Перелетная птаха. Глава 43. Из сериала Алиса

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/03/19/1849

Глава 43

Тигры настаивали признать наше поражение. Мол, до конца игры оставалось всего 3 минуты, а это даже не пять, Гурченко спеть не успеет. Арбитр попался какой-то вялый, в наш диспут не влазил, но и нарушение, от которого пострадал Серега, фиксировать отказался. Да-а, наверное, босс ему хорошо заплатил.

– Мы играем, – сказал, как отрезал, Цезарь. – В меньшинстве. Три минуты.

И снова понеслось!!! Классики про та-ко-е не писали даже в «Ледовом побоище»! За три минуты мы всем составом (минус Серега) перехватили инициативу (то есть шайбу) у тигров и вломились в ворота соперников. Кто забил, даже трудно сказать, наверное, один из молчунов. И когда просвистел арбитр к окончанию матча, мы просто рухнули на лед, осознав, как жестоко устали за эти три периода по двадцать минут! Судья посмотрел на наши недвижимые тела, свистнул и прокричал:

– Пять минут отдыха и дополнительное время!

– Дополнительное, это что опять играть? – не поднимая головы со льда, спрашиваю я.

– Да, до первого гола, – разговорились молчуны.

– Боже! Уберите меня с ворот! – стонет Экстремал. – Они у меня перед закрытыми глазами мельтешат!

– А ты глаза не закрывай, – советует Цезарь, кстати, единственный в вертикальном положении.

– Ребята, давайте помолчим, – молю я и просто улетаю от этой суеты.

В бесконечные снежные горы, где ветер – хозяин просторов. Где следы на снегу оставляет лишь барс, а орел парит над окрестностями. Где молчание норма жизни. И безмолвие ассоциируется с величием. Где оранжевое солнце не греет, а просто атрибут дня. Где...

– Команды, на лед! – вдруг рявкает снежный барс, ой, это арбитр.

– Мы и так на льду, – ворчу в ответ. – И незачем так орать.

– Незачем спать на морозе, – улыбается Цезарь и дружески похлопывает по плечу. – В перспективе у нас не ограниченное количество времени, чтобы забить единственный и неповторимый гол. Главное, чтобы тигры его не забили первыми. Значит так, все сразу в атаку и по воротам! Понятно?

У нас уже не было сил отвечать. Мы молча кивнули головами (болезнь молчунов заразная) и поплелись к центру площадки.

Только стратегия «сразу все в атаку» не получилась, потому что тигры нагло ринулись вперед. Мы пытались их догнать и перегнать, но то ли силы были на исходе, то ли лед с трещинами, – я свалилась первой прямо под ноги Тигру (капитану всех драных кошек). Тигр упал на меня. Об него споткнулся Цезарь. О Цезаря – еще один тигр. И пошло-поехало. В результате возле наших ворот образовалась настоящая свалка. Хорошо, что я вовремя поняла, в чем дело, и выползла. А то б пришлось держать на своей спине пирамиду из семи здоровых мужиков.

В это время Экстремал клюшкой останавливает шайбу и озирается по сторонам, якобы не понимая, что с ней делать.

– Иго-орь! Впере-е-ед! – я ползу на четвереньках подальше от живой свалки. – Лупи по их воротам!!!

Экстремал залихватски (будто всю жизнь на коньках летал, а не только вчера на ноги одел) бросается через всю площадку к противоположным воротам.

– А-а-а!!! – его победный крик вселяет ужас вратарю тигров.

Тот выходит из ворот на перехват. Экстемал спотыкается и... головой въезжает в ворота соперника. Ужас! А где же шайба? Шайба тоже оказывается в воротах!

– Го-о-ол!!! – я вскочила на ноги, позабыв про всякую усталость, и пошла разгребать кучу малу. – Гол, ребята! Экстремал забил! Мы выиграли! Мы победили! Мы свободны!

Стоит ли описывать восторг победы? Не чета всем телячьим и поросячьим вместе взятым. Это скупые слезы радости на потрескавшихся от ветра щеках, нечленораздельные вопли, столбняк от нахлынувших чувств и... ошеломляющая пустота от стресса.

Совместные мероприятия всегда сближают. А когда вопрос стоит о свободе, то это вообще роднит. Так что у меня появилось на пять родственников больше, причем всех можно отнести к категории братьев. Всю жизнь о такой семейке мечтала!..

Босс недовольно фыркнул, что до завтра мы можем отдыхать, и скрылся в своей лаборатории. Ага, не нравится проигрывать? Привыкай к справедливости!

После обеда мы лечили наших травмированных, в основном подколками и веселыми историями, от чего они только орали, что смеяться им противопоказано. У Цезаря от трясучки «зашкаливали» ребра, а Терминатор все забывал про загипсованную руку и ударял ею себя по лбу. А я, наконец, узнала последние новости «с большой земли».

Наташку «сдали» в церковь, в реабилитационный центр. Ну в ту, протестантскую, на концерт рок-группы которой я агитировала Птаху.

– Только название у них какое-то страшное – Армагеддон, – поделилась сомнениями с Экстремалом.

– Это для нас Армагеддон – конец света, – успокоил он, – а для них это решающая битва  и победа. В общем, полный кайф.

– Для них, это для кого?

– Знамо для кого! Для евреев!..

Фокса оставили на попечение тети Дуси, успокоив пенсионерку, что я опять вляпалась в историю, но не смертельную. Представляю, что она наговорит моей маман по телефону!

– Усё нармальна, не хвалюйцеся! Вашая дочка сперва выйшла замуж па тэлефоне. А потым хлопцы яе знайшли и забрали, так што яна незамужняя пака. А зараз гасцюе у кагосьци, хлопцы за ёй ужо паехали. Добрыя хлопцы! Прыгожыя. А вам яна не казала, за каго пойдзе замуж, за чарнявага ци за Сярожу, не? Дык вось што я думаю....

А вообще хорошо, что мама вышла замуж за нашего декана, а то б меня запросто отчислили за неявку на сессию, которая, к слову, уже началась...

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/21/1846


Рецензии