Мысли на злобу дня. 17. 03. 2022. О победе

         Что есть по сути своей победа? Нас с детства учат непосредственно или с помощью разнообразных средств передачи информации, что человек может, например, быть физически в рабстве, но не быть при этом рабом. Или быть внешне бедным, а внутри богатым. Приводя с помощью документальных и художественных средств множество примеров, до нас стараются довести то, что внешнее вполне может не соответствовать внутреннему.

         Здесь, правда, нужно сделать оговорку: появление внешнего, тем не менее, всегда обусловлено внутренними, невидимыми процессами – даже на физическом уровне. Разговор о другом – о том, что люди научились маскировать проявление внутренней сути, а потому внешнее великолепие может быть просто видом «макияжа».

         Когда люди спорят о чем-то, что в тот момент не очевидно, то это подобно догадкам в темноте. Понятно, что когда придет свет, споры прекратятся, потому что вместо спорщиков «заговорит» явь.  Но тот, кто ошибался, все же может попробовать как-то себя оправдать, хотя победа уже будет явно не его . Ведь, выходит, он говорил ложь. Причем, реальность не зависит от того, скольких эта его ложь увлекла – просто при свете дня выявится больше ошибающихся, и только. От  того, сколько людей и как именно врут или верят лжи,  реальность не поменяется.

         Ладно еще, если люди заблуждались – некоторые врут сознательно, чтобы  повлиять на события в реальном мире. То есть, таковые знают, что находится в темноте, но говорят иное, понимая, что это возможно сделать только до прихода ясности. Зачем они так поступают? – Это им необходимо для создания в умах людей иллюзорной реальности, чтобы заставить их вести себя так, словно эта иллюзия и есть самая настоящая реальность. Чтобы они уже и далее поступали соответствующе, влияя на будущую реальность. Образом могут послужить видеоролики в соцсетях с жертвами шлемов виртуальной реальности, которые, увлекаясь игрой, натыкаются на предметы в реальном мире. Понятно, что такие игры опасны  именно потому, что реальность от наличия в людях иллюзий не меняется. Она может страдать от безумия, но не меняться по своей сути. Потому что в ее основании - истина, а не ложь, и именно Истина проецирует ее, создавая, делая такой, как она есть. Чтобы ее реально изменить, нужно создать реальность новую, полностью отличающуюся от той, что есть, а не менять что-то в существующей. Любой конструктор скажет, что подобное влияние на существующую конструкцию - это её разрушение, а не создание нового. Нельзя созидать новое попытками менять следствие, а не причину. Потому что иначе это будет попыткой влиять на тень, а не сам предмет, ее создающий.

         С точки зрения влияния на реальность подобный обман для лгущих бесполезен, если спор ими вёлся о вещах неизменных, фундаментальных – например, если спорили о том, есть ли за горой река с бродом. Но если речь идет о событиях, которые создают сами люди, на то же народное мнение, например, то влиять на подобное вполне можно. Поэтому люди могут врать, чтобы подтасовать ситуацию, которую сами сильно жаждут. Например, мошенники обманывают своих жертв ради наживы, говоря им об их счетах какую-то ложь. Результатом может стать ситуация, которой бы не было без такого обмана – люди потеряют деньги. Это не означает, что «отката назад» из такой ситуации нет, потому что реальность имеет свойство восстанавливаться. Мошенников ловят, и ситуация меняется к прежней по сути, хотя время, конечно, упускается на восстановление. Но в том и дело, что нужный обманщикам относительно кратковременный эффект может ими быть получен. И причиной его будет принятая жертвой ложь. Именно сам факт принятия ее за правду и является главным условием успеха лжецов.


         Но вернемся к теме победы. Будет ли для лжеца победой ситуация, которую он создал своей ложью, даже если ему удастся на какое-то время убедить многих людей в своей иллюзии (себя при этом он будет убеждать тем, видимо, что совершает «ложь во спасение», при этом вызывая из памяти какие-то похожие примеры из истории)?

         
         Предположим, ему удастся создать в умах людей то неверное представление о реальном положении дел, которого на самом деле не существует, и эти люди начнут себя вести в реальном мире так, словно он совсем иной. Эти их действия начнут вредить реальности, изменяя ее, подобно как человек, имеющий неверное представление об устройстве какой-то, скажем, техники, ломает ее при эксплуатации. Будет ли это победой лжеца в данном случае?  Давайте представим, что лжецу удалось «надеть шлемы» на очень многих. Что вскоре начнет происходить? Люди будут чувствовать, что с ними происходит нечто странное, будут ощущать подвох, натыкаясь на препятствия, которых в иллюзорном мире они не наблюдают. Ведь человек не может существовать в иллюзии полностью - какая-то основная его часть осознает себя в мире реальном. Даже спящий просыпается, ели его потрясти, как следует.


         Представим, что все эти люди сплотились в своем заблуждении и начинают считать лжецами тех, которые шлемов не надевали, которых они слышат, но не видят всего того, о чем те им рассказывают. Кого из них ждет победа в перспективе? Пройдет время, и шлемы начнут слетать просто от того, что негодуя от досады на то, что прогнозы людей из реальности сбываются, заблуждающиеся люди начнут особенно сильно врезаться в препятствия, о которых их предупреждали.

 
        Как мы сказали выше, во всяком споре разрешение приходит с приходом реальности, света. Верные прогнозы оправдываются событиями,  которые они предсказывали. Верность расчетов проверяется практикой. Результат и выявит то, насколько правдивым был прогноз или размышления о чем-то грядущем. Если вокруг нет людей "без шлемов", то обманывать легче - главное думающих и задающих неудобные вопросы своевременно нейтрализовывать. Но когда приходят люди без шлемов, сделать это становится очень трудно. Вопросов у находящихся в шлемах становится больше в разы, и изобретать ложь становится все труднее. В обольщении очень важная роль уделена склонности людей доверять привычному комфорту. Потеря комфорта заставляет искать ответы и способствует готовности принять изменения для возвращения комфорта. И тогда в людях начинает просыпаться стремление думать независимо. А это для лжецов "недопустимая роскошь".

         Итак, лжец чувствует, что его триумф зависит от отведенного до прихода ясности времени. И старается это время продлить – убегать от света, скрывать информацию о своих действиях и, конечно, продолжать врать, изобретая все более изощренные ходы в этом. Его поведение всегда будет агрессивным, и чем ближе он будет ощущать приход ясности, тем сильнее в нем будет проявляться агрессия, тем бесчеловечнее будут его поступки. Его "политика пряника" к носящим шлемы стремительно будет меняться на "политику кнута". Если в начале игры он мог убедить носителей шлемов легко, то в конце, когда шлемы начнут сползать от учащающихся на фоне дискомфорта столкновений, он будет стремиться уничтожать прозревших и запугивать еще не обнаруживших подвох. Потому что ему все труднее будет убеждать людей по мере того, как будут накапливаться у них вопросы по поводу нестыковок в его версии реальности. Намерение попользоваться созданной иллюзией до разоблачения и краха - вот намерение сознательно лгущего.  Как написано об отце всякой неправды: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откровения 12 гл 12 стих).

         Поэтому если рассматривать победу, как нечто пребывающее, постоянное, как то, что есть, в принципе, то лжец не побеждает никогда. Его ложь - как туман, создающий лишь иллюзию несуществования всего того, что им временно скрыто. Все как-то осознают, что свет побеждает тьму не тем, что разгоняет ее, а тем, что он просто дает представление о реальном положении вещей. Поэтому нет никакого «единства и борьбы противоположностей», борьбы за то, что считать настоящим, в этом смысле. Есть Истина, и более нет ничего. Иллюзия не является чем-то существующим – она выстроена в воображении из фрагментов памяти о реальном мире. Мир, который искусственно рисуется ложью в сознании людей, на самом деле не существует. Именно поэтому создавая пусть и всеобщее заблуждение, лжец все равно остается проигравшим. Ему попросту нечего дать, как альтернативу, тем, кого он обманывает. Он может это только обещать.

         Да, этот мир наполнен ложью, и мы в нем все равно пребываем всю жизнь – в чем же смысл выбирать правду, если ложь бывает комфортной?  Смысл не верить лжи в том же, в чем смысл совета не ходить по тонкому льду, например. Его твердость обманчива. Смысл именно в последствиях следования за ложью. Потому что она ведет к гибели чего-то или кого-то.

        Для разоблачения ложного достаточно, чтобы появился свет и осветил все. Практически даже начало разоблачения лжи кем-то, показывает, что этот кто-то пришел УЖЕ. Если есть хоть какое-то разоблачение, значит уже есть свет, значит кто-то уже держит светильник. Он уже где-то около бегающих со шлемами на головах и уже способен эти шлемы с них снять. Он высвечивает своим поведением реальное положения вещей в материальном мире. С первых же его действий иллюзорный мир начинает таять в умах людей, и всё построенное ложью начинает растворяться, как тот же туман при первых лучах  Солнца. Поскольку же из невидимого происходит видимое, то от преображения умов людей начинает меняться и мир, в котором они находятся. Сняв шлемы, они начинают восстанавливать поломанное, вместо того, чтобы продолжать его ломать, как прежде, продолжая в ходе этого всё больше осознавать, что к чему.

         Если в мире есть те, которые стоят на правде, и они действуют, то именно тогда мы и наблюдем, как воплощается истинная победа. Потому что она состоит не в количестве подбитого и занятого войсками, а в прозрении людей, долгое время «носивших шлемы» и считавших тех, кто им об этом говорил, врагами - до тех пор, пока последствия от "пребывания в шлемах" не стали для них выглядеть явным злом, пока "раздатчики шлемов" не стали ими прикрываться, как щитами, и стрелять в спины, вместо того, чтобы защищать.

https://t.me/s/Mikle1On


Рецензии
Так может рассуждать совершенно недалекий человек, прельщенный во мраке священного пустыми мифами, иллюзиями и утопиями "собственного" приготовления, ибо дух творит себе внешнюю форму, а не бытие определяет сознание как в кровавом марксистском культе "Религии брюха", так и не найдя света Благовестия.

Скобелев   13.11.2023 22:34     Заявить о нарушении
Близкий Вам человек может, наверное, так рассуждать, но не рассуждает, похоже.))
Вы выдали универсальную фразу, которую без приложений к ней можно приляпать куда угодно - да, хоть, к вашему "неповторимому" творчеству, состоящему процентов, наверное, на тридцать из чужих цитат - читай чужих иллюзий.
Знаете в чем отличие фигурально выражаясь, "тявканья" от доводов? Под доводами всегда есть аргументация и конкретика. А Вы даже не в состоянии ответить на простой вопрос, заданный Вам по поводу написанного Вами же с таким апломбом, словно Вы мир сотворяли, а не гадили словесно в редакторе сайта: "Как практически "Монарх посвящается на власть Богом, в отличие от президентов?"... или Вы считаете, что за чтением Вашей белиберды я забыл, о чем спрашивал? Так, записано же все!

Давний Собеседник   14.11.2023 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.