Атошник

Я не знаю, сколько пройдёт времени. Может месяц, может несколько дней. А может и года. Но этот день настанет.
Кто то позвонит или постучиться в твою дверь. Ты откроешь и тут же уткнёшься лицом в пол, не имея возможности дышать. Тебя поднимут, повернут к свету и спросят - "Фамилия, имя, отчество".
Ты ответишь. Тебя затолкают в машину и куда то отвезут.
Отвезут тебя в камеру. Обычную тюремную камеру с решёткой на окне. Где ты будешь сидеть. И откуда тебя буду уводить на допросы.
А на допросах следователь будет тебя спрашивать о том, о чём ты не хотел бы говорить. Но говорить придётся. Рассказать всё равно придётся. Всё. С кем ты был. Кто именно убивал. Кто насиловал. Кто отдавал приказ. Кто его выполнял. Всё прийдётся сказать.
И говорить ты будешь. Будешь. Потому что будешь надеятся, что тебя простят. Будешь думать, что чем ты больше скажешь, тем меньше тебе сидеть в тюрьме.
Тебе будет страшно. Жутко страшно. Как было страшно тем, кого ты убивал.
Но тебя никто не убьёт. К сожалению.
Ты будешь жить. В тюрьме.
Жрать, спать, срать. На нескольких квадратных метрах.
Ты станешь животным. Опасным животным, которого посадили в клетку.
И ты будешь проклят.
И дети твои.
И этот день настанет.
Обязательно.


Рецензии
Расплата за содеянное рано или поздно наступает: и даже если тебя не посадят, то тебе всё равно будет страшно .
Потому что самые неумолимые и безжалостные судьи - это время и память. Могут помочь лишь твои адвокаты - расскаяние и покаяние.
Тогда ты может и не будешь проклят и твои дети не будут за тебя в ответе.

Татьяна Борисовна Идрисова   17.01.2024 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.