Какая связь Деда Мороза с Богом, раз он исполняет

Есть связь нашего Деда Мороза с Богом, если он исполняет желания, то как это делает с помощью Бога?

У меня есть (своя) версия, кто он такой, ведь собирательный его образ нашего предка подразумевает, что Чистота его была такая, что он был связан с Богом и так, что не было того, что мешало ему быть могущественным.
И вот этот наш "генетически чистый код" в нас говорит голосом предков и указывает через наше подсознание нам Путь к этой первозданной чистоте..

Благодаря этому мы инсценируем эту сказочную Новогоднюю историю о победе добра над злом..

И как мы это делаем?
– С помощью Ёлочки!

В чем её смысл - подсознание нам уже давно говорит.)
Столько символов новогодней Ели, особенно её спиральная форма..)


Рецензии
Ель... спасительная Любовь (символ её скрыт в букве "Л") порой бывает с виду вроде колючей, но в сущности не опасной,не агрессивной. Символ такой любви вижу в слове ЕЛЬ. Буква "Е" говорит о духе, о духовной, вертикальной субстанции (соединение трёх ипостасей - тело,душа, дух - то есть о наработанной духовной информации (о крылатости духа, уносящей человека в высшие сферы), которая уменьшается в размере по мере высоты духа? Но почему? Или это уменьшается связь с материальным началом по мере духовного развития). Веточки верхние у ЕЛИ становятся меньше, меньше... Сила корней важна для высоты дерева, качество почвы, где дерево растёт. Умение (сила корней) и Информация? Знания? (качество почвы). Подарки положатся именно ПОД ЕЛОЧКУ. Но с начало необходимо принести из лесу ЕЛОЧКУ.Ведь она выросла в лесу (символ места где растет дух, воспитанный на Любви? Буквы "Л" и "Е" соединились - ЛЕС). А почему у ЕЛИ спиральная форма? Думала пирамидальная. Нет?
Как мне близки ваши размышления, Валентина.

Галина Кадетова 2   30.05.2022 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.