Детская могилка

 Пропажа черепа Н.В. Гоголя  никак не сконфузила советских писателей, не веривших ни в черта, ни в дьявола. Они без зазрения совести растащили останки тела и сюртук великого писателя на сувениры, кто-то отхватил пуговицу от сюртука.  Кто-то  кусок ткани, кто-то берцовую кость.
 
  Советский  классик  В. Лидин сам говорил, что стянул себе кусок жилета табачного цвета с груди Гоголя.  Эта реликвия,  вставленная им  в окантованный металлом переплет прижизненного издания Гоголя, хранится в семье писателя.
 
  Малышкин унес украшение из фольги, а писатель  Иванов ребро  Гоголя.
  Комсомольца Аракчеева соблазнили сапоги. Воспоминания того события крайне противоречивы, возможно их попутал гоголевский бес.

  Но на этом дело не закончилось.  Александр  Малышкин вскоре скоропостижно скончался, сраженный внезапной болезнью. Владимир Лидин тяжело захворал. Одному из классиков три раза снился сон подряд:  ГОголь требовал вернуть свое ребро. Он оставил  берцовую кость в кармане плаща повешенного в прихожей, а на следующее утро она бесследно исчезла.

  Аракчееву  пришлось  совсем  худо, каждую ночь он видел во сне что сапоги оживают и начинают его душить. Перепуганный  атеист -комсомолец позвонил  Лидину и спросил что делать. Он посоветовал похоронить злосчастные сапоги рядом с могилой Гоголя. Он так и сделал, конечно тайно. Потом долго выясняли,  что это за неизвестная  детская могила рядом  с гоголевской. Только тогда кошмары комсомольца прекратились.


Рецензии