Взаимодействие поколений... Ироническая миниатюра

Отец  Генки,  позавчера  уже  в  третий  раз  «откинувшийся»  из  тюряги  «сиделец»,  с  утра  раннего  спокойно  «посиживал»  в  своих  родных  пенатах.  Барски  развалившись  в  уютном  кресле,  он  «облегчался»  холодненьким  пивком.  Голова стала, вроде  бы, проясняться  после  вчерашнего  крепкого  «бодуна»,  но  тут,  совсем  не  вовремя,  потревожив  «заслуженный»  папин  кейф,  к  нему    подскочил  с  заумным  и  непонятным  вопросом  сын-школяр,  помянутый  Генка.

Мол,  а  не  поможет  ему  папуля,  который  за  время  своих  вынужденных  «командировок»  уж  где  только  не  побывал  в  их  необъятной  России? Очумело  упёршись  взглядом  на  сынкА,  папа  милостиво  кивнул,  что  означало: ну, наследник,  банкУй,  что  за  проблемы?  Щас  они  их  в  один  миг  «обкашляют»  и  «перетрут».

- Папка,  мы  граничим  с  горами  Кавказа,  Памира,  Гималаями.  Ты  в  курсе? 
И  твоё  мнение?  Какие  из  них  главнее,  и  считаются  «крышей  Мира»?  Родитель  застыл,  призадумался,  и  для  ускорения  мыслительного  процесса  сделал  три  крупных  «отрезвляющих»  глотков  пива.  Затем  пыхнул  сигаретным  дымком,  небрежно  стряхнул  пепел  с  колена  и,  наконец,  этак  снисходительно  «выдал».

- Вопрос,  сынок,  конечно,  интересный,  но  я,  считая  себя  в  некотором  роде  «профи»,  кое-что  поясню  тебе,  пока  ещё  несмыслёнышу.  Насчёт  Памира  и  этих Гималаев  я,  знаешь  ли,  не  особо-то  и  в  курсе,  но  вот  что  Кавказ  ныне  стал  не  столь  силён,  как  были  до  перестройки  его  вЫкормыши – это  точнЯк,  в  натуре!
Им  наши  «паханы»  подрезали  крылышки  после  второй  чеченской  резни! А кто «крыша  мира»  сейчас – даже  и  не  скажу.  Погоди!  Ща,  звякну  «смотрящему» –  уж  он  наверняка  в  курсе  того,  кто  в  мире  «крышУет»!  Посиди,  наберу  его  и он  точняк  обрисует… А  что?  О  «крыше»  вам по  школьной  программе  знать  надо?!!

И  вдруг  любознательного  Генку  осенило: а  почему  бы  не  воспользоваться  моментом  и  не  спросить,  к  слову,  об  этих  загадочных  «смотрящих»,  коих  в  каждом  боевике  показывают?  Зная  крутой  нрав  папы,  он  извинился  и  спросил.

Мол,  а  правда  ли,  что  у  главаря,  «смотрящего»,  зрение  должно  быть  не  менее,  чем  100  процентов?!  Ведь  так,  брызжа  слюной,  утверждал  друг  Санька!  Вроде  бы,  близорукого,  или  очкарика - «смотрящим»  за  всем  даже  и  близко  не  подпустят  на  столь  серьёзную  должность!  Мол,  а  как  «королю»    с  хренОвым  зрением?  Нельзя  ведь  ему  ошибиться,  то  и  дело  пересчитывая  немалое  количество  вверенного  ему  «общака»?!  Родитель  снова  удивлённо  глянул  на  "продвинутого"  сыночка  и  повторно  задал  вопрос,  на  который  Геннке  ещё  не  успел  ответить. Ну, о «крышевАнии».
 
- А  что,  сынок,  по  школьной  программе  вам  и  о  «смотрящих»  тоже  знать  обязательно?!  Ну,  ладно.  Тогда  у  «смотрящего»  и  про  очки  спрошу.  О  том  я  и  сам  не  знаю… Ты,  сынок,  потерпи,  посиди  трохи,  я  «Лысому»  уже  набираю… Щас  он  нам  всё-всё  обрисует.  Он  знаешь,  какой  башковИтый?  Ого!


Рецензии
Понятно. И папаша и Генка образование получали из боевиков.Обучение у обоих курировал "Лысый".

Радиомир Уткин   10.07.2022 19:10     Заявить о нарушении
День добрый, Радиомир!
Спасибо за визит и компетентный,
с глубоким пониманием сути опуса остроумный,
и доброжелательный комментарий! Извините, что сразу не ответил.
А так как на Байкале в это время глубокая ночь была и НШ восстала. Мол, завтра. "Будет день - будет пища!". Спи. Здоровья Вам и доброго творчества. С уважением,

Виктор Сургаев   11.07.2022 04:21   Заявить о нарушении