Только для тебя ЭТО

ИНТЕРНОМАЛОП – новость. – Выдумщик! Что этот БИЕРОГЛИФ означает? Буквенный иероглиф.
- Интересная,  но, однозначно,   малопонятная   для меня,  новость. Вчера,  по интернету,  слушал лекцию одного БИНОРА  - БЛОГЕРА.  БИНОР – БЛОГЕР  интеллектуал, не очень разумный. Так понимай  это слово.
Он рассказывал о «капитализме», вообще. Рассказывал обстоятельно, я бы сказал,  либерально – толерантно. Мол, не было ранее ни каких формаций (первобытно – общинной, рабовладельческой, феодальной, капиталистической,   тем более, социалистической как  первой  стадии коммунистической  формации). Была просто общественная жизнь людей. Одни люди создают ИДЕЮ; другие - разрабатывают план работ для её внедрения в жизнь; третьи - управляют  работами по этому плану;   четвёртые – чисто наёмные работники строят новое, или перестраивают старое, по дорожной карте: исполняй то, что предписано ПРОЕКТОМ.   
- Нормальная лекция! Я непременно послушаю её!
- Не всё с ней в норме! Молодые люди могут её не правильно понять. Я бы лучше рассказал о жизни людей и общества людей.
- Знаю, как, - не раз слышал твою пророческую песню об СРДС. В одном ты бесспорно прав: жили звери – люди, что нашли, то и ели; потом научись делать орудия производства, для охоты. Камни, луки, стрелы; потом научились делать ТОВАРЫ для себя; потом додумались до разделения ТРУДА – обмена товарами; потом придумали ДЕНЬГИ, для облегчения обмена товарами. С этого исторического момента начались рыночные отношения. Как так получилось, этого никто не знает, но ПРОЦЕСС развития рыночной цивилизации пошел по ОСНОВНОМУ закону рыночных отношений – Закону Пятипалой Руки Рынка. Кратко: ППРР. Не бойся, повторять рассказ о нём не буду. Так и живём. Так и будем жить. При этом бояться как огня перехода преуспевающих на мировом рынке стран на пятый путь получения КПСС – капиталистической  прибыли сверху средней по рынку.  Почему так? Потому, что это неминуемо ведёт к очередной мировой  империалистической  войне. Большой мировой беде. Так вот.    В. Лоб.       


Рецензии