Март 2014. Обманутые Дети Украины

                Март 2014. ОБМАНУТЫЕ ДЕТИ МАЙДАНА-Украины.

          Есть огромная проблема на Украине, с которой нам, россиянам, придется очень трудно, но упорно работать. И проблема эта называется, коротко говоря, "зомбированное сознание" у многих украинцев.

          В одной из рецензий одна женщина обратила внимание на такую проблему:
         "...даже дети растут с ненавистью к России. Я ни разу не слышала за долгие годы, чтобы дети в России ненавидели людей на Украине".

         И в комментариях попробовал развернуть проблему:

      -- Вы верно затронули проблему, как и чему обучают на Украине, а ключевое слово здесь -- "НЕНАВИСТЬ".

         Если в России в школах доминирует плюрализм мнений и либеральная толерантность, то на Украине за восемь и более лет доминировала пропаганда ЛЖИ и НЕНАВИСТИ ко всему русскому Миру.

         Понятно, что сами дети на Украине не виноваты в том, что у них такие взрослые и чему их обучают. Но ведь мы знаем, что и сами взрослые -- это почти такие же "дети", подверженные обработкой сознания посредством полит.технологий.

         Приведу такой пример:
 
         Март 2014 год, мной зафиксирована полемика, уже историческая, между авторами "Прозы", в которой выясняется, что --

         внучка приходит домой и задает вопрос бабушке: "что Россия это наш враг?"
         В процессе полемики выясняется, что бабушка (Петровна) также приложила усилия к обучению своей внучки, исходя из её ангажированной пропаганды...

                ***

         Привожу сию полемику, чтобы ещё раз вспомнить, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ ТОГДА и ЗАДУМАТЬСЯ НАД ТЕМ, К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ СЕГОДНЯ. Задуматься над вопросами:

                Так истинно, кто за ВОЙНУ, а кто за Мир?..
                КТО СЕЕТ СЕМЕНА НЕНАВИСТИ И ВО ИМЯ ЧЕГО ЭТО???

          Хочу также обратить внимание на такие тонкие психологические детали в этой полемике, которую можно обозначить, как "борьбу за Правду", битву на информационном поле, где господствует очень хитрая и ИСКУСНАЯ пропаганда ЛЖИ, пропаганда "Королевства кривых зеркал", когда хитро-лживые лозунги некоторых женщин, как "ЗА МИР!" и "НЕТ ВОЙНЕ!", РАБОТАЮТ на тех и для того, кто за восемь лет сумасшествия сделали из Украины неонацистский диктат и военный плацдарм, в котором обучали взрослых и детей НЕНАВИСТИ к России и всему русскому Миру. Замечу, ДЕТЕЙ ОБУЧАЛИ на Украине НЕНАВИСТИ к России, обучали видеть в России и в русских -- ВРАГА.

          ВОТ, та страшная Правда, которая нам открывается СЕГОДНЯ, когда наши ребята ведут БИТВУ ЗА МИР БЕЗ НАЦИЗМА, битву с украинским неонацизмом, который окутал своей паутинной сетью всё государство под названием "Украина".

          И когда наши ребята ведут битву с нацизмом на Украине, то им в спину стреляют некоторые "миролюбивые" женщины, которые выступают с лозунгами, мол, "Нет войне!" и "За мир!", одновременно, пропагандируя русофобию и НЕНАВИСТЬ к русскому Миру, причем, на ФОНЕ Таких УЖАСНЫХ ФАКТАХ о ПРЕСТУПЛЕНИЙ нацистов, творимых ими на Донбассе и в отдельных городах, как в Мариуполе, в Сумме, в Харькове, в Киеве...

          И эти "КНИГИ" (так в Мариуполе нацисты называли людей) воскреснут, и мы никогда их не забудем, ибо Такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ...

          Вот это! когда "миролюбивые" женщины стреляют "словами ненависти" в спины наших защитников, наших ребят, которые освобождают Украину от нацизма, от нечеловеческой идеологии превосходства одних над другими, от тех нацистов, кто предал славянское Братство окончательно и навсегда и кто чинит ЗВЕРСТВА над мирными людьми, убивая женщин, детей, стариков... 

               НЕ СТРЕЛЯЙ В СПИНУ РУССКОГО СОЛДАТА СЛОВАМИ НЕНАВИСТИ.

                ***

                Такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ. 

                МАРТ, 2014.

                Взывая к вразумлению.

                Так чему учат детей в Западной Украине?..
                или
                "Петровна проговорилась"?..


Здесь и сейчас, я публикую полемику-разговор с некоторыми авторами "Прозы.ру", которые в обычной жизни, наверное, просто обычные люди и, подчеркну, граждане, как Украины, так и России. И подчеркну, что этот разговор-полемика чрезвычайно поучительные, как для граждан Украины, так и для граждан России.
 
Вопрос: мы, взрослые люди, ответственны ли за воспитание детей? Так чему учат детей в школах Украины? И не только в школах, и не только в западной Украине, но и в университетах Украины...
Повторяю Вопрос: так чему учат-то детей и студентов на Украине???

                ***

"Россию окутал небывалый шквал ВРАНЬЯ!!! Мне трудно, страшно, что идет зомбироние целой нации против соседнего, братского народа..." (Петровна).

"Замечательные слова! но их следует уточнить, как: зомбирование целой нации против соседнего, братского народа... всяческой прозападной оппозицией как в Украине, так и в России типа радиостанции "Эхо Москвы".

Скорее всего название подходит, как "Эхо Вашингтона-Брюсселя", а не Москвы.
Парадоксально, не правда ли: либеральное "Эхо Москвы" заодно с радикалами-националистами на Майдане. Какой симбиоз!!!"
(Бармин Виктор   03.03.2014)

                ***
"Против фашистов и зомбировать не надо, а украинский народ россияне любят. Кто против то?"
(Львов Алексей   03.03.2014)

                ***
"Каких фашистов, скажите пожалуйста?
Я живу на Западной Украине и за всю жизнь не видела ни одного!
Почему, если россиянин защищает Россию - он патриот,
а если украинец защищает Украину - он сразу фашист или бандеровец?"
(Петровна 2   03.03.2014)

                ***
"Очки надо купить, и как можно скорее"
(Тамара Привалова   03.03.2014)

                ***
"Тамара, выражаю свою солидарность. Слава Украине и её народу. Держитесь.
Я очень хорошо знаю Одессу, была там. Чудесный город, удивительный народ.
С уважением"
(Лора Маркова   03.03.2014)

                ***
"Петровна, истинны Ваши слова!! Прочь гэбисские руки от Украины!!!"
(Александр Багмет   03.03.2014)

                ***
"Спасибо, Лора!
Спасибо, Александр!
Так важны и нужны нам поддержка и понимание друг друга!
Обнимаю!"
(Петровна 2   03.03.2014)

                ***
"Тамара, я вот только в эту субботу была у своего мастера-парикмахера, Оксаны, она - украинка, у неё мама в Симферополе живёт, разговаривали с ней, многие в Крыму ни о каком отделении от Украины и не думали, и не думают, я о простых людях, и вообще - там всё спокойно, это наши СМИ фабрикуют факты и нагнетают (я уж молчу о явных провокациях). И вот только что заходил в аську старый друг (живёт в Житомире), просил скинуть ссылки на наши СМИ - сравнить инфу"
(Лора Маркова   03.03.2014)

                ***
"Да, Лорочка! Очень больно и обидно, что многие люди
не понимают, как ими манипулируют.
Не могут понять, что Украину совсем не надо спасать.
А лучше не мешать, не давать советы,
и, тем более,не надо вводить войска!
С чем придешь, то и получишь!
Ох, как больно, когда родные становятся непримиримыми врагами!"
(Петровна 2   03.03.2014)

                ***
"Главная задача для Украины - сохранить единство.
Тамарочка, будем верить, что всё будет хорошо"
(Лора Маркова   03.03.2014)

                ***
"Какая раскачка-то пошла, какая раскачка!
Закружились бесы разны в ноябре-феврале,
как вралем, подкупами, продажностью, предательством...

"Каких фашистов, скажите пожалуйста?
Я живу на Западной Украине и за всю жизнь не видела ни одного!
Почему, если россиянин защищает Россию - он патриот,
а если украинец защищает Украину - он сразу фашист или бандеровец?" (Петровна).

Ну да, в Киеве на Майдане власть захватили не Бесы, не радикалы-националисты-неофашисты, которые уже натворили столько мракобесия и всяческих бесчинств, что слова Петровны, мягко говоря, аморальны и безнравственны; конечно, власть в Украине захватили "мирные демонстранты". Вы, Петровна, прям повторяете взахлеб президента Обаму, который по моральному критерию опустился ниже плинтуса по качеству своего вранья, лжи и наглого цинизма.

Именно, россиянин, говорю про себя, защищает граждан Украины, которые хотят мира в своем Доме и добрых отношений с гражданами России, как и со всем миром. А те, кто захватил власть в мракобесной Революции, ведут и уже привели Украину к краху и к гражданской войне. Весь Восток и Юг Украины поднялся против фашисткого режима майданутых революционеров, которые насилием захватывают учреждения власти, именно, они революционеры-западенцы делят Украину на тех, кто с Россией и тех, кто против.
Новости: "ББСи показало лицо украинских националистов". Символично! Неужели Запад проснулся от зомбирования своих политиков!..

Сама интеллигенция во Львове в западной Украине выступили против новоявленных законов Майдана о запрещении русского языка в Украине.

Есть русская поговорка, сказанная философом Б.П.Вышеславцевым:
"Бог правду видит, да не скоро скажет", но Он скажет ее в конце концов"...

Именно, мирные и простые жители Крыма и Юго-востока Украины хотят мира и добрососедских отношений с русскими и с Россией.

А какова позиция революционного Киева и Вашингтона?
Так кто же так желает войны-то и развязать драку между украинцами и русскими, между западными украинцами и юго-восточными украинцами???
Кто???
Если в вас еще не вымерла не высушилась совесть, то вы обязаны сказать, что желания мирных-простых жителей вовсе и совсем не совпадают с желаниями радикалов националистов-неофашистов во главе с Ярошем.

Символично! главаря фашистов Яроша объявили в международный розыск, который официально заявляет об объединении националистов с международными бандитами-террористами. Давненько пора уже проснуться Западу!.."
(Бармин Виктор   03.03.2014)

"Замечательно-символично!
Интервью ББСи с националистом-революционером. Цитата революционера: "Украина для украинцев!.. Кто хочет быть с русскими, пусть уезжают в Россию"...

А если кто хочет быть и с евреями, и с другими национальностями??? ЧтО всех вон, чистая раса??? В 1933 году Германия уже этот опыт проходила, поэтому-то Германия и проснулась первой в Европе.

ВОТ! Вам ответ, Петровна, о "мирных демонстрантах"...
(Бармин Виктор   03.03.2014)

                ***
"я как раз живу на Западной Украине и русскоязычная всю жизнь.
На русском говорит вся моя семья!
И никогда, никто мне не сказал ни слова!
Вы были у нас, жили, что-то пытались понять изнутри?
К сожалению, ваше мнение сеет только раздор, распри и братоубийство!
Не надо, я умоляю, нас спасать!
Пусть ваши мальчики служат на своей территории.
Не отправляйте их воевать!
Вам нужны слезы ВАШИХ матерей?
Я ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ!
Не дай Бог, прогремит первый выстрел, и тогда уже не свести концов!
ВЫ САМИ СЕБЕ БУДЕТЕ НЕ РАДЫ!
ЗАИГРАЛИСЬ В ВОЙНУШКУ! ОСТЫНЬТЕ!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Все очень серьезно!
Я хочу, чтобы наши народы жили дружно!
У меня море родни в России.
Я из семьи военного. Так уж сложилось, что живу я здесь, на Украине.
Это моя Родина.
И я всегда буду на ее стороне.
Я очень далека от политики.
Мне больше нравится писать про любовь.
Но то, что сейчас творится и что творят с нами по указке Кремля, заставляет подниматься и защищать себя от лжи и силы!
Никогда еще славяне с мечом не шли к своим соседям-побратимам.
А тут, все СТРАНА СОВЕТОВ! СОВЕТЧИКОВ!
Я к вам домой приду и начну советовать, как вам жить.
Что вы мне скажете?
Так и получается, что вы чужое видите под лесом, а свое под носом не замечаете!

Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ!
Я ХОЧУ ЖИТЬ В СПОКОЙНОЙ СТРАНЕ!
Как У нас, так и у вас есть много нерешенных житейских проблем.
Так давайте займемся наведением порядка каждый ы своем доме!
А встречаться будем с улыбками в праздники!
ПОБЕРЕЖЕМ ЖЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ, ОТЦОВ И МУЖЕЙ!"
(Петровна 2   03.03.2014)

                ***
"порядок уже навели на майдане.
У вас на заседание правительства с автоматом приходят...и по улицам с оружием гуляют, и пытаются запретить русский язык. Призывают террористов к помощи. Евреев бей, москалей души....
Отличный порядок! Всё братья и все улыбаются..."
(Львов Алексей   03.03.2014)

                ***
"Петровна, вот здесь я с Вами вполне солидарен!:

"...Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ!
Я ХОЧУ ЖИТЬ В СПОКОЙНОЙ СТРАНЕ!
Как У нас, так и у вас есть много нерешенных житейских проблем.
Так давайте займемся наведением порядка каждый в своем доме!
А встречаться будем с улыбками в праздники!
ПОБЕРЕЖЕМ ЖЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ, ОТЦОВ И МУЖЕЙ!.." (Петровна).

И Я ХОЧУ МИРА И ДРУЖБЫ С УКРАИНЦАМИ!
И Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ. А кто хочет-то Войны, кто разжигает ненависть и распри между украинцами и русскими??? Вы посмотрите чтО и к чему молясь взывают простые люди матери и женщины на юго-востоке Украины??? Они взывают к России: "Россия спасите нас!"...

У меня только к Вам вопрос: так почему Вы на западе Украины не учили своих сыновей и внуков миролюбию и миротворчеству, почему в декабре, в январе и в феврале не останавливали тех, кто жег Киев на Майдане, кто раскачивал Революцию, кто захватывал насилием власть?..

Петровна, я выражаю не мнение, а выражаю вИдение, ибо нужно уметь вИдеть События не только умом, но и сердцем в единстве с разумом.

Вопрос: революция - это безумство и мракобесие или здравомыслие???
почему нельзя было все проблемы решить мирно и здраво без разжигания ненависти, без пролития крови и без разделения людей на наших и не наших?..
А революция разве не делит людей, а лозунги "Украина для Украинцев - слава Украине!" - разве не делят людей???

Так кто раскачивает Корабль-то и для чего, для каких целей??? Не в Киеве ли начали раскачивать Корабль и сегодня новоявленная революционная власть в Киеве не хочет ли насадить диктатуру по всей Украине под лозунгом "Украина для украинцев"???
Так кто за войну, а кто за мир???"
(Бармин Виктор   03.03.2014)

                ***
"Виктор, есть такое понятие - информационные войны. Именно это сейчас и происходит. Каждый заинтересованный участник (игрок, так скажем, он же политик) ситуации на Украине трактует события так, как ему сегодня выгодно. Плюс провокации"
(Лора Маркова   03.03.2014)

                ***

"Лорочка! ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!
Мне так важно сейчас ощущать дружеское плечо!
Это мне придает сил и внушает оптимизм,
что не все россияне одурманены пропагандой!
Спасибо, моя дорогая!
Это дорого еще и потому, что мы никогда не видели друг друга,
но приняли сразу и уже на много лет!
Я это ОЧЕНЬ ценю!
Обнимаю тебя!
Твоя Тома"
(Петровна 2   03.03.2014)

                ***

"Виктор, я бы с Вами поговорила в Скайпе, чтобы
рассказать и объяснить Вам ситуацию изнутри.
Откуда и почему все началось.

Вот сейчас у нас в новостях передали, что есть информация, что этой ночью
хотят убить несколько российских военнослужащих людьми, переодетыми
в украинскую военную форму.
Это надо Кремлю, чтобы оправдать свое вторжение.
Вы поверьте, что проблему языка выносят, как причину - это бутафория.
На самом деле цели совсем другие. Это просто захват очень нужной и стратегически важной территории.
Я хочу задать очень страшный вопрос.
Я, как мать, имеющая единственного взрослого сына,
хочу спросить русских матерей, пусть они скажут, которая согласна положить своего сына на плаху????????"
(Петровна 2   03.03.2014)

                ***

"Уважаемые женщины! Вы поймите, что никто не хочет войны, гражданской войны, но нас с Вами и толкают к ненависти друг против друга те политики мирового сообщества, которые играют в свои геополитические шахматные игры, а страдают простые люди - украинцы и русские.

Мы в России помним, что такое Революция (1917) и что такое 1941 год. То, что произошло и к чему ведут те события на Майдане, то это действительно страшно. Но Вы видели хоть одного полититического деятеля от России на Майдане? Нет? А сколько их было от стран Запада и кто нас с Вами сталкивает лбами, Вы ПРО это вот задумайтесь???

Когда сейчас в России олимпиада и все хотят просто жить и радоваться, то под боком у России чтО затеяли-то "друзья Украины" и главное для чего, для каких целей??? Для таких, чтоб нас с Вами стравить лбами. Но чтобы не наступать на грабли трижды, то нужно думать головой, а не эн-м местом. Новоявленные власти в Киеве чего хотят и желают - мира? Так пусть и действуют соответственно, стремясь к миру и уважая позиции всех граждан в Украине, уважая инакомыслящих.
А чтО мы выслушиваем в адрес России со всех сторон?
Сколько уже можно-то травить Россию, ведь, может и взбеситься, взмайдануться.
Вы этого хотите? Я нет, не хочу. Так давайте тогда не будем травить друг друга, а уважать всех, если до любви далече...
(Бармин Виктор   04.03.2014)

                ***
"Ключевое слово: думать головой"
(Львов Алексей   04.03.2014)

                ***
"Уважаемый Виктор!
Майдан спровоцировал наш бывший президент!
ВСЯ ВИНА ТОЛЬКО НА НЕМ!
Никакой Запад тогда был ни при чем!
И он же целенаправленно все делал не на урегулирование ситуации.
Вернее, он думал, что задавит сопротивление, народ еще больше возмущался
и поднимался на сопротивление!
Первым подняла руку власть! Первая власть выстрелила.
Первые жертвы были со стороны протестующих...
И этот уголовник сбежал в Россию и Кремль якобы выполняет его просьбы.
Уж не думала, что Кремль опустится до такого!
А все потому, что сами боятся оказаться на месте Януковича!
Россиян больше, чем украинцев. Видимо и чаша терпения больше.
А у нас она переполнилась!
И если, как Вы говорите, все оплачено и схвачено, то посмотрите
фото в интернете, сколько людей стояло на Майдане!
ВСЕМ ЗАПЛАТИТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!
Такого единства нации по своей защите, я еще за свои 55 лет не видела!
И люди знали за что страдали и за что умирали!
Пусть это звучит пафосно, но это так.

А что мне говорить моей внучке, которой 9 лет?
Она меня, пришла со школы и спрашивает - что Россия это наш враг?
И все наши родные (а у нас в России очень много родных!)тоже теперь враги?
Они же напали на Украину.
Я, конечно, нашла что ответить и рассказать.
Я говорила и плакала... Плакала, потому, что говорила про хорошее, сама не зная (и до сих пор не знаю) чем все это кончится!
А семя посеено... А не в каждом доме так успокоят ребенка, как в моем...
Скажите, во имя чего это???"
(Петровна 2   04.03.2014)

                ***
"Тамарочка, привет. Я верю твоим словам, всё так и есть.
Люди - пешки в игре политиков, и можно им вешать на уши любую лапшу.
Наши СМИ очень стараются сформировать общественное мнение, выгодное им.
Отсюда и столько противоречий в умах.

Мне вот, честно, стыдно за то, что наши посмели войти в Крым с оружием(территория другого государства), и вывешивают свои флаги, сбрасывая флаги Украины - это страшно, на самом деле"
(Лора Маркова   04.03.2014)

                ***
"ЛОРА!!!
Обнимаю с самыми искренними пожеланиями мира и добра!
СПАСИБО, СЕСТРА, ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!"
(Петровна 2   04.03.2014)

                ***
"Уважаемый Виктор!
Майдан спровоцировал наш бывший президент!
ВСЯ ВИНА ТОЛЬКО НА НЕМ!
Никакой Запад тогда был ни при чем!
И он же целенаправленно все делал не на урегулирование ситуации.
Вернее, он думал, что задавит сопротивление, народ еще больше возмущался
и поднимался на сопротивление!
Первым подняла руку власть! Первая власть выстрелила.
Первые жертвы были со стороны протестующих...
И этот уголовник сбежал в Россию и Кремль якобы выполняет его просьбы.
Уж не думала, что Кремль опустится до такого!
А все потому, что сами боятся оказаться на месте Януковича!
Россиян больше, чем украинцев. Видимо и чаша терпения больше.
А у нас она переполнилась!
И если, как Вы говорите, все оплачено и схвачено, то посмотрите
фото в интернете, сколько людей стояло на Майдане!
ВСЕМ ЗАПЛАТИТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!
Такого единства нации по своей защите, я еще за свои 55 лет не видела!
И люди знали за что страдали и за что умирали!
Пусть это звучит пафосно, но это так.

А что мне говорить моей внучке, которой 9 лет?
Она меня, пришла со школы и спрашивает - что Россия это наш враг?
И все наши родные (а у нас в России очень много родных!)тоже теперь враги?
Они же напали на Украину.
Я, конечно, нашла что ответить и рассказать.
Я говорила и плакала... Плакала, потому, что говорила про хорошее, сама не зная (и до сих пор не знаю) чем все это кончится!
А семя посеено... А не в каждом доме так успокоят ребенка, как в моем...
Скажите, во имя чего это???" (Петровна).

Вот, я специально скопировал Ваши тезисы, чтобы проанализировать, как говорится, и расставить по полочкам.
Послушайте, вот Вы, Петровна, женщина-мать своих детей или Вы человек-пропагандист из радикального "правого сектора"?
Вот, пожалуйста, не обижайтесь, но ведь Вы через слово говорите, как западный пропагандист, искажая информацию и факты действительности.

Например, Вы говорите:
1) Янукович спровоцировал Майдан, - и это верно, конечно, так было. Но...
2) вина не только на Януковиче, не нужно играть словами, именно не только, но то, что Янукович спровоцировал своим курсом на евроинтеграцию Майдан, то это так.
3) Разве Запад был ни причем, конечно, уже после резкого курса Януковича на евроинтеграцию? Разве Запад ни при чем? Сколько политиков от Запада было на Майдане? Между прочим, и сегодня гос.деп США с визитом в Киеве вместе с представителями от ВМФ. ЧтО вы вот на это-то скажете?
4) А вот это Ваше есть уже чисто прозападная пропаганда, как:
"И он же целенаправленно все делал не на урегулирование ситуации.
Вернее, он думал, что задавит сопротивление, народ еще больше возмущался
и поднимался на сопротивление!
Первым подняла руку власть! Первая власть выстрелила.
Первые жертвы были со стороны протестующих..." (Петровна).

Что это? Грязное искажение информации. Вот здесь вы просто врете, говоря прямо и открыто. Да Янукович шаг за шагом шел на уступки оппозиции, и этими поступками и профукал власть, чтоб стабилизировать ситуацию не только в Киеве, но и во всей Украине, особенно, в западной, где уже в январе были захваты целые области.

5) А Вы посмотрите, чтО происходит сегодня на Востоке Украины и в Крыму, сколько людей поднялось против неофашизма?.. Поболее будет чем на Майдане-то. И не только на Востоке Украине. В Сибири происходят демонстрации в защиту украинцев от неофашизма. Сибирь проснулась. Представляете, если вся Сибирь и вся Россия встанет, помимо власти, сами люди встанут на защиту братьев и сестер украинцев против неофашизма?..

6) Вот это! самое интересное и поучительное, как:
"...А что мне говорить моей внучке, которой 9 лет?
Она меня, пришла со школы и спрашивает - что Россия это наш враг?
И все наши родные (а у нас в России очень много родных!)тоже теперь враги?
Они же напали на Украину.
Я, конечно, нашла что ответить и рассказать.
Я говорила и плакала... Плакала, потому, что говорила про хорошее, сама не зная (и до сих пор не знаю) чем все это кончится!
А семя посеено... А не в каждом доме так успокоят ребенка, как в моем...
Скажите, во имя чего это???" (Петровна).

Скажите-ка мне, пожалуйста, кто это так науськивает в ваших школах на западе Украины, чтобы Россию считать за врага, скажите-ка мне??? И еще Вы мне вчера и здесь вешали лапшу на уши, что у вас не ведется русофобская и антирусская пропаганда??? Кто это и какие это хорошие учители учат ваших детей и внуков, что, мол, Россия напала на Украину??? ЧтО вашим детям на Западе Украины вдалбливают в головы-то и для чего??? Кто и для чего сеете в души детей семена ненависти и раздора против русских и России???
Признайтесь, что Вы здесь проговорились-проболтались.

Я повторю Ваши же слова:
"А семя посеено...
Скажите, во имя чего это???" (Петровна).

Только уточню, что посеяно семя ненависти и вражды против России.
Так скажите-ка мне, Петровна, КТО СЕЕТ СЕМЕНА НЕНАВИСТИ И ВО ИМЯ ЧЕГО ЭТО???"
(Бармин Виктор   04.03.2014)

                ***
"Виктор!
К счастью я могу ответить на все Ваши вопросы!
Номер один.
Да, Запад за Украину заступился!
Да, ихние политики были на Майдане!
Да, они были и знают истинную картину того, что происходило!
А где были россияне?
Были они в Кремле и оттуда руководили Януковичем!
Тот давно продался Путину, что сейчас всплывает и всплывает с неопровержимыми доказательствами. Первый советчик, чуть что, у Януковича был Путин.
А тот, в свою очередь, бдил только свои интересы и давал соответствующие указания и советы.
ДА! Сейчас ведется расследование.
Сразу было очень заметно, когда обострилась ситуация на Майдане, когда началась стрельба, что присутствует третья сторона! И я не удивлюсь, когда уже будет опубликовано и объявлено на весь мир, что снайперы были совсем не с Украины!
они стреляли и по протестующим и по Беркуту!
В основном по протестующим…Из первых 10 жертв снайпера девять убиты выстрелом в левый глаз!
Это работал циничный и равнодушный робот!
Основные жертвы убиты выстрелами в сердце, голову, сонную артерию…
Стреляли и по тем, кто был с оружием, и по безоружным, и по девчонкам в белых футболках с красным крестом на спине поверх одежды!
Это что? Это как понимать?
Это выстрелы на поражение, а не на предупреждение.

Теперь насчет школы.
Вы что думаете, что дети ничего не понимают!
У нас в каждом доме есть телевизоры и все, что происходит, показывается в прямом эфире!
Не надо в школе вообще ничего говорить!
СКАЖИТЕ СВОЕМУ ПУТИНУ СПАСИБО!
Дети слышат, кто , нарушая все законы, нарушил территорию Украины.
Люди не отходят от экранов круглосуточно!
Дети все видят и слышат.
И ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ!
И не надо меня ловить на слове! Не трудитесь!
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!
А то, что РОССИЙСКИЕ солдаты с автоматами ходят по украинской земле,
это не скрыть.ЭТО ФАКТ!
Пусть теперь Кремль оправдывается. Обкакался на весь мир!
Ни одна страна не встала на сторону России!
И весь мир заступается за нашу маленькую Украину!
Вот такие дела, соседи!"
(Петровна 2   04.03.2014)

                ***
"И весь мир заступается за нашу маленькую Украину!.." (Петровна).

Вопрос: какой "весь мир" и за какую вашу МАЛЕНЬКУЮ Украину? прозападенцскую что ли???
Вы еще забыли два маленьких слова, которые есть лозунги неофашистов-националистов, как "Слава Украине!"...

Только следует уточнить этот лозунг националистов, как "слава Украине! - только для украинцев слава!"...

Вот это и есть лозунг неофашизма, всё, доказательств и слов больше не нужно. Всё открыто, как есть и вся ложь сама себя вывернула наизнанку.

И у меня только один к Вам вопрос: так чему же учат детей в Западной Украине?..

Бедные дети, обманутые дети Украины...
(Бармин Виктор 04.03.2014)


          Последний Вопрос: ТАК ЧЕМУ УЧАТ ДЕТЕЙ В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ???

                ***

                "Бедные дети, обманутые дети Украины..."

И вопрошание Михаила Булгакова, как Взгляд в грядущее...

"Теперь, когда наша несчастная Родина находится на самом дне ямы позора и бедствия, в которую её загнала "великая социальная революция", у многих из нас все чаще начинает являться одна и та же мысль.
Эта мысль настойчивая.
Она - темная, мрачная, встает в сознании и властно требует ответа.
Она проста: а что же будет с нами дальше.
Появление её естественно.
Мы проанализировали свое недавнее прошлое. О, мы очень хорошо изучили почти каждый момент за последние два года. Многие же не только изучили, но и прокляли. Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть.
Не видеть!
Остается будущее. Загадочное, неизвестное будущее.
В самом деле: что же будет с нами?..
...Нужно будет платить за прошлое неимоверным трудом, суровой бедностью жизни. Платить и в переносном и в буквальном смысле слова.
Платить за безумие мартовских дней, за безумие дней октябрских, за самостийных изменников, за развращение рабочих, за Брест, за безумное пользование станками для печатания денег... за всё!
И мы выплатим.
И только тогда, когда будет уже очень поздно, мы вновь начнем кой-что созидать, чтобы стать полноправными, чтобы нас впустили опять в версальские залы.
Кто увидит эти светлые дни?
Мы?
О нет! Наши дети, быть может, а может быть, и внуки...
И мы, представители неудачливого поколения, умирая еще в чине жалких банкротов, вынуждены будем сказать нашим детям:
- Платите, платите честно и вечно помните социальную революцию!"
       (М.А. Булгаков "Грядущие перспективы" (1919)).


             (4 марта 2014 -- 23 марта 2022)
               

             


Рецензии
Вот и всё, о чём я предупреждал народ более восьми лет назад. Вспомните: "Редкий Гоголь. Рукопись Мёртвых душ. Глава 5". Эту главу я размещал 3.2. 2014 года. Вы на эту главу ответили рецензией. Но, в то время никто так и не захотел замечать "ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ". Но, раз всем на перспективы наплевать, то и я перестал публиковать в дальнейшем эту "Рукопись Мёртвых душ". ПУСТЬ МЁРТВЫЕ САМИ ХОРОНЯТ СВОИХ МЁРТВЫХ.

Юрий Алексеевич Бармин   31.03.2022 21:22     Заявить о нарушении
Юрий Алексеевич, здравствуйте! и благодарю за Такой отзыв.

Ваш отзыв прочитав, чувствуешь, что как будто попал в водоворот времени, попав в который оказываешься в обратном течении вспять. Конечно, вспомнил и вашу "Рукопись" и свою рецензию. И еще раз прочитал. И ужаснулся. Ведь, смесь Гоголя с Булгаковым -- ЖУТКО становится, жуткая смесь. Словом, провидцы.

Как же Такому тут не ужаснешься:

"- Редкий Гоголь долетит до середины Днепра – вздохнула голова профессора Пиндаля.
- Да что тут говорить? Всё верно – подытожила голова профессора Дохуэля – Редкий Гоголь долетит до середины Майдана".

И еще в комментариях вы мне написали:

"..."Редкий Гоголь" был написан, когда Майдан был ещё вполне Миролюбивый, но я уже в то время понимал, какие ужасные последствия может иметь Майдан"
(Юрий Алексеевич Бармин 01.03.2014)

Почти месяц тому назад вы написали, если не считать "восемь лет сумасшествия" на Украине.

Спасибо и с уважением,

Бармин Виктор   01.04.2022 12:57   Заявить о нарушении
Виктор, логика у Вас просто "железная", с которой я согласен. (Иногда, правда, говорят: "С женщинами не спорят", и не потому, что их недооценивают. Просто у части из них своя логика).
Разве что уточнил бы одну деталь. Вы говорите: "...а лозунги "Украина для Украинцев - слава Украине!" - разве не делят людей???".
Должен признать, что первая часть ("Украина для украинцев") фактически сегодня на Украине не звучит. Даже нацисты, хотя именно так и думают, понимают, что это слишком откровенная пропаганда их взглядов. А вот "Слава Украине", это да! Причем возведено даже в ранг официального приветствия в армии. Но делит людей не так это выражение (в восклицании: "Слава Украине!", на мой взгляд, если им не злоупотреблять, нет ничего особенного), как сочетание его с другой, чисто бандеровской, частью: "Героям слава!". Вот здесь и есть главный идеологический раздел. Вы, ведь, понимаете - пока еще у разных украинцев, разные герои.

И еще раз об: "...этнический русский живущий многими поколениями в Украине и считающий эту страну своей родиной с большой и маленькой буквы. На эту родину совершено масштабное военное нападение - что ему делать?".

Вы глубоко мыслите, Виктор, потому, всё-таки, интересно, как, Вы расцениваете:
- само выражение "на родину совершено масштабное военное НАПАДЕНИЕ"? (Выделено мной). Здесь просто автор такое слово употребил, или, всё-таки, есть определенное, в этой части, согласие с нацистами?
- что ему делать?
В этом крайнем вопросе Вы видите искреннее желание знать, что ему делать? Или фактическое ПРИЗНАНИЕ того, что необходимо не очистить родину (так, с маленькой, у автора фразы) от нацизма, а вместе с нацистами встать на её защиту от вторгшихся "врагов", и стоять насмерть? До победы над Россией, не думая, что потом?..
С почтением,



Альберт Иванович Храптович   17.04.2022 06:53   Заявить о нарушении
Альберт Иванович,
понимаю, что этот крайний вопрос вас шибко зацепил, как и меня заставил задуматься.
Но я вижу и чувствую в мысли Александра первый вариант вами озвученный, как "искреннее желание знать, что ему делать?"
Почему так?
Для меня очень просто, т.к. я чувствую людей, каков есть человек, сквозь мысли в тексте. А перед этим вопросом, когда мне был задан, я прочитал несколько публикаций у Александра, по которым вижу и оцениваю этого автора, как человека. В публикациях Александра есть разное, с которым можно в чём-то и где-то быть не согласным и даже полемизировать по спорным вопросам. Но у Александра вы не найдете дикой оголтелой или лживо-хитрой пропаганды. Например, если я сомневаюсь в позиции автора, что выражена в тексте публикации, или сомневаюсь в искренности автора, то его точку зрения проверяю в общении его с другими авторами, т.е. в рецензиях и комментариях, где рано или поздно, но любой автор проговорит свою подноготную позицию. Таков мой способ проверки. И он, конечно, не единственный.
В данном конкретном случае автор Александр задал мне вопрос, с одной стороны, как провокационный, учитывая зеркальность вопроса, но с другой, как вопрос, обращённый к тому (т.е. ко мне), от кого хотелось бы услышать ответ может даже в виде мудрого совета. Почему этот вопрос актуален именно для Александра?
Он житель Литвы и проживает в Вильнюсе, а потому, наверное, проецирует ситуацию, что на Украине, к своей судьбе и своей жизни.
Я это почувствовал, а потому выдал такой Ответ-совет в виде цитаты Г.Федотова.

В полемике с вами чувствую себя в нелепой ситуации, когда желаю, чтоб два человека поняли друг друга и нашли общее понимание, когда один Александр молчит, а вы его осуждаете. Спрашивается, что ж ему не стать в позу защиты, когда вы его осуждаете.

Альберт, теперь разбирайтесь с ним сами и решайте сами, как оценивать человека. Но мой последний совет такой, что зайдите на страницу Александра, почитайте его тексты, а также манеру и стиль общения в рецензиях и комментах. Напишите ему рецензию и попробуйте пообщаться. И возможно вы что-то для себя откроете в авторе Александре...

С огромным к вам уважением,

Бармин Виктор   18.04.2022 22:01   Заявить о нарушении
Ну Вы, Виктор, прямо-таки, всё разложили по полочкам. Не зря пословица гласит: "Вместе со старостью приходит мудрость". (Надеюсь, не обидел Вас. Её продолжение Вас не касается).
Вы правы, признаю. Постараюсь поступить по Вашему совету, как только разделаюсь с некоторыми делами, навалившимися на меня в последнее время.

Альберт Иванович Храптович   19.04.2022 05:06   Заявить о нарушении
Альберт Иванович,
С улыбкой и от всей души к вам
С добрыми пожеланиями!

Бармин Виктор   19.04.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.