Март 2022. Что же мы молчим?

      С горечью в сердце пишу эти строки. Увы,  наихудшие предположения о дальнейшем развитии «войны с памятниками и памятью» со стороны украинских неонацистов получают все новые и новые подтверждения.
       Почти ежедневно  СМИ  сообщают об осквернении могил советским воинам за рубежом. Словакия, Греция, теперь Румыния. И за всеми этими гнусными актами вандализма отчётливо просматривается целенаправленная и системная деятельность  украинских неонациков, целью которой является стремление вовлечь государства Европы в ситуацию в Украине и преподнести  для европейских СМИ «свежие жаренные факты активного противодействия России в европейских государствах». Им крайне нужно испортить отношения этих стран с Россией! В толпах беженцев с Украины в европейские государства можно скрытно перемещаться подонкам и творить  гнусности, воюя с могилами солдат, погибших в Великую Отечественную войну в боях за освобождение Европы от коричневой чумы.
      
    21 марта румынские правоохранительные органы сообщили об акте вандализма на мемориальном кладбище - «Могильные камни на мемориальном кладбище в уезде Моцка были испорчены надписями краской. Заведено уголовное дело по факту совершения преступления по осквернению трупов или могил, продолжаются следственные действия по установлению виновного, установлению всей фактической ситуации и принятию необходимых правовых мер».
       В начале марта  посольство РФ в Словакии сообщило об осквернении мемориального комплекса «Славин», на территории которого похоронены 6 845 советских солдат. При этом МИД Словакии отметил,  что «таким образом»граждане страны взывают к России и просят ее прекратить спецоперацию на Украине. По сути, МИД    Словакии оправдывая осквернение воинских захоронений выражает тем самым свою солидарность с действиями украинских бандеровских сил.
       20.03.2022 аналогичная ситуация осквернения памятника советским воинам произошла в Афинах (Греция), но греки дружно встали на защиту памяти о советских солдатах, отдавших жизни в общей борьбе с гитлеровцами.
         И как продолжение омерзительных провокаций,  пару дней назад в украинском  Ужгороде неонацистами была демонтирована памятная плита в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией, которая располагалась в одном из городских парков.

     По каждому такому зарубежному факту осквернения могил и памятников советским воинам глава СК России поручил возбудить уголовные  дела. Однако есть ли уверенность, что полиция европейских стран сумеет отыскать вандалов и предать их суду? Скажем так, крепкой уверенности нет. Безнаказанность создаст благоприятную почву для эскалации «войны с памятниками и памятью». С большой вероятностью «война» передвинется на территорию Франции, Австрии и даже Германии….
       Нужно ли России  в такой ситуации отмалчиваться? Может проще сделать вид, что ничего и не произошло? Нет! Это неверная тактика!  Конечно, с первого взгляда возникает впечатление о рядовом хулиганстве! Но это совсем не хулиганство! Действия неонацистов- вандалов направлены против  России и непосредственно посягают на  историческую память о решающей роли Красной Армии в победе над германским нацизмом и итальянским фашизмом.
       Не случайно в российском  Уголовном кодексе имеется статья 243.4. “Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России”
            Рассматривая сегодняшнюю ситуацию, мы отчего- то упускаем из виду, что в Великой Отечественной войне против СССР воевала не только гитлеровская Германия, но и многие европейские государства. Разве они забудут и простят нам своего поражения?! Это лишь вопрос времени, пока они боятся России.  Постыдные  факты надругательства над памятью павших советских солдат со всей очевидностью  характеризует скрытые процессы, которые сегодня протекают в европейских государствах.
     Почему же мы молчим? Слова должны подкрепляться делами!  У нас действуют многочисленные ветеранские и другие патриотические организации, региональные поисковые отряды и их объединения, юнармия и кадеты, просто неравнодушные люди, которые должны   объединиться  вместе и  всеми законными способами выразить своё негодование и протест по фактам осквернения памятников и воинских захоронений за рубежом! 
    Сегодня мы защищаем русских людей в Донецкой и Луганской республиках! Погибшие наши отцы, деды и прадеды в своё время  ценой своих жизней освобождали Европу от коричневой чумы! И сегодня между погибшими советскими солдатами и российскими солдатами в Украине по сути, нет никаких различий, поскольку цели одни и те же. Что же мы  тогда молчим?


Рецензии
Мы не молчим, Михаил, уверяю Вас! Свидетельством тому, как раз, то, что завыл в агонии весь ненавидящий нас запад и США. Если бы молчали - они бы тоже молча делали свои дела. Но поскольку мы заговорили, и очень однозначно, то они и заверещали, потому что по их интересам хорошенько прошлись.
Так что памятники, гонения на русских и прочий их бешеный лай - это подтверждение того, что мы именно не молчим, а не наоборот. Хотя разрушаемое ими и символы памяти, но, всё же, на сама память. Саму память не разрушишь.
Так что они, как те самые бешеные собаки, хватают и рвут одежду, полагая, что причиняют вред телу.
Адекватные люди и так там всё понимают, а бешеным объяснять бесполезно. Их стреляют. Вы же, вон, не стали одному такому объяснять что-то - просто удалили его вопли из рецензий. Таковых хоть лицом ткни, будут притворяться, что не видят.

Давний Собеседник   24.03.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Скажем так, примерно с 2010 года я немного в теме о воинских захоронениях советским солдатам. Не все так однозначно. Спасибо за комментарий.

Михаил Переславцев   24.03.2022 21:47   Заявить о нарушении
Вы правы, это важно. Я лишь хотел сказать, что всему свое время. Во времена фашистской оккупации Европы там тоже творили подобное, но правда со временем всё расставила по местам - эти памятники там тому свидетельством.
Сейчас там, по сути, та же фашистская оккупация, только под прикрытием борьбы за мир. Там сейчас живых русских гнобят - что, уж, про памятники говорить.

Давний Собеседник   25.03.2022 10:45   Заявить о нарушении