День дурака и его подданные

-Внученька, дорогая, почитай-ка мне последние новости, начиная с биржевых.
-ЦБ РФ понизил курс доллара на 30 марта до 86,28 рублей
-Эвон как. Растёт наш рублик. А те, кто его презренно деревянным называл, все за бугром? Или какая мелочевка ещё по земле русской болтается?
-Думаю, что уплыло это всё.
-Ну, и хорошо. Воздух чище, трава зеленее, да и вода прозрачнее.
А тот дед, который долларом торговал по 200, чего нового набрехал?
-Да что-то про него ничего не слышно.
-Видать либо батарейке кирдык, либо писаря уволили.
Ну, а как там отряд маломощных еврохиляков готов к Дню Дурака? Сколько заявок на буржуйки поступило? Зима-то вон и та решила подзадержаться, мол, «тепло ли тебе ,девица?». Зима она завсегда России в помощь бывает, это я ещё с войны помню. Что русскому хорошо, то немцу с лягушатниками кранты. А  что там остальные подпевалы?
-Финский перевозчик сообщил, что получил разъяснения от властей Великобритании о том, что санкции не распространяются на соглашения VR Group.
-Эвон как! Сами.стал быть,без Борискиных разъяснений своей тыквой не кумекают.
-А как сам-то лохматый?
-Молчит, обиду саммитовскую на подельников , может быть, в недрах «Лафройга» топит.
-Ну, так спасение утопающего в руках самого тонущего, если , конечно, дед-зловред ему камень к ноге не привязал.

* «Лафройг»-марка одного из известных шотландских односолодовых виски. Название можно перевести как «живописная долина на берегу широкой бухты». Имеет ярко-выраженный торфяной запах.


Рецензии
* «Лафройг»-марка одного из известных шотландских односолодовых виски. Название можно перевести как «живописная долина на берегу широкой бухты». Имеет ярко-выраженный торфяной запах.
спасибо это пить не буду!..))

Петр Кондратьев   06.04.2022 18:34     Заявить о нарушении
«А давайте пить чай! А давайте пить что пили»))).

Лариса Василевская   06.04.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.