Мы с вами, сербские братья! ZV

Ровно 23 года назад, 24 марта 1999 года, силы НАТО начали вооруженную агрессию против Югославии.

Ракетно-бомбовые удары Североатлантического Альянса продолжались 78 дней.

По примерным подсчётам, погибло 1700 мирных жителей, 400 из которых — дети.

Югославия полностью лишилась военно-промышленной инфраструктуры, были разрушены более 1,5 тыс. населенных пунктов, уничтожено или повреждено 40 тыс. жилых домов, 60 мостов, 30% всех школ, около 100 памятников. Бомбардировки нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов привели к заражению водоемов страны токсичными веществами.

Из-за использования НАТО обедненного урана, который военные сбрасывали вместе с бомбами, в регионе выросло число онкологических заболеваний.

Светлая память жертвам натовской агрессии;
 Мы с вами, сербские братья.
         ***
Глаз Божий видит

Сергей Бука-Вороневски

«Демократии» империя
Всюду кажет  свой язык,
Только нет ему доверия:
Верить бредням не привык.
Поясню-кому не верится,
«Смотрит кто в открытый рот»,
Кто под ноги тряпкой стелется
И лже-мифами живёт
Про ИГИЛ и про Бен Ладана,
«СМИ российские кругом»…,
Их боятся ,как чёрт  ладана,
А  открытость-в горле ком.
Правда русских СМИ "кусается",
Конгрессмены тонут в лжи,
Нет бы взять им, да покаяться,
За бесчинства, грабежи… .
За Восток за Ближний плачущий,
Что разорван на куски,
Белым флагом тщетно машущий,
Ждущий праведной руки… .
Где «хвалёная Америка»?
-Заметает там следы,
Где «спасителей» истерика
Столько сделала беды.
Чемоданы заготовили
Для ИГИЛа ,чтоб бежать
Те смогли,не многословили,
Правду миру не сказать-
Как казнили и как вешали,
Не щадили никого,
И в бездушьи преуспевшие… -
С кем,скажи ты-за кого?
Президенты "разновласые"!
Как,скажите,спится вам?
Злодеяния ужасные,
Про Японию,Вьетнам,
Не тревожат?Не вздымается
Гриб смертельный по ночам?
Как народ от вас спасается,
В бездне выкопанных ям…?
               ***
Кровожадная империя
Насаждает миру «мир»… .
Их агония, истерика-
На телах погибших пир.
Вырастают поколения,
Что застанут после нас?,
Вскроют ложь и преступления,
Всё увидит Божий глаз… .

15.11.2017
      Краткая справка.
***Вьетнамская война было долгой и кровавой. По оценкам Ханоя, за 21 год боевых действий в Северном и Южном Вьетнаме погибли 4 миллиона мирных жителей, а также более миллиона человек, воевавших на стороне коммунистов.

***6 августа 1945 года стало черной датой в истории человечества - после атомной бомбежки США перестал существовать японский город Хиросима , 9 августа атомной бомбардировке подвергся город Нагасаки . Около пятисот тысяч мирных жителей этих городов погибли мученической смертью в этом атомном пожарище.

***Количество погибших в результате «арабской весны» ,спонсированной и при непосредственном участии США  с 2011 по н.в.составляет более 1 000 000 человек.
       *** 
А вот что говорили про  события в Югославии высокопоставленные чиновники так называемой " демократической цивилизации".
  Мадлен Олбрайт, Госсекретарь США, идеолог бомбардировок Белграда. Умерла вчера, накануне очередной годовщины своих балканских свершений.

Но не только бомбардировки сербов записаны в ее актив.Вот краткое интервью с её участием.

-Лесли Шталь: Мы слышали, что от санкций против Ирака погибло более полумиллиона детей.
Больше, чем в Хиросиме. И как Вы думаете, оправдано ли это?

-Мадлен Олбрайт: Я думаю, что это очень сложный выбор. Но мы считаем, что это оправдано.!!!

(12 мая 1996, из передачи "60 минут" канала «CBS».)

Под какими санкциями была Мадлен Олбрайт? Ни под какими. Только памятник ей в Косово установили за убийства сербов. На торжественном открытии присутствовал косовский «президент»  Хашим Тачи. Тот самый, бывший полевой командир «Армии освобождения Косово», который торговал человеческими органами. Органами сербов, которых убивали американцы.
                ***
-"Я предлагал бомбить Белград": в Сербии помнят слова Байдена

    Прямую военную агрессию в отношении суверенного государства – по сути, ставшую поворотным моментом в современной истории. Моментом, когда Запад впервые поставил себя и свои политические цели выше международного права, выше ООН и выше элементарных соображений гуманизма. Ракеты и кассетные бомбы ударили не только по жителям Югославии, но и по всей системе межгосударственных отношений в мире.
У памятника с вопросом "Почему?" у разбомблённого телецентра в Белградском парке зажигают свечи. Несмотря на все ограничения из-за пандемии, родственники погибших не могли не прийти. Такие камерные церемонии прошли по всей Сербии.

В 20 часов 15 минут 24 марта 99 года в югославских городах завыли сирены.
За 78 дней бомбардировок авиация НАТО нанесла 2300 воздушных ударов.
.   Нынешний президент США Байден в 1999 году он был одним из самых ярых сторонников бомбардировок Югославии НАТО.
"Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дрине", – заявил Байден.
Полевого командира U;K (Армии освобождения Косова) Хашима Тачи, который подозревается в совершении военных преступлений и торговле человеческими органами, Байден называл косовским Джорджем Вашингтоном.
"Почему, некоторые меня спросят, я был так беспощаден в отношении Сербии? Почему я столь настойчив в непредоставлении помощи народу Сербии? Потому что, пока они не заглянут в свои сердца, они никогда не смогут вылечить себя от болезненной веры в то, что они угнетены. И пока они придерживаются такого взгляда, этот цикл будет продолжаться", – подчеркнул Байден.
Эти слова теперь уже президента США в Сербии слышали и помнят. Как и каждый из 78 дней бомбежки.


Для понимания, кому в этом мире мы противостоим?
    24.03.2022


Рецензии
Здравствуйте!
Очень актуальная публикация.
Это точно, сербские братья, мы с вами! ZV

С уважением,

Бармин Виктор   31.03.2022 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.