Пестрел событиями день

http://proza.ru/2022/02/12/1245
http://proza.ru/2022/02/23/1426
http://proza.ru/2022/03/12/1080


-Внученька, чегой-то меня дрема одолевает?  Может, новости какие почитаешь про то, кто чем дышит, кто про что пишет?
-Лады. слушай:
Германия может в течение года отказаться от поставок российского угля и нефти и стать почти независимой от РФ.
-Почти не считается.
Да и загад не бывает богат.
А помнишь, у нас сосед был  Борька-ходок. Так он как в командировку ехать, так сразу кольцо прятать. Почти холостяк)). А потом холодный и голодный к Люське под бочок.
От добра добра не ищут.
-Великобритания успела закупить российские товары до введения санкций.
-Вот жук запасливый этот Бориска. А чего прикупили?
-Лондон заплатил почти миллиард фунтов за разные виды топлива: уголь, кокс и брикеты,нефть и газ .
-Как Леонид Филатов писал:
А ведь он мужик не глупый, не смотри, что он дурак! Готовь телегу зимой, а сани летом.
-Обозреватель издания Spiegel Маркус Беккер заявил, что чем дольше сохраняются санкции против России, тем более заметнее раскалывается Европа.
-Эх, мил человек! А ты как хотел? Не рой другому яму, а то сам в неё попадёшь.
-Байден подписал указ, согласно которому США запрещают поставки в Россию долларовых купюр.
-Ну что тут скажешь? Скудоумие порождает упрямство.
-Рогозин пишет, что жадность заставит западные бренды вернуться в Россию.
-Да уж, как огурец не поливай, а баклажаном он не станет. Из торгашей политики, как из навоза пуля.
-Ба, а как ты думаешь, что дальше будет? Есть на этот счёт пословица?
-А я тебе, внученька, словами Уинстона Черчилля скажу:
«Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями».



            


Рецензии
http://proza.ru/2022/02/28/825
для алаверды...))пока не забанили
Ваше хорошо - жаль не новенькое 7+

Петр Кондратьев   29.06.2022 09:06     Заявить о нарушении
Петр, благодарю! Новинка появилась))).

Лариса Василевская   29.06.2022 14:22   Заявить о нарушении