Реакция Мьянмы на действия России на Украине

Мьянма поддержала спецоперацию России на Украине

Мьянманский генерал Зо Мин Тун: Россия должна защищать свои национальные интересы

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Власти Мьянмы поддерживают действия России в ситуации вокруг Украины и проведение специальной военной операции: Москва должна защищать свои национальные интересы, заявил РИА Новости официальный представитель военных властей генерал Зо Мин Тун.

"Во-первых, на мой взгляд, в ситуации с Украиной Россия предпринимает необходимые действия для сохранения и укрепления собственного государственного суверенитета. Во-вторых, Россия, как великая держава, обеспечивает равновесие мировых сил, которое позволяет поддерживать мир во всем мире. Считаю, что позиция России — это пример поддержания мира на Земле для всех стран", — сказал генерал.
"В-третьих, президент России Владимир Путин, российское правительство и российский народ продемонстрировали миру, что у них имеется более широкое видение мировых политических проблем, и что Россия может и должна защищать свои национальные интересы и единство", — добавил Зо Мин Тун.
Он выразил надежду, что Россия сможет "с корнем уничтожить современный колониализм и политику мирового жандармского господства".

Путин был обязан отреагировать на ситуацию в мире, заявили власти Мьянмы
Мьянманский генерал Тун: Путин был обязан отреагировать на геополитическую ситуацию в мире
Официальный представитель военных властей Мьянмы генерал Зо Мин Тун - РИА Новости, 1920, 28.02.2022

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. В Мьянме считают, что кризис между Россией и Украиной — не проблема в отношениях двух стран, он был спровоцирован геополитической ситуацией в мире, на которую президент РФ Владимир Путин был обязан отреагировать, заявил РИА Новости официальный представитель военных властей Мьянмы генерал Зо Мин Тун.

"Я хочу сказать, что ситуация, сложившаяся вокруг Украины, - это не проблема двух стран. Президент, правительство и народ России обязаны были реагировать на складывающуюся геополитическую ситуацию в мире, где Украина была лишь одним из звеньев. Хочу также подчеркнуть, что действия руководства России направлены на защиту национальных интересов и демонстрируют единство народа этой страны", — сказал генерал.
"Мы видим, что США приближаются к границам России, чтобы подорвать ее суверенитет", — добавил он.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг,


Рецензии