Тяжкие шаги безумия...

    Предлагаемый вашему вниманию текст - это прямое заимствование с одного из сайтов, где дружили много граждан России и Украины...

Томас:
    - Мне тоже в ВК приятель из незалежной написал, что не-навидит меня. Это было сразу после их майдана в 2014 г. Я спросил: "За что?" Он ответил: "Ни за что-то конкретное. Просто ты не там живёшь. Ты- русский." Вот так-то. Неважно, хороший ты или плохой, сочувствуешь им или против. Просто ты не там живёшь. Так что, сочувствующие, задумайтесь.
Иван:
    - Когда ещё был майдан, мои публикации указывающие на агрессивную сущность майданной идеологии, которая и стала основой резкой радикализации национализма, очень многих раздражало.. Те, кто сейчас высказывает негодование обвиняли меня в раздувании проблемы.. За то и удалили с сайта.. Мы сами во многом поощряли их своей тактичностью, стремлением сгладить углы. А они считали это признанием своего превосходства. А теперь, когда мы проявили свою гражданскую позицию, они впали в истерику... И показали.
Бекки:
    - Тоже об этом думаю... Я была против нагнетания обста-новки, хотелось меньше распрей на сайте.. Может, это помогало оппонентам утверждаться в своей правоте, не знаю.... Но сайт наш такой маленький, вряд ли в глобальном смысле он что-то изменил бы.
Ирина А:
    - Ты права. Тоже не хотела нагнетать обстановку. Но там так их обработали- мы враги. У меня не изменилось отношение к народу, а как они относятся- сейчас все и проявилось. При этом,  ненавидеть в ответ - не могу. Просто говорю правду о нашей стране- как есть. Не только же сопли лить- ты ушел, она пришла. Надо говорить правду - это наше оружие на сайте.
И не могу уважать наших скринщиков, которые все хают, вечно недовольны, живут на государственную пенсию, бухают вволю и пытаются изобразить из себя мыслителей и обличителей.
Яромила:
    - А для меня последней точкой стали его слова: "Даже если мы решим стать нацистами - это наше право. Мы не лезем в чужой огород со своими правилами и никого не убиваем." - И эти люди говорят, что в их стране нет нацизма? Он у них в головах и полностью оправдан. Вот это и страшно, и жутко, и казалось немыслимо. Это наш соотечественник, мой ровесник, воспитанный на одних с нами идеалах. Это яркая картинка успешной пропаганды нацизма.
Как же горько...
Ирина А:
    - Мне просто жаль народ, который ненавидит других. И не понимает этого.

    Приведу еще один пример, показывающий овладевшее миром безумие. Известно, что14 марта 2022 г. по центру Донецка ВСУ был нанесен удар ракетой «Точка-У». Погиб 21 человек (из них трое умерли в больницах) и ещё более 30 пострадали... В республике объявлен траур...
    15 марта в зарубежной печати появились фотографии обломков ракеты с заголовками: русские наносят ракетный удар...

    Мне тоже, жаль  близкий, талантливый, и в целом неплохой народ, который довел себя до такого состояния! Но сложный путь к выздоровлению не сможет пройти никто, кроме него.


Рецензии
Понравилось недавнее выступление официального представителя МИД России посла Марии В. Захаровой, в котором она разъяснила различия традиционно российского и англо-саксонский подхода к мировой политике. У англо-саксов он ( Свернуть )
сиюминутен и конюктурен (считай беспринципен). - где уж здесь до принципов справедливости, Добра и Зла! Не хотят обращаться к истории - оставим ее специалистам-историкам! То есть, и зная подлинную историю, НЕ хотят видеть, анализировать истинные причинно-следственные связи, историю вопроса, конфликта и тому подобное. При таком подходе - не до вопросов о добре, зле, справедливости, наказании виновных... Да и подлинный отклик на гуманитарные проблемы и катастрофы - тоже далеко не всегда своевременный.

Дневник Литератора   09.04.2022 22:30     Заявить о нарушении