Размышления о Луне, Марсе и анархернизме

Как бы ни была велика наша Земля, но от произвола земных правительств можно спрятаться человеку только в кулуарах самих этих правительств или, – обладая состоянием, – став подобным тому же Илону Маску. Но для глупых бездарей и безродных все кормушки-ресурсы уже распределены, а в места в правительствах заняты. Посему предлагаю вот что: www.luna.ru – по этому адресу можно купить участок на Луне. Чтобы купить участочек на Луне, необязательно быть звездой. Стандартный участок в один акр (сорок соток) стоит всего 19,99 долларов, за оформление документов и их доставку потребуется оплатить еще 12,5. И, конечно, же планетный налог: 1,51 доллар. Сейчас владельцем Луны является товарищ Деннис Хоуп, гражданин США. Именно ему принадлежит так называемое «Лунное посольство» – анархическая корпорация, предлагающая всем желающим приобрести участки на Луне, а также Марсе, Венере, Меркурии и спутниках Юпитера.

Товарищ Хоуп не покупал Луну, – он ее прихватизировал, как и мы некогда Землю. Пока на Луне нет никакого правительства, там есть шанс создать настоящую анархическую республику. В один из прекрасных солнечных дней (21 ноября) 1980 года он, как истинный анархист-коммунист, решил, что ничто не мешает ему воспользоваться таким огромным (а главное, – ничьим) кусманом земли, тоисть марси... ай, неважно. Он даже направил заявление в ОНН о признании его собственником нашего естественного спутника. Правда, ответа не получил, посему посчитал, что «молчание есть знак согласия», – и поступил, как подобает истинному космо... политу. С тех славных пор за символичную плату владельцами лунных участков стало (по самым скромным подсчетам) больше 5 миллионов человек. В основном, конечно, политиков, глав крупных корпораций, звезд кино, музыки и легального спорта.

Есть среди владельцев и наши, российские, знаменитости. Всего – (по иым сведениям) 20 000 россиян. Какие права? А на Земле их дают?) Даже воды на «своем» участке можно брать не более ста кубометров в сутки и копать лишь до пяти метров вглубь, без использования взрывных работ!) Выращивать – только дозволенное. Даже если что-то не то само вырастет – оштрафуют или посадят. Энергия – только от корпораций. Золото найдешь или нефть – отберут. Понадобится участок кому-то наверху – выживут… Еще и налоги. С таким же успехом я мог танк назвать «своим» в армии. А так... Думаете, – всего лишь престиж?.. Но неизвестно, кто там будет начальник. Может, правительство Луны не захочет обижать значимых потомков тех, кто владеет там своими угодьями. Шучу-смеюсь. Хрен доживешь. Но в этом мире все априори – афера, узурпация и самозахват.

Да и речь совсем о другом. Анархия и что-то СВОЕ возможны только при условии переплаты. Иными словами, – нужно заплатить несколько раз за свой участок, откупившись от всех и вся, чтобы он стал по-настоящему твоей территорией. Нужно десять раз оплатить свое право на что-то, чтобы действительно его заиметь. Богатые хомо-сапиенсы делают, что хотят, а прочие подчиняются придуманным правилам. Обычные люди даже к месту-местечку своему беспросветно прикованы, ибо не могут уехать, а колючую проволоку вокруг украшают патриотическими флагами и транспарантами, – и гордятся тем, что у их славных господ пенисы толще, а в БДСМ они превосходят соседей. Прочтите определения анархии и фашизма и попробуйте это оспорить. Но кое-кто, и выйдя из бедноты, смог подчинить себе всех...

Почему? Да потому, что все хотят быть господами и ощущать свое превосходство. Не все – верхними в БДСМ, но – хоть немножечко сверху, чтобы кто-то был хуже и недостойней его, чтобы был ему должен, прислуживал. Но далеко не каждому это дано – быть господином, ибо господин – не сержант и даже не прапорщик.

А есть еще синдром амвеевца, скажем так. Это когда человек считает своим то, что ему вовсе не принадлежит. Амвеевцы каждому рекруту-спекулянту выдают сертификат бизнесмена и внушают ему этим гордиться. Нет у тебя в этой стране ни своего бизнеса, ни даже штанов. Труселя семейные отберут и кальсоны выдадут, если понадобится. Если перестанешь делать, что говорят, и хоть на йоту выйдешь за рамки дозволенного. А богатому всего лишь планку чуть-чуть опустят... Точнее, – нитку колючей проволоки. Но путанку с локалки не уберут.

Пойте березовый сок! И да пребудет с вами Луна, осс ]=)------------------>

***WD***


Рецензии