Отвечает ли Бог за созданный Им Мир?

 Как? Ведь если ты с ним не на связи, то Он не слышит тебя и ты свободен.. от Него.
Ты свободен от Него и сам вершишь, судишь..

Ты не связан с Ним и думаешь, что это Он не справедлив в этом жестоком мире, Он ведь создавал этот Мир, так почему Он позволил так далеко уйти нам от Бога и позволил на стороне быть свободными в своих зверских пороках..?

Ведь если мы - та заблудившаяся, отбившаяся овца от стада, которую пасет пастух, то он пастух и отвечает за это?

Отвечает Он - всё Знающиий и всё Видящий?

Получается, что
Отвечает...

И Ответил Он - Сыном Своим на кресте..
За то, что выбрали свободу, ушли - отвечает пастух,
за стадо в котором отсутствует, нет одной овцы, кто отвечает? Пастух..

Если нас пасёт, то Он и отвечает..

Не виноват Иисус.., за наш выбор, за право на ошибку в нашем Пути познания, который мы проходим каждый раз - путем сравнения..

Но Закон этот: за всех заблудших отвечать, которые отбились от "стада" - Свой Исполнил..

Виновных нет.

Но мы отвечаем за всех кто рядом, за тех кто отбился: как долго мы будем им давать возможность осознавать,   что они не на верном Пути, так как от этого зависит - как быстро пройдет сам прогресс и эволюция.

Если хозяин пропавшей собаки будет думать, что она погуляет и вернется раз ушла.., пропала куда-то сама, значит так надо душе и не будет звать её,
то хорошо ли это для обоих?

Звать, молить, в пространство, Богу - будет Любовью Любящий и это будет верным..!

Так и мы от Христа, ставшие такими, через Его Кровь пролитую - не сможем не взывать..


Рецензии
Вы снова взбудоражили мне душу. Я ведь успокоилась и разрешила "отбившемся" жить как хотят. Это даже принесло видимость успокоения. Неужели снова не права? Но ведь бороться уже нет сил. Физических. Только душа умирает от страха за "свободных".
Молится? А ведь я редко молилась.Всё сама и сама. Спасибо за совет! Видимо это выход на сегодня. Спасибо.

Галина Кадетова 2   30.05.2022 13:58     Заявить о нарушении