Мудрость Лао Цзы об Украине и России

    
            О, времена, Мудрец познает горе от ума
            Опубликованное я пропускаю через себя
        Мудрость Лао Цзы бесспорна. Она на все времена.
        И разве она не говорит о нас, об Украине и России?
                Приобщимся вместе:

     - Всегда победы добивается она.

     Большой  Державе в отношеньи маленького беспокойного соседа
     Достаточно пассивной быть,
     Чтобы соседа незаметно поглотить,
     Когда же государство малое агрессору большому уступает,
     И поглотить себя пассивно позволяет,
     Оно при этом получает
     Возможность новые ресурсы к старым присоединить.
     Так все равно великая держава в результате возникает.

     Объединение всем шансы новые дает:
     Страна большая больше подданных приобретает,
     А люди маленькой страны возможности, неведомые раньше, получают.
     Так обе то, к чему стремились, обретают.
     Уступчивость - к Величию ведет.

     И ныне, и в любые времена,
     Мудрец познает горе от ума.
     Велик ли шаг от почитанья до презрения?
     И меж добром и злом большая ль разница видна?
     Бояться должен тот, кто вызывает страх и раздражение.
      
     Стремленье к знаниям к Великому Пути ведет,
     Кто на него вступил, пути не потеряет,
     Бояться может только, что с дороги сам свернет -
     Путь Дао ровен и широк, ведет он прямо, не петляет,
     Но люди часто тропки узкие предпочитают.

                53.
     Властители в роскошных помещениях
     В тщеславии своем не замечают,
     Что сорняком поля в стране их зарастают,
     И людям хлеба не хватает.
     Копящие богатства, украшенья,
     Погрязшие в разнообразных пресыщениях,
     Они недаром отвращенье вызывают:
     Их хвастунами и грабителями называют -
     Противоречит Дао хамское такое поведение.

                58.

     При мягкой власти граждане простосердечны,
     А строгости их заставляют в вероломстве изощряться.
     В несчастье начинает счастье зарождаться,
     В удаче корни бедствий будущих таятся -
     К чему ведет круговорот их бесконечный?
     Все правильное неизбежно станет извращаться,
     Все доброе обречено в проклятье превращаться,
     И заблужденья человеческие - вечны.

     Поэтому правитель мудрый тверд, но не жесток,
     Он прям и искреннен, но слабости людские понимает,
     Придерживаясь нравственности, он от нетерпимости далек,
     Он целеустремлен, но не любой ценою цели достигает,
     И знаний свет его не ослепляет.
 
            
        Как видите, Истина пришла в образах и символах,
         их надо ещё разгадать верно.

         Чтобы соседа (Украину) втихую съесть, стравить его с другим - с Россией.
           Это и делает  Запад.

           Помните как лиса помогала делить пирог друзьям?
           Постоянно надкусывала от большего куска пирога.
           В итоге съела весь пирог, а друзья остались голодными.       
           Я о том, что Украина могла и без США и Запада есть свои пироги
           и даже делиться с другими.             
      
     А  сегодня за пирогами с визитом  на Украину прут нацисты и марионетки США всех мастей.

     Война на Украине, которую  Запад спровоцировал, могла быть предотвращена.
                А также немного юмора... ответ западным санкциям:
                Уважаемые западные и европейские страны!

     Мы жители Рубахи, энского края, заявляем, что класть хотели на ваш пакет с санкциями. Благодарим за то, что ваши социальные сети перестают работать в России, может быть теперь больше людей займутся реально полезными делами.
   Рубахинцам вообще пофиг на закрытие H&M, Zara и другого г. Если кому-то негде одеваться, приезжайте к нам в Рубаху, у нас есть ТЦ Армада там есть всё!
   Сожалеем, что закрылась IKEA, 90% населения нашего города - её не видели  у нас своя «Формула мебели». Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже не санкции, у нас в Рубахе такого магазина не было.
    Санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментировать не будем, мы очень расстроились, теперь Рубахинцы не смогут каждый выходные летать на свою виллу в Монако или Италию, придётся как и раньше ездить на дачу садить картошку - окучивать картошку и собирать урожай.
     Знаем про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях, официально заявляем, что кошки Рубахи и раньше бойкотировали эти мероприятия и участия в них не принимали. Спасибо, что закрыли свои западные страны от наших туристов.
   У нас 85 субъектов Российской Федерации, если захотим увидеть что-то новое и интересное, найдём у себя. Карелия, Дагестан, Казань, Иркутск… в общем нам есть куда съездить. Говорят, что Zewa тоже уходит из России, мы в Рубахе богато никогда не хезали, поэтому импортозамещаем ваши санкции нашими Набережными Челнами. А вообще, мы хотим вам сказать, что умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать - в Россию можно только верить! Мы пережили всё самое страшное, мы люди, которые жевали смолу вместо жвачки, вытирали попы лопухами и в детстве от всех болезней использовали подорожник.
     Чемодан, вокзал и пусть весь ваш иностранный бизнес уезжает из нашей страны, а то превратим всё в национальное достояние! Своими санкциями вы разбудили самое страшное оружие - патриотизм! Ваши санкции против Путина ему тоже до одного места, он уже давно доказал, что он самый сильный Президент мира! Он Президент России, которого мы выбирали, не отказываемся и будем выбирать дальше!
                Запад, хрен вам, а не Россия!
              По источнику: https://realrawnews.com/2022/02/putin-te…
      
         История войны  повторяется. После нейтрализации Чехословакии Германии был открыт путь на юго-восток».
      Об этом же говорится и в дипломатических документах США, Франции, Германии, Италии, Польши и других стран.
       — Великобритания, Франция, Италия вскормили Гитлера.
          А США пичкали Германию деньгами...
         Так и сегодня Запад вскармливает нацистов Украины.
      
     - Это про НАТО и выход через Украину НАТО под Донбасс, - они готовили народ Украины морально против русских,  чтобы переформатировать сознание народов обострить региональные противоречия "окраин" и бросить их, друг на друга!
 
      
        Но и сегодня есть негласное соглашение между Великобританией, Францией, Германией, США.
     - НАТО пичкали и пичкает Украину деньгами, вооружением и т.д. чтобы натравить её нацистов на Россию.

          Аллен Даллес расчитывал: нас разъединить "мы будем наблюдать угасание самосознания, самого непокорного народа".
   Поражает то, что Никаких украинцев нет ,это вздор их придумали Польша и др страны Запада и США для агрессии и уничтожения русских нагло и англосаксами.
       "русские -это народ ,который не жалко" Бисмарк
 "Если русских нигде, в мире ,не убивают,это жестокая несправедливость!" лорд Пальмерстон
     - Это все про Украину и НАТО и выход НАТО под Донбасс , на протяжении столетий -они скрытно готовили народ Украины морально против русских ,
и вот когда СССР раскололи,  чтобы переформатировать сознание народов обострить региональные противоречия "окраин" и бросить их, друг на друга!
 
             Политики и аналитики Китая поддерживают Россию и Путина.   
          Для непонятливых об конфликте между Россией и Украиной: образное разъяснение в форме притчи.
     Украина 30 лет назад развелась с мужем (Россией). Дети от этого брака достались ей. Бывший проявил щедрость и оставил ей много денег, имущества, а затем выплатил все долги Украины в размере 200 млрд! Расставшись с мужем, жена тут же стала флиртовать с отморозком и бандитом (США) и шайкой бандитов (Запад).
     Она стала слушать только их мнение и вместе с ними нападать на бывшего мужа.
     Бывший рассердился и забрал к себе одного из детей - Крым.
     Тогда бывшая супруга разобиделась и возмечтала выйти замуж за клан НАТО, чтобы силой надавить на бывшего мужа.
     Но  хулиган-америкос не собирался брать ее замуж,
     рассчитывая с ее помощью унижать бывшего мужа - Россию.
     Временами она чуть что пинала и давала оплеухи другим своим двум детям - Луганску и Донецку. Дети плакали и искали отца.
     В это время главный хулиган продолжал разжигать ссору и понемногу пробрасывал жене просроченные товары (военное снаряжение).
     Женщина решила, что у нее есть на кого опереться, и стала нагло провоцировать бывшего мужа. Его терпение лопнуло.
     Взяв родственников, он перешёл в наступление, чтобы защитить своих двух малышей.
     И тут она вместе с хулиганами струхнула: бывший отбросил жалость и стал взламывать её дверь!
       Так понятнее?
 
                Запад и США зомбировали украинцев и весь мир

      - США воюют чужими руками, вкладывая в эти руки оружие и заряжая головы жителей Украины русофобией как достаточным мотивом убивать русских.

   Так англосаксы старались поступать всегда в своей истории — воевать со своим противником чужими руками.
               
 
         Мы проиграли информационную войну... Да,когда 30 лет орали на весь мир какие мы плохие,снимали фильмы про гулаг,продажных ментов и бандитов. В то время как Голливуд в каждом фильме спасал мир. Гелена Труфанова
             образное разъяснение в форме притчи см
             http://proza.ru/2022/02/14/1532
          А также немного юмора... ответ западным санкциям
                Запад, хрен вам, а не Россия!
           Возникает аналогия:  ровно так и делается в мире:
         - всё что во благо мира - всему Запад не дает ходу.
      
           Мир болен и его надо лечить.
           И есть люди, которые это делают. Вот пример из жизни:
           «Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов».
  Невольно улыбаюсь, ведь сколько раз, идя на приём к врачу, было прочитано абсолютно всё возможное по беспокоящей причине, и диагноз был самостоятельно и заранее определен.
Начинаю читать книгу и не могу понять, кем является автор – доктором, лингвистом, историком – столь много знаний дается в обычной книге о здоровье спины. И совершенно сбивающая с толку основная рекомендация книги: для здоровья позвоночника необходимо совершать ежедневные спокойные прогулки по полтора-два часа, в ходе которых происходит питание позвоночника, что и является основной профилактикой заболеваний. А где же дорогостоящие препараты, сложные упражнения и диагностические манипуляции, которые может с вами совершить только высококвалифицированный врач? Оказывается всё так просто – прогулки и никаких расходов?!

Но, если всё так просто, почему об этом методе не кричат со всех экранов и не пропагандируют медики в каждом кабинете? Продолжаю поиски и даже нахожу пару видеоматериалов, отснятых много лет назад ведущими телеканалами страны, где И.М. Данилов участвовал в главной роли, показывая, как работает его метод. Но продолжив поиски далее, со временем натыкаюсь на негативный контент, очерняющий медика. Так что же произошло за эти годы?
   Сначала у Игоря Михайловича берут интервью ведущие телеканалы страны, а спустя время свежей информации о нем и не найти.

           Возникает аналогия:  ровно так и делается в мире:
         - всё что во благо мира - всему Запад не дает ходу.
 И вот всегда -  Запад скатывается на ложь, на субъективное мнение злого (обиженного) человека. Всегда  Запад - клеветал, отказывал всем честным, добрым, искренним и порядочным.   
      

      - Мы от санкций только выиграли, поэтому можем и дальше поддерживать подобное состояние дел и точно не станем отступать, на что надеялись европейские политики, пугая нас санкциями.
   Расчет был скорее психологический - попытаться запугать руководство РФ, надавить на прозападные элиты, с целью повлиять на Путина и его команду. И конечно попытаться запугать российское население падением уровня жизни, запретом туризма и популярных потребительских товаров.
Но в реальности Европе уже в скором времени придется отменить эти санкции, потому что в ином случае европейскую экономику ждет полная катастрофа, причем сразу по всем экономическим фронтам:

Прагматичные американцы, вводящие санкции более избирательно, просто вытеснят с рынка европейские компании;

Европа, лишившись экспорта зерновых из Украины и поставок газа и удобрений из России начнет испытывать настоящий голод;

     Прибавим к этому еще до операции на Украине остановку в Европе до половины предприятий по производству удобрений;

       «Он какое-то время работал в Киеве… большом и очень красивом когда-то, но сейчас – тихо умирающем в корчах ненависти городе, в городе, где на каждом углу агитация, все выкрашено в цвета национального флага, но при этом ничего не строится, транспорт убитый наповал, по дорогам, в иную яму на которых слон ввалится, шкандыбают дорогущие джипы, и отовсюду, навязчивым рефреном, – пропаганда, пропаганда, пропаганда. Ще не вмерла Украина… он просто не мог это слышать больше. Будучи американцем, он слышал про коммунистическую пропаганду и теперь представлял ее как-то так, как увидел ее в Украине. Вроде и не коммунизм, но замени жовто-блакитный флаг на красный, а «Ще не вмерла» на «В победе бессмертных идей коммунизма…» – и вот тебе пропаганда.
                Белорусский набат - Александр Афанасьев


           Если мы честно взглянем правде в глаза, то увидим:
        мир, в котором мы живём, опасен для нас самих, для нашей жизни…
        Но эту опасность создали мы сами своей мыслью и своими делами.
                Благодарю всех читателей за оригинальные мысли.
                Спасибо, что прочли и не ругали,
                но и похвала - тоже бывает крючком для рыбы...
                Что ищет рыба, то и найдёт.
              Украина будет освобождена.   


Рецензии
Последовательно, интересно, доказательно и заставляет думать. Спасибо, Михаил.

Игорь Лавров   28.06.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, коротко, чётко, ясно...
да, ваши занятные рассказы просты и дают много думающему ч-ку.

Михаил Галакт   28.06.2022 19:41   Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.

Игорь Лавров   28.06.2022 20:27   Заявить о нарушении