Мысли на злобу дня

Смысл существования любой особи теряется из-за отсутствия событий.
* *
Полное понимание настоящего всегда происходит только в будущем.
* *
Людям свойственно желать больше того, чем они смогут переварить.
* *
Разум стремящийся зайти за ум, примета любого времени. Чем больше восторга по этому поводу проявляют жители настоящего, тем сильнее проходит процесс умственного перегрева общества.
* *
Главную роль в жизни человека играют его анализы.
* *
Суть любого вопроса  легко раскрывается умным выражением лица.
* *
Люди с удовольствием создают проблемы другим,  с которыми потом помогают успешно бороться.
* *
Искусственно созданный интеллект будет всегда отличаться чёрной неблагодарностью к своему создателю.
* *
Отличительной чертой полуправды является стремление скрыть всю правду.
* *
Ошибки прошлого обычно догоняют успехи в будущем.
* *
Обструкция собственных мыслей делает человека идиотом в глазах окружающих.
* * *
Успехи в будущем невозможны без ошибок в прошлом.
* *
 Обстоятельства непреодолимой силы оказавшись в тупике сменяются надеждой на лучшее.
* *
Стоимость прошлых ошибок не подвергается инфляции.
* *
Мир все время куда-то катится, но никогда влево или вправо, только вверх или вниз.
* *
Наши предки отличались мутным взглядом на будущую действительность, зато их надежда на лучшую жизнь легко перекочевала из прошлого в настоящее.
* *
Любое бессмертие, кроме бессимптомного, имеет историческую перспективу.
* *
Персонаж паразитирующий на сказках о высших идеалах, добивается успеха раньше, чем попадёт в райские кущи.
* *
Мечты о райской жизни на Земле исходят из пустого желудка.
* * *
Забота о желудке заставляет напрягать мозги.
* * *
Инфляция  мыслей возникает следом за возникновением образа собственного
величия.
* * *
Человек - это его память. Изменив память общности людей, манипуляторы быстро превращают целый народ в стадо. Массовое сознания - это не шутка, а всегда сообщающий сосуд - сами манипуляторы впадают в зависимость от своего творения.
* *
В процессе мыслительной деятельности человека, если он долго думает об одном и тоже, мысли начинают путаться, а внутри головы появляется мозоли на обратной стороне лба.
* * *
Лучшей удочкой является порванный презерватив.
* *
Мастерство «запудривания  мозгов» в конечном итоге всегда стремится выплеснуться в массовое сознание сообщества, бумерангом возвращаясь в голову мастера-манипулятора.
* *
Человек живет там, где он гадит, там где он не гадит, он просто жить не может.
* *
Парадоксы помраченного сознания возникают в невостребованном уме, когда человек перестаёт сам думать,  за него это делают другие. 


Валерий Олейник
Март 2022
Иллюстрация автора


Рецензии
Любопытные мысли - спасибо...

Жму кисть, ВВЧ.

Полковник Чечель   21.10.2022 17:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, уважаемый полковник !

Всех благ и удачи !
Жму руку

Валерий Олейник   21.10.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.