Консерватизм. Либерализм. Коммунизм...

       Мне не нравится слово "консерватор".  От него несёт консервами.
       Но я разделяю идею сохранения многих традиций, выработанных человечеством за тысячилетия. Это как "инстинкты"! Это не "просто так"! Для выживания созданы.
       "Консерватизм"  лучше называть "традиционализмом".
       "Консерватизм" - это идея  неизменности  всего. Но мир постоянно, перманентно изменяется. Это факт.  Хотя, при этом, есть и сохраняются  неизменные сущности, правила и традиции жизни людей: мораль, нравственность, совесть, справедливость, любовь...
       Революция - это всегда большая гадость! Гадость во счастие или в несчастье!? Но без изменений, эволюции и революций человечество развиваться не может. Это закон.
       Неонацисты на Украине в 2014 году  заставили всех украинцев поверить, что это "революция" и изменение к лучшему.  Конечно, украинцы не пример для нормальных людей  - это специфические, странные люди, которые привыкли тупо верить в услышанные слова, они  живут словами и верой в них... Убогие и жестокие люди.
       В английском политическом смысле "консерваторы" - это люди придерживающиеся  существующим традициям поведения.  Они не отрицают возможные изменения и эволюцию в обществе. Они принуждают, заставляют "революционеров" более ответственно относится к своим стремлениям всё переделать. В этом смысле я "консерватор"!
       "Либералы", в английском смысле, - это люди, борющиеся с имеющимися "плохими"  традициями, тормозящими развитие общества. Истинные либералы - не приверженцы абсолютных "свобод". Это "анархисты" борются за полную свободу.  Идиоты и дебилы...
       "Коммунизм" - утопическое, ложное учение... Хотя. Это вовсе никакое и не "учение". А так.  Утопия. Миф. Описание  возможного образа жизни людей. 
       Обобществление всего до предела.  Мечта  ленивого идиота...
       Маркс не такой уж и "дурак", как его пытались интерпретировать  в СССР. 
       Он понимал, что "коммунизм" может реализоваться  только  у высокоразвитых  во всех отношениях стран.  У системы стран!  Всех стран в мире одновременно! А не у одной, одельной и, тем более, нищей,  страны. Хитрые и лживые большевики во главе с тщеславным и аморальным политиком по кличке "Ленин"  воспользовались учением Маркса для реализации своих корыстых целей. Ради власти и удовлетворения своих личных амбиций!  Не более! Другой политик по кличке "Сталин" усугубил все социальные проблемы общества. Но доказал роль личности в истории!!!
       Потому и развалился СССР, что идеологически был основан на лживом учении.
       "Коммунизм" - это не идеология! Это форма общественных отношений между людьми. Как и "капитализм", "феодализм", "социализм" и т.д...
       Идеология - это разновидность религии!!!
       России пора вернуться к своей идеологии!
      
       "Либералы - это дураки или вредители?"  http://proza.ru/2016/01/11/2344
       "О либерализме и либералах"  http://www.proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним ограниченности" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Читая Латынину" http://www.proza.ru/2014/09/10/1655
       "Демократия либерализм и мы" http://www.proza.ru/2015/06/20/1763
       "Психоаналитичесий портрет российского либерала" http://andreyvadjra.livejournal.com/620635.html


Рецензии