Перелетная птаха. Глава 42. Из сериала Алиса

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/03/18/1544

Глава 42

– Я убью всех кошек! Разорву на части! Привяжу к хвостам консервные банки и пущу по двору! – орала я, забыв все навыки культуры.

– Слушай, замолчи, и без тебя проблем хватает, – жестоко заткнул мой порыв побуянить Экстремал. – Что делать будем?

– Играть, – простонал Цезарь.

– Саня, тебе нельзя, – даже Серега забыл о вечном диспуте «прокуратура – милиция». – Ты полежи тут, а мы быстро... того... их замочим.

– Какое полежи?! – взревел Македонский. – Сидеть и то невозможно! Нет, я выйду на лед. Я буду играть! Заткнитесь! (Это он пресек одним махом наши открытые рты для возражений). Значит так,  мы с Серегой в нападении. Алиса, присоединяйся, все равно твои метаморфозы тигры раскрыли, больше не пройдет. Кстати, не делай так, арбитр и так косо на тебя смотрит...

– Они же первые толкаться начали! – оправдываюсь и краснею до ушей (в карты за такой мухлеж точно бы прибили).

– Все равно, играть нужно честно, – пресекает мои адвокатские выпады Цезарь. – А вы, ребята (это он молчунам), к нашим воротам не подпускайте никого.  Уходите в жесткую защиту. Все. Играем рывками. Дразним тигров, будто устали, смирились, а как только они расслабляются – все вперед и лупим по воротам. Разрешается даже Экстремалу.

– Ну спасибо! Всю жизнь мечтал забить решающую шайбу! – прикалывается Игорь.

– Все, время. Вперед!!!

И мы с криком «Даешь свободу!!!» рванули на лед вслед за командором.

Что тут началось! Не передать словами, даже нецензурными. «Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой» – классик уже описал наше побоище в поэме «Бородино», даже не предполагая, что в 2005 году оно также будет актуально для маленького матча в маленьком поместье маленькой Беларуси. Все, действительно, так перемешалось – реальность и наши надежды – что трудно правдиво описать события. Помню только, что мы дрались, как тигры, а тигры, поджав хвосты (виртуальные, разумеется), стали отступать как обезьяны.

6:3 – первый гол в третьем периоде забивает Цезарь! Я летала вслед за ним с клюшкой и с восхищением, не стесняясь никого, смотрела на парня моей мечты. Вот это герой! У него два ребра сломаны, а он ведет команду в бой, ничем не показывая, как ему больно! Всех поддерживает, ободряет, шутит. Наверное, так в бою воодушевлял своих воинов тот самый Македонский или Цезарь. Настоящий командор! Ой, его грубо сбивают с ног тигры.

– Козлы вы, а не тигры! – ору на них.

Цезарь никак не может подняться. Судорога боли искажает лицо. Мы с молчунами помогаем поставить его на ноги. Арбитр как будто проснулся, все увидел и удалил на время одного тигра. Да, первое удаление, причем в третьем периоде и при такой жесткой игре. Судья, наверное, крот, видит только по ночам...

6:4 – Серега-Терминатор торсом вломился в ворота соперников, забил шайбу и снес эти ворота к чертовой матери, то есть прямо на борт катка. Пока их устанавливали на место, мы с победными воплями кружили вокруг съежившихся в кучке тигров.

– И все в порядке, если только на площадке

Великолепная пятерка и вратарь! –

горлапанила я не своим голосом (свой я уже давно сорвала). Откуда вдруг взялось это второе дыхание? Уже ничего не болело, не ломило. Наоборот, я чувствовала себя бодрой и подтянутой, как после утренней чашечки хорошего кофе. Хотелось петь, плясать и дерзить, как сорвавшемуся с цепи молодому бычку.

6:5 – ой, это я забила! С подачи молчунов. Кстати, хорошо держатся ребята. В защите никого не подпускают к Экстремалу (он там случайно не уснул от скуки?) и пасы дают классные, прям как по маслу!

7:5 – блин! Не надо было орать Игорю, чтобы почитал газетку. Ему тигры та-а-кую красивую шайбу вломили, чуть ли не с центра площадки. Цезарь шлепнул меня клюшкой по мягкому месту, чтоб не обезьянничала. Я не обижаюсь, сама виновата... Нет, я этим драным кошкам отомщу!

7:6 – ура! Снова забила! Молчуны уже поняли (впрочем, как и я), что мне нужно под левый удар пасовать. Слева у меня точнее получается. Арбитр так спешил посмотреть на мой триумф, что поскользнулся и поехал носом по льду. Пока его поднимали. Македонский воспользовался моментом, снял свой шлем и расцеловал меня в обе щеки. Что не преминул заметить Серега – и снова мои щеки подверглись бомбардировке.

–  Малыш, дай я тебя тоже расцелую! – вылез Экстремал из своих ворот.

Кто не успел, тот опоздал – судья свистит к возобновлению игры.

7:7 – во даю! Что это со мной такое случилось, что луплю и луплю по этим вражеским воротам без остановки? И даже попадаю! Молчуны молодцы: пасуют отменно. Наверное, и в их случае лучше молчать, чем говорить.

8:7 – увы. Хотелось бы похвастать, что это мы. Но это нам. Тигры в наглую сбили Серегу, перехватили шайбу и вот результат. Да, Терминатор что-то валяется, не хочет вставать.

– Давно не симулировал? – интересуюсь у него.

Красноречивый взгляд (чтоб тебя!) отвечает лучше всяких слов.

– Закрытый перелом лучевой кости, – ох и любит наш Экстремал констатировать гадости. – Срочно гипс.

Игра остановлена. Серегу госпитализируют в дом. У босса и гипс нашелся, и бинт, только рентген-аппарата, жаль, не было. Но наш врач – универсал, с диагнозом редко ошибается. Разве что наркоману напишет в карточку «хронический алкоголизм» (шучу!).

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/20/1747


Рецензии