О старых верных учениях

.   – Куда поток ИИ занёс тебя сегодня, друг? – К корейской вере в Бога. – Там нас с тобой  ещё не хватало!  Однако,   начинай  ПРОЦЕСС - разговорное зрелище на эту тему. Мне давно хотелось узнать о корнях корейского чуда! Это же надо так трудиться!! Вчера смотрел передачу о Южной Корее. Честно скажу: стыдно было за нас – европейцев и около европейцев. Нам далеко до корейцев! Откуда у них такая вера в ТРУД?!
- Об этом речь. Сто лет назад на северо-западе Кореи родился мальчик  Сан – Мён Мун. В дальнейшем, для краткости, МУН. В 1935 году, во время молитвы, к нему явился сам Христос. Явился и сказал, что он приходил на землю не для того, чтобы его распяли. Нет, он должен был построить на Земле Царство Божье, но это у него не получилось. Самое главное: он попросил мальчика продолжить ЕГО дело. Почему его? Потому, что НЕБО так решило. МУН  не хотел браться за это ДЕЛО, но Христос уговорил его. С того и начался ПРОЦЕСС!  Сколько страдать пришлось этому МУНУ!  Даже представить себя на его месте трудно.
Его спасло то, что он поставил себе задачу – работать с такой самоотдачей,  будто эта рабская работа поручена ему самим Богом. После того, как ему удалось соединить в своём сознании выполнение тюремной нормы в труде со служением Богу, работа стала доставлять ему удовольствие. Он трудился с таким воодушевлением, что  сохранил свои силы,  несмотря на потерю в весе тела. МУН выполнял все порученные ему задания с прилежанием, на совесть, и никогда не нарушал лагерных законов. За это его уважали. Так, находясь в неволе, он сумел сохранить внутреннюю свободу и не сломался.
Он начал проповедовать своё учение. В 1954 году образовалась его Церковь. Сам читай об этом вероучителе в книге «100 великих пророков и вероучителей». Я выскажу своё мнение об этом историческом явлении: благодаря этой вере, в глубине души корейца сидит такое отношение к труду, и жизни ВООБЩЕ!  Что с ними произойдёт дальше под управлением основного закона рыночных отношений, знаешь какого, это никому не известно. Так вот.   В. Лоб.      


Рецензии