Мир во всем мире неизбежен

Мне кажется, мы все давно наблюдаем, как крупный бизнес все больше и больше укрупняется, а мелкий либо исчезает, либо встраивается в экономические цепочки крупного бизнеса.  Если раньше при слове Газпром мы могли представить себе каких-нибудь бурильщиков на Крайнем Севере то теперь это и банки, и больницы, и страховые компании, и политика международного масштаба.  Теперь и медсестра, и охранник, и экономист - всё это работники одной и той же корпорации, целая семья  с общими интересами экономического, социального и политического характера. Если  представить себе это укрупнение до бесконечности то  окажется, что Газпром, Россия, Путин - это одно социально-экономическое образование, одна мега корпорация.


Давайте представим себе такое же укрупнение, но с той стороны океана. Что получится? А получится что и там: США, Трамп, Microsoft -  это тоже одна корпорация, одна страна, одно лицо.


И вот получается, что эти две МЕГА корпорации производят абсолютно все мыслимые товары и услуги в мире и обменивают их между собой. Никаких переделов и захватов рынков, никаких войн, никакой конкуренции, никаких колебаний курса валют. Да и валюта тоже может быть какая-нибудь одна, а-то и вовсе без денег можно обойтись. И даже свободный предприниматель который выдумал какой-нибудь свой уникальный продукт, точно также будет продавать его через какой-нибудь Wildberries, принадлежащий одной из этих мега корпораций и получать свой процент.  Именно он будет получать процент от продаж, своего же товара. То есть и этот предприниматель, окажется встроен в экономические и технологические цепочки либо той, либо другой мега корпорации. То есть, условно и этот предприниматель будет работником условного Газпрома или Майкрософта. Просто других вариантов не окажется.


И вот  теперь вся мировая экономика будет заключаться в простом обмене товаров и услуг между двумя этими корпорациями  в лице, как отдельных людей-работников этих корпораций так и целых отделов этих корпораций.


Ну вот тут возникает очень важный для меня философский вопрос:  такое будущее это тюрьма, матрица, царство тьмы?
Или же это просто мир, который не терпит пустоты?
Идеальный мир, где с самого детства вы принадлежите большой дружной семье Газпрома или Майкрософта, и эта семья одновременно и ваша родина и работодатель и альма матер, и правительство.

А то, что сейчас происходит на Украине...
 это так... МЕЛОЧЬ.
Просто ступенька на пути в дивный чудный мир правды и справедливости.


ПС
В начале 20го века самым прогрессивным и быстрорастущим классом был ПРОЛЕТАРИАТ. Борьба этого класса за свои права во всем мире привела к уменьшению рабочего дня, созданию профсоюзов и социальных улучшений (в России и Китае к революции и построению новых общественных систем).

 
В начале 21го века самым прогрессивным классом стал КОРПОРАТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК или "гражданин корпорации" - существо безвольное, запуганное и безынициативное. За сто лет мелкобуржуазное сознание победило и личный комфорт стал БОГОМ, которому служат верой и правдой. Поэтому если некий "дух свободы" и проиграл в этой битве, то проиграл он битву духовную, а то, что мы видим в материальном мире - это послед, отголосок небесной борьбы. Не более.



МИР ВО ВСЕМ МИРЕ НЕИЗБЕЖЕН - Часть 2. Коротенькая
Итак, вот матрица, где мега корпорация стала тождественна государству, а ее сотрудники тождественны народу.
И кому принадлежит эта корпорация?
Частному лицу? А может ли принадлежать частному лицу государство? Тогда это монархия. Но если это государство, всего лишь корпорация, то есть фирма, то народ может уволиться?
А если нет частного лица, но есть генеральный директор и совет директоров по типу политбюро, то это уже социализм? Но если этот социализм тоже всего лишь фирма, то может ли народ уволиться?
А вообще тогда разница между монархией, олигархатом, социализмом, капитализмом - ГДЕ???

Если она в участии работников в управлении и владении компанией, то идеалом является анархизм, которого боятся как огня ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. И капиталисты и коммунисты, и фашисты и социалисты. Властью и богатством с работниками делиться никто никогда не захочет.
 
Если она в распределении богатства и власти, то тогда все попытки построить справедливое общество провалятся как капиталистами так и коммунистами.
Почему?
А потому что цели и ценности совпадают!!!!
И те и другие НА САМОМ ДЕЛЕ хотят бабла, добра и власти.
Значит и те и другие придут к вырождению всех идей к одной - жрать и развлекаться побольше. И те и другие придут к сытому рабству, хлебу и зрелищам.

Первые коммунисты клали жизни за светлое будущее. И следующие не отставали. Но пришли американцы и сказали: Так мы уже построили то, что вы хотели - изобилие, кроссовки, шикарная жизнь! И мы дружно побежали за кроссовками (под грохот бомб в Югославии).

ЦЕЛЬ!!! Цель должна быть другая! Иначе снова победит желудок, хам и свинья! Цель должна быть в духе, а не в плоти. Материализм дает один ответ - анархия. А анархический идеал - метафизическое царство справедливости, а не материалистическое царство сытости.


Рецензии