Колдуны умерли, а бесы остались

Ссылка на предыдущую главу http://proza.ru/2022/03/25/1779

До серого рассвета беглецы умудрились дожить. А кони пали. Лошади с трудом переносят соседство с нечистой силой, оно пугает и изнуряет их. А проклятый лес чертушками кишмя кишит. Я уж молчу о могучем демоне Палёном, который спустя много лет расквитался с лесной семьей. Старческая немощь великого Хабола и помощь продувного Лупа сыграли ему на руку.

Бесы из легиона Шубашич еле вырвались из окружения и устремились следом за наследницей. Луп отгонял назойливых духов, опасаясь, что кони могут понести. Дорога и так плоха. Возок едва ни развалился на подмороженных рытвинах и ухабах. Туго пришлось пережившим пожар детям. А Синильный гнал вперед, не жалея взмыленных скакунов черногорки. Ему хотелось быть как можно дальше от побоища.

Из-за рухнувших деревьев пришлось объехать кругом деревню, где проживали Милош и Радойка. А другие населенные пункты им по пути не попадались. Мальчики раскраснелись от плача, страдая от страха, боли, жажды. Гордана не знала, чем им помочь, но старалась взять себя в руки и не раскисать. Нашла атласную ленту на сидении и перебинтовала ею обожженную от предплечья до локтя ручку Павле, помассировала ушибленную коленку Давида. У нее заплыл левый глаз от удара спасителя, образовался некрасивый синяк. Платье девочки было драным, прожженным в нескольких местах.

- Проваливай! – рявкнул Луп, когда Рогатый подсел к нему.

- Уже неважно, где я нахожусь. Твои лошади вымотались и вот-вот сдохнут.

- Нет конца лесному массиву, - протянул Синильный, нервно озираясь. Бубушик все еще пребывал в пушистом тельце куницы, чтобы не волновать животных.

- Что тут скажешь, медвежий угол, - вздохнул демон, почесывая между рогов. – Через полторы мили поверни налево. До Бешки останется пять миль.

- Там есть постоялый двор? – спросил Луп.

- Одна крестьянка пускает гостей за плату. Слышь, Синильный, не тяни с ритуалом. Прихвостни лесного семейства тупые, но весьма многочисленные и озлобленные. Многие пали в битве с подручными Палёного. Но их все равно слишком много. Ненависть Хабола ведет их в бой. Они покарают вас за налет на лесную усадьбу.

- Да что ты, - нахмурился молодой колдун.

- Эти придурки разорвут вас на куски, - обнадёжил Лупа Рогатый. – А наши кретины палец о палец не ударят, чтобы защитить наследницу. Они займут миролюбивую позицию в этом конфликте. А после вашей гибели будут трястись от страха перед Депортацией.

- Держи меня в курсе, Рогатый, - помедлив, приказал Луп. – Кстати, где твой товарищ Оранжевый?

- С ним все в порядке. Оранжевый отслеживает передвижение лесной армии.

- Служите мне верой и правдой, и не пожалеете об этом, - важно изрек колдун исчезающему демону, который на прощание «взял под козырек». Рога – это тоже вид головного убора.

Полученная информация озадачила Лупа. Совместных усилий Рогатого и Оранжевого недостаточно, чтобы отразить атаку лесной орды. Эти двое тоже не могут выступить на стороне залетного мага, пока он ни встанет во главе армии Шубашич.

А кони еле передвигали копыта, уже не реагируя на появление бесов. К счастью, силы оставили их недалеко от родника. Тонкая струйка воды пробилась через ряд длинных сосулек. Путники хотя бы утолили жажду.

- Луп, у тебя не осталось того зеленого бальзама? – спросила Гордана. Она поила из щербатой пиалы Давида, сидевшего у нее на коленях. – Пей маленькими глотками, милый. Не заглатывай водичку так жадно, простудишься.

Павле уже напился и тихо хныкал, прижимая к себе теплую и такую дружелюбную куницу. Бубушик внутри еле обуздывал животные инстинкты своего носителя.

Колдун с сердитой гримасой шарил в рюкзаке. Бальзама он не нашел, как и парегорика. Без серебра и украшений, отнятых у просительниц, он был бы нищим.

- На, приложи медный медальон к фингалу, чтобы он быстрее рассосался. Я не хотел тебя бить так сильно, рыжуля. А остальные раны залижем в Бешке.

- Если напоить лошадей, они дотянут до Бешки?

- Они не могут подняться и пойти вглубь леса, а пиалой ты много воды им не наносишь. Ого, в ридикюле черногорки завалялся нелепый дамский пистолетик! Он заряжен. Интересно, если каждой кляче зарядить в голову по три пули, это поможет им издохнуть без мучений?

- Прошу тебя, не надо! – взмолилась Гордана, кладя обожженную ладошку ему на плечо.

- Я понимаю, ты девочка, и тебе всех жалко! – буркнул Луп, вставая с поваленного ствола дерева. Сзади на его брюках зияла большая дыра. – Сейчас о своей шкуре нужно думать. В этом лесу опасно. За нами подглядывают бесы Шубашич. А следом идут каратели.

- Какие каратели?! – охнула девочка, озираясь. Ей показалась, что за грабом притаилась покрытая ожогами мужская фигура – их отец. В его глазах застыли печаль и покаяние. Гордане вспомнился пожар, который погубил папу. Сердце защемило от боли. На глаза навернулись слезы. Холод, от которого они уже давно страдали, стал каким-то особенно пронизывающим.

- Мы лишились родителей, но я у вас есть. Не разбегайтесь, детки, пока я собираю хворост. Думаю, Луп сможет развести костер. Мы согреемся, - сказала Гордана близнецам, всхлипывая.

Она поспорила бы с Лупом по поводу несчастных лошадей, но девочку переполняла признательность. Луп спас малышей и ее, вытащил из горящего дома, и до сих пор не бросил на произвол судьбы. Гордана даже устыдилась своих злых мыслей о залетном маге. На самом деле он хороший человек, просто невоспитанный.

В ответ на ее взволнованные излияния благодарности Синильный предложил Гордане поучаствовать в ритуале. «После чего мы будем квиты, котенок», - добавил он, сворачивая пергамент. Конечно, Гордана не откажет ему, хотя черная магия ей претит.

В тихом, окутанном серой дымкой лесу, раздались выстрелы и злобный мат. Гордана изменилась в лице, мальчишки заплакали от страха. Вскоре к источнику, покачиваясь, вышел Луп, закрывая ладонью правую сторону лицу. Расхлябанный рюкзак болтался на одном плечике.

- Лошадки долго не страдали? – прошептала Гордана с состраданием.

- Какие еще лошадки?! Я стрелял в твою тетку! – гневно заорал Луп, прикладывая сосульку к подбитому глазу, который наливался синевой. Черные волосы всклокочены и местами выдраны. Царапин на щеках прибавилось. Вот что значит с бабой схлестнуться.

- В какую тетку?! – изумилась девочка.

- У тебя что, много теток? Эта сука не упокоилась и напала на меня, нежить хренова! Потрепала и пыталась отжать свиток с ритуалом по передаче родовой силы. Все, бери одного из пацанов, я возьму другого, и двигаем в Бешку! Анат настроила бесовское войско против меня! Не хочет отдавать силу Шубашич «гастролеру»! Подстрекает народ на бузу!

Гордана впала в ступор. Луп хлопнул ее по тощей попе, чтобы очнулась, схватил Павле и быстро зашагал по направлению к селению. Слух мага улавливал улюлюканье и оскорбления в свой адрес. Рогатый сопровождал их и предупреждал о подставах призрака Анат. Луп был собран и готов дать отпор бунтующим бесам. Но бодаться с обманутыми демонами из армии лесовиков он вряд ли способен. Не зря древняя развалина Хабол считался хозяином леса.

Уставшие беглецы еле доплелись до селения. Ближе к концу пути, Лупу пришлось тащить на руках обоих близнецов. Гордана сильно переутомилась, учитывая, как она провела предыдущий день, и не спала ночью.

- Какое зловещее предзнаменование, Бубушик! Мужчина и женщина одни на разбитой дороге, у каждого по синяку на лице и по ребенку на руках, - сказал Луп по телепатической связи. Куница грела то одного малыша, то другого.

- Что означает это знамение, магистр? – с беспокойством спросил бес.

- Самое страшное, что может случиться с мужчиной – скорый брак.

- Прими мои соболезнования, командир, - сказал Рогатый.

Продолжение следует http://proza.ru/2022/03/31/1305


Рецензии
Добрый день, Нина! Луп и Гордана с братишками по-прежнему находятся в опасности от преследуемых их злых демонов. Без лошадей как они убегут? Кажется, Луп намекает бесу на брак с Горданой.
С уважением,


Людмила Каштанова   10.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
здравствуйте, Людмила.

Благодарю Вас за отклик!

Чтобы бесовская армия сразилась с лесными демонами, Лупу нужно получить права над родовой силой. Можно сказать, что это брак, но большинство колдунов и ведьм к нему не прибегают. Невозможно развестись.

С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Алешагина   11.11.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.