Факультет истории, кафедра новостей

Совершено невозможно всерьез реагировать на новости, когда по первому образованию историк. Все, что показывают, как новость уже читал в учебнике. И даже зачет сдавал.
Вот только что прочитал в новостях, что старушка Англия предложила Украине гарантии безопасности во время переговоров. Переговоры в Турции. Оторванные украинские мины заплывают в проливы Босфор и Дарданеллы. Где-то рядом Крым, а югославы нам кричат голосом Милошевича: "Русские, помните, что запад сделает с вами то же что с нами, если вы им поверите!!!"

А мне вдруг вспомнилось... как вчера - Крымская война, Балканы. 1853 год. Все западные страны, которые совсем недавно были нашими союзниками против Наполеона, теперь против нас. Мы вроде бы побеждаем, но...

Но вдруг старушка Англия выступает гарантом безопасности и... И все. Терпи моя красавица. За что воевали? - Ничего не получили.


Нет. Я же путаю. Ошибся временем. Не Крымская война. Но Балканы, Гитлера только вчера победили. 1945 год. И вот бывшие союзники опять против нас...

А! Опять мимо! Балканы. Сараево! Старушка Англия. Только 1914 год.

Да нет же! 1992 год! Балканы. Югославия. Мы вроде бы побеждаем. Но опять все против нас и старушка Англия, и мы вежливо уступаем ей со товарищи место в трамвае истории.


Уф!
Да вы зае... ли!!!!
Вы, как заезженная пластинка. Это же просто ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, которое я видел много раз!!!

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
А представления дают для чего?
Чтобы выжимать из народа ЭМОЦИИ!
Чтобы эти вампиры нажрались. Чем сильнее эмоции, тем больше кассовый сбор. Вот сейчас, когда это представление выучено наизусть понятно, что как только сходятся  Турция и Англия, то теперь выход на сцену нашего гаранта с словами:
-Ну да, извините, погорячились.

А чего мы шли-то на это представление?
А мы опять попались на мечту!
На мечту о том, что греческие женщины будут мыть сапоги нашим солдатам на берегу Мраморного моря!!!


И БУДУТ МЫТЬ!!!
А иначе...
А ИНАЧЕ ВОН СО СЦЕНЫ!!!


Рецензии