Размышляю...

Прочитал очередную статью плодовитого Юрия Мухина о СССР, Украине, наших гражданах, интеллигенции… Общий посыл такой – была великая страна СССР, (был «Русский мир»), которую все уважали (или боялись). «Убили» ее интеллигенты («говно нации», как выразился когда-то В. Ленин). Кто-такие, эти интеллигенты по Мухину? Люди, которые не хотят работать и логически рассуждать, но считающие, что они «соль Земли» и все им должны. Люди, готовые за блага продать свою Родину и убеждения.

От себя: и кто теперь срочно рванул за границу, в тишину, к своим виллам? Наши популярные, видные артисты, «звезды». Они заговорили о гуманизме, о прекращении войны против Украины. А где они были эти восемь лет, когда Украина методично убивала Донбасс и Луганск, и планировала нападение на Россию, чтобы забрать «свои исконные земли на юге» - Крым, Кубань и пр.?

Что меня все время удивляет, так это наша политика. Все восемь лет, пока Украина долбила Донбасс и Луганщину, и США были друзьями для Украины, а для нас если не друзьями, то партнерами, а теперь мы вдруг прозрели! Т.е. баксы – это одно, а общечеловеческие ценности — это другое, менее важное?  Более того, в этой, теперь «вражеской стране» застряли наши очень большие деньги, мы доверяли, они же партнеры!


Рецензии