Антистар

– О новом в старом НОПОНО. – Загадками продолжаешь говорить?  - Для интереса. Слышал о современном постулате: всеми государствами управляет ИНТЕРЕС?  - Слышал. Но каков он?!  Низкопробный или высокопробный? Здоровый или РАКООБРАЗНЫЙ?  Ты о чём намерен  сегодня говорить? – О правильном отношении действующих лидеров обществ, разных,  к  старикам, бывшим лидерам. – Старая песня! – О старом в новом, но по – новому. – Понял! Гони! – Поехали.
Мне кажется, что японцы в этом ДЕЛЕ – передовики. У них как поставлено это ДЕЛО?  Старый ПРОФЕССИОНАЛ  не сидит дома, на пенсии, он живёт на производстве, хотя уже ничего не делает. Может быть, помогает советами, но это совсем не обязательно. Более того, как я понимаю, он, как профессионал, не вмешивается в работу молодёжи, молодёжи с его возрастной точки зрения. Он понимает, что  все профессионалы хотят делать ДЕЛА по-своему. Творить! Ладно, я слишком далеко ушел назад для разбега перед прыжком, вернусь  к названной теме. Стариков надо культурно, вежливо, но от реальных общественно  полезных дел отстранять. Почему? Они тормозят прогресс. Почему? Потому, что им в нём не жить. Потому, что так устроила Природа. – Они слишком мудрыми становятся? – Именно так!  Ты же не станешь играть в песочнице так, как играл в раннем детстве? Не станешь. В этом и состоит ОТВЕТ. – Надо подходить индивидуально. – Это теория. Эпизод из ТВ: на скамейке в городском саду сидят старый академик ИМЯРК и молодая журналистка ИМЯРК. Она рада тому, что заловила академика и берёт у него интервью. Обычное дело.  Она задаёт УМНЕЙШИЙ, по её мнению,  вопрос: «Какие у вас творческие гениальные планы на будущее?!» Академик ответил: «Посидеть на солнышке». Вот почему такая тема у нашей беседы – АНТИСТАР.  Против стариков, против ЗВЁЗД. – Да, ДЕЛА. Над ними стоит подумать обстоятельно.   В. Лоб.      


Рецензии