Попытка понимания романтизации явлений насущных

Возьму простой, насущный и тривиальный пример, – проституция встречается уже в животном мире – на самой первой стадии зачатков мышления. Для людей проституция – это неотъемлемая и необходимая часть их социальной правильной жизни. Причем, для всех абсолютно, – иначе рухнет и экономика, и семьи распадутся на части. Ведь муж и жена зависят друг от друга сексуально-материально (материалистично), а экономика построена априори на оплате труда и отнимании большей части средств сутенером + разницы в ценах. Если убрать из отношений зависимость, то теряется и их смысл. Если исключить из экономики сутенеров и деньги, то она рухнет. К тому же, для многих проституция – суть единственный способ более-менее сносно выразить себя в жизни, – способ, применимый, как к пользователю, так и самой проститутке. Это актуально и бесспорно во всех смыслах и вариантах. Не все могут творить и не работать – не продавать себя. Сам Бог продает нам свое творение и себя самого за поклонение, послушание и любовь. Для него это – плата-валюта, которую материализуют для себя служители культов – сутенеры посредники.

Но для тупого романтика и для быдла все натуральные проститутки – суть шлюхи. Романтик еще хуже быдла. Быдло гораздо легче и быстрее распознается и вызывает отвращение у человека хоть немного разумного. Романтик же пудрит мозги всем подряд, воспевается, ставится в пример и даже возводится в догму, становится неким учителем и заводит толпу своих почитателей в самые мрачные тупики, а часто приводит к ужасающим бедам, – как личного, так и глобального плана. С другой стороны, – романтик воспевает и действительное блjaдство или предательство, трусость, глупость и даже мерзость... Ведь романтизировать можно любую херню. А человек куда быстрее тянется к чему-то дурному. Но стоит ему вкусить чего-то дурного или условно дурного, как тут же найдется иной романтик идеалист, который идеализирует для него новую святую вагину и заставит страдать. Романтика, как и любовь, – безмерно глупа. А разум – порочен. Но порочность эту придумали сами романтики, идеализируя ту или иную модель поведения. Когда же человек начинает все это осознавать и отмерять для себя дозами в понимании мироздания разум и чувства, романтику и анализ, то он уже слегка приближается к мудрости. Очень трудно найти равновесие – баланс между разумом, душою и плотью. Но отрицать что-то одно в угоду другому или отдавать предпочтение – натуральная глупость.

***WD***


Рецензии