Перелетная птаха. Глава 41. Из сериала Алиса

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава:http://proza.ru/2022/03/17/1831

Глава 41

Кто не играл в хоккей, тот не знает, что такое настоящий экстрим. А кто не ставил свою свободу на кон, не ощущал вкуса настоящей жизни. Он соленый от слез подстерегающей неудачи. Пряный от пота, сбегающего по спине. Ментоловый от мороза и  режущего ветра. Сладкий от крови из-за прикушенного языка. И пьянящий от избытка кислорода. Это вкус настоящего боя за свободу!

Правда, со стороны наверняка выглядело не все так патетично. Скорее вырисовывалась игра, действительно, тигров с обезьянами. Первые валили с ног, подрезали на поворотах, толкали торсами, нагло прижимали к бортам, разве что клюшками по голове не били, и то спасибо! А вторые  старались увернуться от силовой игры, шустрили по углам, дразнили винтами с шайбой и показывали в спину противника язык. Хотя язык высовывала одна я, когда тигры сваливали меня с птичьего полета носом об лед. К слову, нос был катастрофически разбит уже при первом падении. Хорошо, что кровь сразу замерзла на морозе и не доставляла мне неудобств (внешний вид не в счет).

Короче, первый период прошел с явным преимуществом тигрообразных, о чем жестоко свидетельствовал счет 4:0 в их пользу. Наши парни на перерыве прерывисто дышали, потирая ушибленные места, и... молчали. Хотя по их грозным физиономиям было видно, что ужасно хочется выругаться матом, желательно многоэтажным. Наверное, сдерживало мое присутствие, а точнее жалкий вид. Нос разбит, волосы взъерошены, глаза полные слез.

– Ложись на скамейку, я тебе кровь вытру, – командует Цезарь. – Больно?

– Нет, – честно вру я и... слезы градом сыплются из моих глаз.

– Ну, не надо, Алиса, все будет хорошо, – улыбается Македонский. – Я люблю тебя. И мы обязательно выиграем, вот увидишь.

Что? Я не ослышалась? Да за такое признание я разгромлю кого угодно! Слезы моментом высыхают. Кровь останавливается. Синяки перестают болеть. И меня наполняет волна счастья!

– Ребята, ерунда, у нас еще целых два периода, мы их побьем! – вдыхаю вдохновение (пардон за каламбур) в команду. – Подумаешь, 4 шайбы! Так это за 20 минут! У нас впереди еще целых 40! Только нужно сосредоточиться на игре, не думать, что они сильнее. Да они вообще драные кошки! Мы их побьем!

– Значит так, – берет инициативу в свои руки Цезарь, – играем в активное нападение. Все вперед. Экстремал, как хочешь, хоть помри на воротах, но мы пойдем в атаку. Передачи мне или Сереге. Да, Алиса, ты можешь остаться в защите, станьте с Игорем вдвоем в воротах, насмерть!

Я хотела было возразить, что не мое призвание сидеть в тылу, но глянув на серьезное лицо Македонского, решила амбиции засунуть подальше. Командная игра требует полного послушания.

Второй период начался с нашей атаки, которую мы с Экстремалом видели лишь со спины.

4:1 – ура! – сухую размочил Цезарь.

4:2 – дважды ура! – Серега не остался в долгу прокуратуре. Что ж, иногда их соперничество приносит пользу. Тигры насторожились и стали прорываться к нашим воротам.

Выскакиваю вперед. Кто-то, гад!, ставит подножку. Ах так? Валюсь на лед и в наглую хватаю шайбу рукой, подминая под себя. Тигры в растерянности ищут ее по сторонам. А я втихаря подползаю к Экстремалу, стоящему на коленях, и сую ему в руку пропавшую шайбу.

– Эй, чего ищите, кошки? – дразнит соперников Экстремал, вертя в руках такой дорогой для нас кругляш. – Может, шайбу потеряли?

Вторая попытка завоевать наши ворота также закончилась неудачей. Я теперь в наглую падала на шайбу и животом подкатывала ее прямо Экстремалу в руки. Тигры стали рычать (в прямом смысле!). Хорошо, что судья у нас попался дофенист (наверное, босс по жадности мало заплатил за игру), он вечно опаздывал к самым интересным моментам.

С третьей попытки наши ворота эти драные кошки все же взяли! Выманили меня вперед и зажали торсами, аж кости захрустели.

– Наших зажимают в тиски! – заорала я, чтобы привлечь внимание команды.

Но было уже поздно – 5:2.

До конца периода тигры забили нам еще один гол – шайба вместе с Экстремалом влетела в ворота. Со счетом 6:2 (позор всем джунглям!) мы понуро рухнули на скамейки.

Двигаться не хотелось. Впрочем, как и жить. Хотелось лежать и не шевелиться, чтобы не возобновлять эту боль во всем теле. Болело все! Спина, копчик, колени, локти, руки, ноги, что еще есть такого в туловище?, да, живот и шея. Ненавижу хоккей! Похоже, команда разделяла мои чувства. Все молча лежали, слегонца постанывая. И только Цезарь, как тростинка, сидел, выпрямившись, боясь пошевелиться, а в глазах у него стояли слезы.

– Эй, Македонский, прийди в себя! – полезла я обниматься исключительно для поддержания духа.

Но он дернулся, вытаращил глаза и стал судорожно глотать ртом воздух. Это что, эпилепсия?

– А ну-ка пусти меня, – отодвинул все мои чувства вместе с телом Экстремал. – Дай посмотреть... Ага, понятно... Перелом двух ребер справа...

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/19/1849


Рецензии