ДУДУ и не ДОДУ

– Долго думал и не додумался,  до ответа на вопрос: Какую тему ты предложишь для    РЗ  сегодня. Разговорного зрелища. – Задача не из лёгких. Факт. Обо всём,  как о ЛЮБВИ, всё сказано СМИ  и  БЛОГЕРАМИ.  Такие наступили ВРЕМЕНА: говоруны как листья осенью накрыли застоявшийся пруд. Давай обратимся в мир философии. В частности, поговорим о ТРИАДЕ.  Как древние философы подходили к открытию законов: единство и борьба противоположностей; отрицания.  Они спорили по поводу ТРИАДЫ. Суть её: новое появляется, развивается, в нем накапливаются противоречия; происходит отрицание  существующего и воскресения нового. Потом в нём рождается что?!  Первоначальное.   – Понял! Колесо истории! Получается, что так социализм сменил капитализм, но потом его опять сменил капитализм?! Где развитие? – Об этом и спорили. Зря. Есть же ещё закон перехода количества в качество! Пример: Деньги – Товар – ДЕНЬГИ – прим. – Значит, сработает  ТРИАДА:   К – С - К-прим? – С – К – С-прим.
- Что такое ПРИМ? – Это из математики: А и А-прим.  Д-прим, - это другие деньги; так и социализм   будет другим, - с наваром, с МАРЖОЙ.
- Понял, куда ты поворачиваешь наш КОРАБЛЬ!  К своей мечте о СРДС.
Интересная мысль у меня появилась при чтении статьи в наше РАЙ – газете  «Призыв». Заглавие её – «Сахар скупают и продают с наценкой». Смотри что получается! В романе «Финансист» Т. Драйзера показан процесс рождения героя романа – финансиста. Он покупал мыло на оптовой базе и продавал его владельцу магазина. Естественно, дороже.  Сегодня он обязательно поступил бы так же. В потоке роста   инфляции  вложил бы свой капитал в САХАР.  Так что журналисту газеты «Призыв» не следовало удивляться. – Да, вернулись старые ВРЕМЕНА, по ТРИАДЕ.    В. Лоб.


Рецензии