Дневник бойца невидимого фронта. Запись 2 По следа

Как результат разногласий в вопросах проведения спецоперации на Украине это наложение санкций со стороны стран «коллективного Запада» во главе с Америкой. Сморю результат и удивляюсь: американцы отказываются пить нашу водку, даже демонстративно выливают в канализацию содержимое бутылок. В свою очередь они не желают нам поставлять свой алкоголь, то есть ром, виски, текилу ну и конечно предметы роскоши в виде драгоценных камней и изделий из золота. Ага, вот откопаю кубышку, с долларами в саду и побегу к перекупщикам слёзно просить продать последний перстень с бриллиантом. После того как курс рубля по отношению к доллару вырос у большинства населения нет «лишних» денег на импортный алкоголь – это раз, вмиг подорожавшие товары в том числе и водка, толкают простого обывателя к изготовлению самогона в домашних условиях. Так высказалось большинство земляков, с которыми пришлось поговорить.
Товары длительного хранения, а именно: подсолнечное масло, сахар, соль, крупы, вермишель сметаются с полок, словно у нас в России началась война…  Сахар достиг цены 95 рублей за килограмм буквально за три-четыре дня. В областном центре Ростове-на-Дону в последний день работы магазинов Икея был просто штурм помещений. Охрана пускала в торговый зал по одному, чтобы не было столпотворения.
Как коснулись санкции лично меня? Из иностранной валюты имею 6 центов, которые достались от знакомых, которые лет пять назад были за рубежом. Ближайший банкомат, где можно снять наличность с карточки, расположен в 20 километрах, ближайший супермаркет в райцентре, до которого 35 километров, Макдональдс и магазины Икея в областном центре до которого 300 километров. Так что без паники пережил эти дни ажиотажного спроса. Что будет дальше – поживём увидим…


Рецензии
ну слава богу что у Вас инет есть...

Петр Кондратьев   12.06.2022 19:58     Заявить о нарушении