизнь даётся один раз и попытка должна быть одной, верной и единственной.  И муж должен быть любимым, и любить он должен жену, как самого себя.

        Слишком часто «любовь»  заканчивается после рождения ребёнка - инвалида, или болезнью жены, или просто так.
        При этом мужья покидают семью тремя способами:
       
        1) Идёт выбивать коврик на улицу и исчезает
        2) Начинает пить спиртное и спивается
        3) Честно бросает семью и иногда даже платит алименты.
(Важно заметить, что 90% бывших мужей алименты не платят).

       Сейчас мужья - слабаки.  Не только физически, но и морально. Они привыкли к комфорту, боятся трудностей.
         Девушки «хватают» женихов, наверно боятся остаться одной.
         А что лучше: одной остаться или жить с мужем - алкоголикам?

       Еду в электричке.
       Впереди сидит молодая пара. Он - пьяный в «дубль». Посидел так, видно захотел пописать. Встал, пошёл в один конец вагона, в другой. Туалета не нашёл и как- то сразу успокоился.
      Она была им явно недовольна, ругала его постоянно, он огрызался, но как- то вяло, постоянно соглашаясь с нею, кивая головой.
      В конце- концов всё-равно  рассорились.
      Она хотела уйти, он удержал её, что- то объясняя.
      Она успокоилась, заулыбалась.
      На остановке стали выходить. Она улыбается, тянет его за руку, довольная: мужчина рядом! Правда, штаны у него сзади были мокрыми: всё- таки описался…
      Но ведь любят же друг друга! Кажется...
 
            
                11. СЧАСТЬЕ

    
       И коню понятно, что это- отсутствие всех несчастий.

      В каком - то мультике,  ворона летит и кричит:  -Счастье - это когда все дома!
      Ну как с нею не согласиться?

    Иерей Дмитрий Смирнов даёт более точное определение: «счастье может быть только в семье. Вне семьи человек несчастен».
    Но и в семье всё бывает по-разному. Одни - очень богаты и несчастливы, другие - очень бедны и счастливы.
   
    «С милым и в шалаше рай».
    
    Это старинная и очень правильная поговорка. И в этом не трудно убедиться.

    Иногда в газетах публикуют истории разных семей. Найдите газеты, где описаны судьбы этих семей, прочитайте, проанализируйте. И вы сами увидите, что самые несчастные семьи, это те, где кто - то из супругов или оба:
1). Имели добрачные половые связи
2). Продолжающие блудить после брака
3). Живущие в сожительстве
4). Не имеющие  детей,  или имеющие 1-го ребёнка

      И наоборот, семьи, где супруги были чисты до брака, верны друг другу в браке, и даже инвалиды, без рук и ног, слепые и глухие, имеющие кучу детей, или даже ребёнка-инвалида, говорят, что они счастливы! Нищета полная! Голодают! А счастливы.
      А если сюжет о них показан по телевидению, то видя их счастливые лица трудно усомниться в том, что эти люди действительно счастливы.

    Есть счастливые люди и без семей. С семьёй они были бы конечно ещё счастливей, ведь ограничений по счастью нет.

     Однажды  по Т.В.  показали  одного старичка - инвалида.  Маленького росточка, передвигавшегося по коридорам общежития на 3-х колёсном велосипеде. Он даже самостоятельно ходить не мог. И он - счастлив!!!  И даже удивлялся,  почему люди жалели  его!
     «Мне хорошо,- твердил он,- у меня даже велосипед есть!».


         
                12.ЗНАКОМСТВА


       Для чего знакомятся люди противоположного пола? Одни для создания семьи, другие для получения удовольствий. Это очень легко определить:  если парень  после знакомства тянет девушку в ЗАГС,  значит  он хочет создать семью,  а если тянет в постель,  значит хочет удовольствий.

     Сейчас очень много одиноких парней и девушек.  Это - пчёлки.  Они хотят иметь семью, но не могут найти друг друга.
      Государство им не помогает и плодит мух, а попытка остаться пчёлкой - плодит насмешки.
       Тяжело сейчас пчёлкам.
 
      В позапрошлом веке, и даже в начале прошлого, проблем знакомств не было.
      Просто родители юноши шли к своим хорошим друзьям, у которых была девица, и предлагали создать семью. Садились за стол, обсуждали вопросы венчания и свадьбы, решали, кого позвать, а кого нет, что подарить молодожёнам и т.д. Потом звали будущего жениха и невесту и ставили их перед фактом предстоящей женитьбы.
       Преимущество этого метода была в том, что практически все молодые люди вступали в брак и создавали семью. Семьи были многодетными и крепкими, процент разводов был крайне низок.
         А как сейчас?
      
        В наше продвинутое, передовое время, родители не могут помочь своему ребёнку в выборе жениха или невесты,  по простой причине - слишком много вокруг мух.
      Среди знакомых выбора практически нет, и получается, что искать вторую половинку,  для создания семьи,  приходится пчёлкам самостоятельно.  Особенно тяжело найти достойного парня девушкам:  выбор невелик, пчёлок, почему то не видно.  А может, не там ищем?

       Почему-то считается, что девочек больше, чем мальчиков. Это не так.
       Всегда мальчиков рождается больше, чем девочек. В среднем - на 10 мальчиков рождается 8 девочек. К 30-ти летнему возрасту количество девочек и мальчиков выравнивается(парни гибнут в драках, пьянках и т.д.), после 30-ти лет количество девушек растёт. А если учесть, что продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин, то к 70-ти годам количество женского пола значительно превосходит пола мужского.
         Получается, что до 30-ти летнего возраста, количество парней и девушек примерно одинаково,  а вот встретиться,  познакомиться  очень  проблематично.

        Как познакомиться? Как найти настоящего друга, будущего мужа или жену, отца или мать своих детей?  Одного рецепта нет,  да и быть не может,  а вот советы есть:
        1. Быть самим собою. Если ты пчёлка, так не подражай мухам, ведь настоящая пчёлка может пройти мимо тебя!

       2. Хорошо узнать человека  можно только за 1-1,5-года(и то не всегда).

       3. Не искать половинку по увеселительным заведениям.
 
       4. Оговорить все будущие семейные дела до свадьбы.
 
       5. Девушкам самим знакомиться с понравившимся  парнем.

       6. Объединяться, создать клуб знакомств «пчёлок».
 
    
      А теперь разберёмся по каждому пункту.
      
      1. Сейчас, в наше время, считается, что девушка должна быть:
       -сильная
       -смелая
       -модная
       -современная
    
        Это всё - достоинства мух.

        Настоящая девушка должна быть:
      -слабая
      -беззащитная
      -застенчивая
      -скромная

     В девушке всегда умиляет застенчивость.
     Посмотрите на детей!
     Приходит незнакомый дядька, и ребёнок тут же прячется за мамину юбку.   
     Выглядывает, смотрит недоверчиво, серьёзно.. 
     Дети милы своей простотой.  Они ещё маленькие,  но уже понимают, что такое стыд.  Это ли не умиляет?!
     Скромная, застенчивая девушка умиляет любую пчёлку!
        
      2. Я знаю две семьи, которые на второй день знакомства, подали заявление в ЗАГС. Одна - счастливая, супруги души друг в друге не чают, другая - несчастная, готовы к разводу.
      Одним повезло, другим - нет.
      Чтобы не ошибиться, то лучше потратить побольше времени, лучше узнать друг друга.
       
      Почему, чтоб узнавать друг-друга, надо именно год? Или полтора?
      Когда я служил в армии, у меня были и друзья и враги. Через год службы всё поменялось:  друзья стали врагами, а враги друзьями. Время всё поменяло местами.

     «Перегибы» тоже недопустимы.
     Знаю одну девушку, которая 5(пять!) лет дружила с парнем!. У них не было постельных баталий, они даже ни разу не поцеловались, но… в конце концов, она с ним рассталась. Что тут можно сказать? Жаль напрасно потерянное время и полное разочарование в жизни.
 
      3. «Ищи жену в огороде, а не в хороводе». Слышали такую поговорку? Не надо искать будущую жену в увеселительных заведениях. А то после свадьбы опять придётся там же её искать... Примеров слишком много, даже не буду заострять на этом ваше внимание.
 
      4. Если вы уже давно знакомы, и дела идут явно к свадьбе, необходимо обговорить все нюансы будущей супружеской жизни.  Здесь стесняться нечего. То, что до свадьбы казалось очевидным и не подлежащим сомнениям, в дальнейшем может привести к непониманию друг друга или даже к разрыву отношений. Надо обязательно обговорить количество детей, жилищные проблемы, отношение к родителям, друзьям и т.д. Нужно, необходимо рассказать о себе ВСЁ. Секретов не должно быть никаких.
     Если вы собираетесь соединить две половинки, и стать одним целым, то вы должны доверять друг другу полностью. Скрывать что-то бессмысленно, т.к. это всё равно будет известно, рано или поздно.

       5. Иногда девушке стыдно знакомиться. Ну не может она преодолеть себя, и всё!  А надо!..
     Парни сейчас стали слишком недоверчивы. Попытки найти достойную девушку постоянно заканчиваются неудачей. От этого происходит полное разочарование. Приходилось слушать высказывания, что «все они плохие, порченные и т.д.». Попытки объяснить, что есть хорошие девушки, натыкаются на встречный вопрос: «а где они?».  И действительно, они вокруг себя видит только мух. Особенно летом, полуголых…

      Девушки сами должны подходить к понравившимся парням, знакомиться с ними. Ну, нерешительные  сейчас  хлопцы,  боязливы! Надо с ними пчёлкам самим знакомиться.  Но только подходить к ним надо с умом, а не с сигареткой в зубах.
 
      6. Хорошо бы создать организацию или «клуб по интересам»,  для «пчёлок» , где
можно было бы знакомиться.

      В нашем государстве создать любую, даже самую безобидную организацию практически невозможно. Но, если попытаться, то надо начинать с:
 
        1).Организатора, т.е. найти человека, который сможет объединить людей. А скорее всего, сумеет донести до них информацию о нравственности, целомудрии.
 
  2).Прийти в горисполком с предложением, провести цикл лекций для тех, кто хочет создать семью (10 лекций на нравственную тему вполне хватит, чтоб в зале остались только пчёлки).
 
  3).Развесить объявления по всему городу примерно такого содержания:
 
            
               
           04.04.2016-го состоится познавательная

                ЛЕКЦИЯ
 
      для тех, кто хочет создать семью, один раз и на всю жизнь
   (серия из 10 лекций в помощь будущей семье, на нравственную тему):
 
             Тема1. Нравственные законы.

         
  Начало в 17-00.                Вход свободный
 
 
      После каждой лекции - ответы на вопросы по теме лекции.
      После 10-й лекции - ответы на все вопросы по всем темам.

    
      Возможно проведение таких лекций? Вполне! В горисполкоме обязательно найдутся здравомыслящие люди. К тому же польза - очевидна. На эти лекции будут ходить заинтересованные люди, с надеждой, что хоть там можно найти свою половинку. И мухи будут туда приходить, в поисках приключений. И отсев среди них будет огромный, и уже к середине 3-й лекции почти никого не останется. Оставшиеся мухи  будут приходить с гигиеническими пакетиками.
     Мухам такие лекции не нужны. Они им будут как кость в горле, так что сопротивление будут отчаянным. Ведь мух очень много и они везде, и живут они по своим законам. Но и пчёлки есть, только им надо найти друг друга, и не бояться ничего. В нашем государстве помощи пчёлкам ждать особо и не откуда, но у них особого выбора тут нет:  или остаётся жить в одиночестве,  или создавать семью.         

     Если движение  «пчёлок» будет массовым, то может быть даже и государство будет спасено от полного разложения.

     Кто останется после лекций? Клуб по интересам!  Костяк!  Ну, а дальше - по обстоятельствам!

     Самая больная тема, - это, о девушках, которым уже за 30. Где найти друга, как создать семью?
     Верующий  христьянин  скажет: «На всё воля Божья. Как есть, так и должно быть, и если суждено быть одинокой, значит это лучшее, что приготовил тебе Господь, значит, в семейной жизни, у тебя было бы только горе и страдание».

     Всё в руках Божьих. Он нас любит, и всё, что делает, - это для нашей же пользы.
 
     Уже давно замечено, что если бесплодная семья брала на воспитание ребёнка из детского дома, то вскоре супруга беременела и рожала. Таких случаев бесчисленное множество . Известен случай, когда врач акушер-гинеколог, бесплодная женщина,  уговорила будущую маму не делать аборт. Скоро она забеременела.  Это было настоящим чудом, т.к. эта врач точно знала, что ей никогда не быть матерью! 
     Известны случаи, когда девушки, которым было за 30 лет, чтоб не остаться одинокими, брали на воспитание ребёнка из детского дома и... тут же появлялся жених!
      
       "Твори добро, и Бог не оставит тебя, молись с верою, и всё, что не попросишь у Бога, будет у тебя!"



         
                13. СЕМЬЯ

      «..Создал Бог человека и сказал: - скучно человеку одному.  Дам ему помощницу».
               
                - Отрывок из Библии-

       Бог создал Еву, отдал её Адаму и благословил их союз. Так появилась первая семья на земле.  И все семьи, которые создавались людьми после Адама и Евы были благословенны перед Богом.
       
      «...Мужскому сердцу необходимы женская любовь, ласка, мягкость, понимание. Именно женское. Никто не может так разделить скорби, трудности, как любящая женщина. Потому и существует брак. Точно так же и женщине нужны мужские свойства души - мужество, верность, крепость, сила, мощь, независимость, бесстрашие. И поэтому закономерно, что мужчина и женщина ищут себе спутника в жизни.  Это устроено Богом..».

                - Архимадрид  Иоанн (Крестьянкин) -
      
         Человек рождён для создания семьи, и хотя мужчина и женщина разные (мужчина больше думает головой, а женщина больше чувствует сердцем), каждый человек старается создать семью или жить в семье.
      В христианской семье создаётся определённая иерархия:  дети подчиняются родителям,  жена - мужу,  муж - Богу.  Т.е. муж выполняет заповеди Божьи, живёт по этим заповедям и следит, чтоб все члены семьи жили по ним.  Это было испокон веков.  Поэтому наш мир до сих пор и существует.
      В семье больше трудностей, чем радостей. Как сказал один человек: «на свадьбе кажется, что открываются ворота на карнавал.  Нет.  Ворота на карнавал закрываются».
      В семье появляется больше обязанностей, чем до свадьбы, и куда меньше прав.
      В дальнейшем, при рождении детей, прав становится ещё меньше, а обязанностей больше. Но истинно влюблённые люди никогда не страдают от трудностей,  с лёгкостью их переносят,  а помогая друг другу, получают радость.
      Жена - это продолжение мужа,  муж - это продолжение жены.  Муж и жена - это одно целое,  две половинки,  соединённые вместе.  И тот, кто оставляет мужа или жену - разрубает себя пополам.  Эта рана никогда не заживёт.

       «… Брачный союз обнимает собой всего человека, где все элементы мужской и женской индивидуальности свободно, взаимно, всесторонне, органически сливаются
воедино, восполняя друг друга и образуя такой тесный гармонический союз, что как будто уже не два различных существа, а одно, "одна плоть", как будто бы уже было не две души, а единая, нераздельная душа, новая личность..».

                -учёный-физик,  профессор Михаил Шугаев.-
      
         Сто раз подумайте, перед тем, чтоб жениться или выйти замуж.  Соединение двух сердец должно быть один раз и на всю жизнь.
        Люди на кладбищах оставляют место для себя рядом с усопшей любимой или любимым.  Для чего? Для того, что они хотят быть рядом и после своей смерти. И не только на земле,  но и в Царстве  Божьем.
       
       Верность.  Какая она?  Сможем ли мы,  выходя замуж или женившись,  быть уверенными,  что будем с любимым всю жизнь, до смерти?  Не вступим ли мы во второй брак (когда кто- то из супругов  состарится,  заболеет, или умрёт)?  Изменим ли мы своему любимому после его смерти?  Любим ли мы по- настоящему?

      «..  В браке, благодаря взаимной вере и взаимной любви,  два человека преодолевают всякую рознь и делаются единым существом,  одной личностью в двух лицах. Это является одновременно полнотой брака душевно-духовно-телесного и полнотой целомудрия, когда два человека друг к другу относятся как к святыне и все свои отношения,  включая и телесные,  превращаются в таинство, в нечто превосходящее землю, и возносящее в вечность..»

                «0 христианском  браке» - А.В. Белинский.
 
      Очень  жаль, что прекрасные слова  и  наставления о семье встречаются  только в редкой литературе.  Почему же государство не учит нас,  как правильно жить?   Почему нет уроков о семье,  семейной жизни?  Почему нас учат математике, физике, химии, но не учат главному:  быть человеком,  суметь создать настоящую, крепкую семью?
       Школьников не учат ни подготовке к семейной жизни,  ни отношению между супругами,  ни воспитанию детей.  Неужели знание физики,  химии важнее знаний о семье?  Закончившие школу знают всё, кроме... семьи!  Государству нужны только умные люди, или крепкие семьи?  Странно...  Может  нет учителей? Не хватает литературы?  Учебников, конечно, нет, но почему?  Как можно построить счастливое общество,  если не учить,  как жить в счастливом браке?
       На  Западе государства взяли на себя обязанности по воспитанию и обучению школьников.  Называется «секспросвет».  Со сдачей экзаменов.  У нас ПОКА этого нет.  Но ведь «Свято место пусто не бывает».  Готовим это место для Запада?
 
               
            
                ЭПИЛОГ


       Можно прочитать сотни и тысячи книг,  просмотреть сотни телепередач  и фильмов,  но  не  живя  по Божьим заповедям,  вы никогда не будете счастливым.      
       Возможно,  вы убедитесь  в этом только перед самой смертью,  за несколько мгновений до неё, но будет уже слишком поздно, и ваша жизнь окажется прожитой  бессмысленно  и    впустую.  Не ошибитесь.

      
       И напоследок,  прочитайте  ещё  одно  короткое  стихотворение  иеромонаха Романа.


             .. Без Бога нация - толпа,      
            Объединённая пороком
            Или слепа, или глуха,
            Или ещё страшней - жестока.

            И пусть на трон взойдёт любой,
            Глаголящий высоким слогом,
            Толпа останется толпой,
            Пока не обратится
            К Богу!


               

    
      
               


Рецензии