ПИП

ПИП – знание. Простое и полезное знание. – О чём речь? – О настоящем Человеке всех  времён и нардов. – Ну, ты ДАЁШЬ!  Каков он, – этого никто не знал,  не знает, и никогда не узнает! Человек – загадка ПРИРОДЫ!
- ДРУТОГОИ – друг-товарищ-господин - интеллигент, ты слишком глубоко в корень взглядом лезешь, - за К. Прутковым слепо следуешь! Я смотрю на вещи проще. Нашел такого человека в романе «Твоя заря». Олеся Гончара. Украинского писателя – образцового СОВКА – советского человека. Этот роман переведен на русский язык и издан в 1983 году. Так вот, главный герой его – советский военный лётчик. Он упал с подбитым фашистами  самолётом, чудом остался почти живым. Его спасли деревенские ребятишки: нашли в лесу и сообщили матерям. Русские и украинские женщины выходили его. Все из его военных товарищей погибли в боях. В мирное время он стал дипломатом. Его семья была примерной! Потому, что он обладал чудесной способностью чувствовать души людей. Одно его появление в группе спорщиков мирило их. Они становились НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ.
- Такого бы сегодня направить к переговорщикам  по Украинскому делу США и РФ. 
- Мечты,  мечты, где ваша сладость! Но читать этот роман  - одно удовольствие!  Он – произведение ИСКУССТВА,  которое призвано возвышать в человеке ДОБРОЕ! Вести людей к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ. Я не прав?!
- Прав, прав, но что с того? Законы пятипалой руки рынка и ВЗЯПЦИИ управляют МИРОМ. Циничный  хитрец в ТРЕНДФОРМОДЕ.  Добродушный   хитрец отстаёт от него. – Живущий праведно человек вынужден следовать за ним.  Печально, но ФАКТ.   В. Лоб.    


Рецензии