Что там за чертой

Запутанная грамматика нашего языка становится понятной и все исключения сразу встают на свое место, когда начинаешь понимать смыслы слов и слогов, из которых слОгаются эти слова. Почему именно слОгаются? Потому, что помещаются в лоно, в ложемент, в логово, в лог, в ложбину логики.

Поэтому лАгать – это делать необдуманное движение «га». ОблАжался – пёр, как все не думая. Есть выражение: «миром правят символы», которое приписывают некоему Заратустре. О смысловых понятиях имен всех «исторических личностей» расскажу в другой раз. А вот символы – даже не разбирая это слово по второму порядку понятно, что это некие точки, которые служат подсказкой к вождению, к волеизъявлению. Это так же, как каждый водитель, двигаясь по дороге воспринимает дорожные знаки и реагирует на их символы, то притормаживая, то поворачивая и при этом не задумывается зачем и почему. А потому, что этот путь уже, кто-то прошел и предостерегает идущих за ним. Вот такие же знаки есть в природе. И когда вы идете по лесу, но не понимая этих символов можете заблудиться или попасть в лапы медведя. А ведь животные хорошо понимают, где идет след хищника, и какая территория принадлежит какому медведю.

В нашей жизни с момента рождения, нас учат не только физически прямохождению, а еще учат понятиям хорошо и плохо. А это не что иное, как результат некоторых действий, который можно сравнить с неким эталоном. И вот нас учат эталону – некоему понятию, которое определяется нашей культурой и традициями. А следовательно, теми поколениями, которые прошли свой путь и оставили нам метки и символы. Вот именно эти символы правят миром. Именно эти подсКАЗки, уКАЗы, расКАЗы, сКАЗки и приКАЗы поКАЗывают нам правильный маршрут.

Эти символы заложены в нашем языке в виде различных понятий, но, к сожалению, так же, как и многое водители пренебрегают ограничениями на дороге. В силу того, что изменились условия с момента установки знака или изменились возможности машины люди все больше начинают верить в силу и могущество техники. Поэтому происходит техногенное развитие общества и из лени создается Искусственный Интеллект (ИИ).

Но вот в отличии от алгоритмов ИИ ЧЕловек способен создавать «РА». И это не
просто информационное решение, а сравнимое в образном смысле с солнечным светом.
Мы говорим: «читаем мысли».

МЫ – это наша материя в развитии с наследственными признаками;
С – связка, Соединение;
ЛИ – линия, лист, литье в зависимости сколько мерностей мы способны осознать в продолжении. Линия – это траектория точки, лист(плоскость) – это траектория линии, литье(объем) – это траектория листа.
Итак: мысли – это наше будущее развитие, наш предстоящий путь на линии, в плоскости или в пространстве. Это зависит от ширины вашей мысли.
 
Поэтому и говорится, что мысль – материальна.
 
А теперь перейдем к главному слову в этом словосочетании «ЧИтаем» или «ЧЕтаем»?
И как бы грамотный ЧИтатель скажет, что все проверяется ударением и ЧЕтать – это неправильно. А все это потому, что нам дали такие правила и при этом не объяснили почему? Давайте разберемся с этими смыслами.

Во-первых: почему именно буква «Ч»?

Как я рассказывал о «технических буквицах»: «Ч» - это видно и в написании, Ч – чаша, чарка, некое вместилище с опорой. Это не бездонное вместилище, а лишь способное принять лишь Часть. А часть – это некая доля от целого.

Далее в слогах идут «И» и «Е», а значит:
ЧИ – это часть и еще, что-то продолжающееся
ЧЕ – Часть «есьмь» есть сама по себе есть – то бишь проявлена в явном мире.

Поэтому:
ЧИтать – это определять порядок прочтения и понимание приЧИны именно такого сложения слова. И только проЧИтав, можем понять слово.
 
ЧЕтать – сопоставлять части между собой, соЧЕтать их. Если такое соЧЕтание возможно и части соизмеримы, то их называют ЧЁтными, а не соизмеримое – неЧЕт. Поэтому у нас бракосоЧЕтание, поэтому брачная ЧЕта. Поэтому мы говорим о людях неровне – неЧЕта он нам.

Само понятие любого объекта несет в себе некое отделение или выделение его из множества среды. Клетку мы выделяем потому, что ее внутреннее содержимое отделено от всего остального оболочкой (о-бо-ло-ЧЕ-ка)
О – объединение;
БО – большей;
ЛО – логической;
ЧЕ – чертой;
КА – производная или первопричина.

ИТАК: оболочка – это первопричина, объединяющая более чем логической чертой.
Получаем, что ЧЕ – это некое смысловое понятие черты, отделяющее разные понятия.
 
Где мы это видим?

ЧЕсть – сотваренная структура черты. Что имеется в виду, когда говорят: «честь имею»? Что конкретно имеет в виду человек? А это значит, что у человека (заметьте именно у Человека и не иначе) есть некая черта, за которую он никогда не переступит. Это его принцип, его мораль, его совесть и внутренние правила. А о людях без таких внутренних принципов говорят: «безЧЕстный». А еще я не случайно пишу, так называемую приставку «без» с буквицей «З – зело». И это сейчас все поймете.

Само понятие ЧЕ- ЛО-ВЕ-КЪ:
ЧЕ-черта;
ЛО – логически;
ВЕ – ведать, не просто знать, а понимать причины и уметь управлять ими, и понимать последствия применения знаний;
КЪ = КО’ – концентрация общего, объединённое к духу, к оси.

ИТАК: ЧЕЛОВЕК – это концентрация ведаемых логических черт.

Мы так и замечаем: «это хорошая черта в человеке, а вот та плохая черта». То есть человек это ведающий и думающий субъект способный управлять своими чертами.

С другой стороны, есть ЧЕло, которое визуально отличает человека от других людей и многое можно проЧИтать по лицу - по чертам Чела. А также было понятие: «ЧЕлюдь». Это вы поймете, когда прочитаете разные уровни становления ЧЕловека. Там есть «людина» и «нелюдь», и ниже зверь или животное. Подобное деление людей в слове «ЧЕрнь».

И так мы понимаем понятие «Черта» - некая условная граница, разделяющая 2 соизмеримых понятия. И если мы осознаем свое «Я», то мы всегда находимся с одной из сторон от черты. И поскольку «ра» отождествляется со светом, который дает жизнь, и часть пространства с живыми людьми называлось - белый свет (РУСЬ). (Слово «БЕЛЫЙ» тоже не случайно в своем произношении, но сейчас не об этом). А то, что за чертой, когда веЧЕреет (приходит ЧЕред смены дня и ночи) – это Черное.
 
Сама «ноЧЬ»:
НО – альтернатива;
ЧЬ=ЧЕ - ЧЕрта, ЧЕреда.
НОЧЬ – альтернативная череда. Чередование дня и ночи.
 
Это ЧЕреда светлого и темного пространства вокруг нас. МЫ сЧИтаем, а следовательно, осознаём последовательность. В противном случае мы полагаем.

По-ла-га-ть:
ПО – вдоль;
ЛА – направленное по естественному ходу, по шерсти ласкать, ладить;
ГА – премещение;
Ть – сотворяши, привязка к глаголу.

Полагать – сотворять перемещения всего вдоль одного направления. Или отбросить сомнения и идти в выбранном направлении, без смысла и логики. Положиться на удачу. Положиться на случай.

Поскольку естественное состояния бодрствования у человека – это день, светлое время суток, то и принято показывать все как вечную борьбу света и тьмы.

Но, что такое тьма или темнота? Это же просто отсутствие света. И это все лишь с точки зрения способности наших глаз различать свет и темноту.

Давайте представим белую стену, освещенную солнечным светом, и мы понимаем, что стена белая. А вот наступает вечер или набежала тучка и стена стала серой. Стала она серой потому, что световой поток, освещающий ее уменьшился, а не потому, что на стену напустили некую субстанцию, которую именуют темнота. И наконец полное отсутствие света создаст впечатление, что стена черная. (Ночью все кошки – черные).
 
Но вернемся к самой черте и нашему «я». Черта – это настолько тонкое понятие, что на черте находиться невозможно. Обязательно находишься или с одной стороны, или с другой. Поэтому в нашей буквице было два символа обозначающие практически один звук «з». Это буквица «zемля» и буквица «зело», которая писалась через «ять» - такой дифтонг между «И» и «Е». И все словосочетания «стою на земле», «наша земля», «родная земля», «не отдадим земли не пяди» - ярко показывают положения нас на этой части относительно черты. А вот «ЗЕЛО» - означало сверх, очень, непонятно. А следовательно это то, что там за чертой, что-то сверх нашего понимания. Пример бытовой: Я стоял zа забором. А там за забором лаяли собаки. Так вот все, что люди не могли понять и объяснить называлось чёртовым: чертовщина, чертова речка, чертова долина – это все, что там за чертой нашего осознания. Это то, что зело, что сверх нашего разума и не понятно. Это и есть страх.
 
Для этого давайте поймем, что значит «страх»!
СТ-РА-Х - это завершение сотварения «РА».
Ра – в свою очередь – это излучаемый поток = речение в виде света, энергии и информации от Аза (первоосновы).

Выходит, страх — это прекращение информационного и энергетического потока.

А вспомни те такое слово, как «повезло». Это когда человеку вроде без труда, что-то досталось. А точнее этот человек ПО-ВЕданию-ЗЛА действует. Люди всегда боялись тех, кто знает больше. Тех, кто владел знаниями, кто знал черты и резы, кто был грамотен. Ведь не случайно и сейчас есть выражение, стремящееся обидеть грамотного - «грамотей». Так же и раньше называли чертями тех, кто чертил черты. Позже им «пририсовали рога и копыта», тоже и сделали с ведающими матерями – назвали их ведьмами и устроили на них охоту. Да и сейчас таких именуют «ботаниками».
 
И так: люди боятся «ЗЕЛО» - того, что сверх их понимания. Вот и осталось в образе этого слова такая эмоция.

Если обратиться к нашим преданиям, то для наших предков были оставлены символы в виде сказаний о так называемых богах. И каждому богу были присвоены некие свойства и обязанности в миру. Сложно было объяснить сразу все явления природы и законы. Вот и дали в виде человекоподобных образов. Так и понимать легче и на словах передать можно. И сами люди будут пример с богов брать. А имена богам дали соответственно их свойствам. Вот вокруг этих понятий и строится наш язык. Я разбирал это на примере Стрибога, где СТ-структура, ТР – торение и СТР – строение структуры.

Так вот по нашему вопросу про ЗЛО. Есть два бога: Белобог и Чернобог. Первый создает в природе, а второй разрушает, когда это надо. Заметь те не из вредности, а когда надо. Вот в природе вырастает дерево – это Белобог постарался, а когда оно состарилось или буря его повалила, то Чернобог устроит его гниение и разрушение, чтобы другим расти не мешало. Нет зла в природе. Зло – это придуманное людьми понятие, сотваренное разумом и живет оно в головах, как некая обида за незнание, что там за чертой. Если кто-то творит, что-то не потребное, то надо понять эту причину и убрать ее. А как понять потребное или непотребное? Есть такие понятия «хорошо» и «плохо». Это результат неких действий, который после сравнения с неким эталоном (а для человека самым главным эталоном было его тело, и он сам) и если от этого действия человеку или группе людей вреда нет, а есть польза, то это хорошо. В противном случае плохо. Поэтому, когда говорят, что кто-то творить зло. То это означает: «творит не пойми что». В итоге это либо надо остановить или понять зачем он это делает.

Согласен существуют спорные моменты, когда одновременно одному может быть хорошо, а другому плохо. Так вот для таких случаев и было создано копное право, когда такие вопросы решались скопом, вместе и решение должно было быть принято всеми единогласно.


Рецензии