C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разговор с атеистом афоризмами о вере

Это запись моей (В.К.) беседы  на скайпе с  атеистом Сергеем (С.)

С.: – Религия это мракобесие высшей пробы…

В.К. - В слове мракобесие имеется слово бесы. Значит, Вы, Сергей верит в бесов, ещё немного и в Ангелов поверит, а там рукой подать и в Бога поверит.

С.: - «Если бы не было веры, то не было бы и невежд». Автор Бруно Дж.

В.К.:: - Ещё одно доказательство, что Сергей глубоко верующий человек это то, что он верит, что Бога нет, ведь доказательств у него нет, одна вера!
Объявляется конкурс собственных афоризмов!  Цитировать других авторов запрещается.
Мой первый афоризм:
«Атеисты, это глубоко верующие люди, ведь  они верят, что Бога нет! А так как доказательств у них нет, то остаётся одна вера!».

С.: -Любая конфессия - это бот-сеть затрояненных мозгов. Мозгов, не способных к критической оценке. Религия - враг разума.

В.К.: - Перефразируем афоризм Сергея: "Религия - враг разума".

Второй афоризм:
"Ограниченный ум одного воплощения Души является врагом Души и религий, которые верят в её существование".

Третий афоризм:
 "Ум - это частица ума Сатанаила (владыки тьмы) и он мыслит только с помощью логики, отвергает Бога и контролирует все мысли человека"

Четвёртый афоризм:
"Верующий человек - это интуитивный человек, который чувствует Бога сердцем, так как Бог есть ЛЮБОВЬ!"

Пятый афоризм:
"Не верующий человек в Бога любит только себя, свой ум, а, значит, Сатанаила!"

Шестой афоризм:
"Дьявол нужен для того, чтобы пакостить человеку, тогда тот побежит жаловаться Богу!"

Седьмой афоризм:
«Болезни и несчастья, которые организуют тёмные сущности Дьявола, понуждают человека поверить в Бога, если врачи  отказываются его лечить. Но лучше заранее начать верить в Бога, тогда этого может и не случиться».

С.: –« Есть слабые люди, для которых религия имеет силу». Автор - Павлов И.П.

В.К.: - Сергей, твой товарищ по атеизму Билл Гейтс, предложил в 2008 году военным Пентагона ликвидировать религиозных фанатиков по всему миру с помощью коронавирусов, которые глушат одел  мозга, отвечающий за веру в Бога. Они создали более 300 лабораторий  биологического оружия в разных странах и в 2019 году эти вирусы стали распространять по всей планете. Такова логика ума!

Восьмой афоризм:
- " Умный человек - атеист думает, что знает о человеке всё, поэтому вмешивается в биохимию тела с помощью лекарств, которые сокращают жизнь.  Теперь они вмешиваются в ДНКа, что приведёт к осуществлению мечты  Сатанаила, клонированию биороботов на Земле для своих нужд по захвату агрессивными и жестокими других планет. У них не будет развит сердечный цент, а значит, не будет любви сострадания и доброты, но они будут умными, так как будут подключены к Супер Компьютеру тёмной части Вселенной».

С.: -Любое благое дело можно во вред. Я ведь про другое, познание в чистом виде, устройство мира до болтика...

В.К.: Девятый афоризм:
"Если Бог придумал Вселенную и человека, то атеисты познают всё это, разбирая всё до болтика, а потом не могут вновь собрать, так как не знают, как это всё работает!"

Десятый афоризм:
"Доказательство Бога у всех на виду, особенно у атеистов, которые проходили арифметику в школе. Все знают, что числа от 1 до бесконечности это всего лишь повторение в количественном соотношение всего одной единицы. И если принять Бога за единицу, то кроме Бога больше ничего нет. Всё остальное, это количественное повторение исходной ЕДИНИЦЫ - Бога!"

Одиннадцатый афоризм:
«Существует ещё отрицательный ряд цифр от (-)1 до бесконечности, что так же говорит о том, что кроме Бога Света и Любви существует его противоположность – Антибог и соответственно его творение Антимир. Учёные физики - атеисты  уже получили эти анти атомы и стремятся накопить антиматерию, что может привести к аннигиляции материи Земли».

Двенадцатый афоризм:
«В результате аннигиляции материи и антиматерии в СВЕТ, приведёт к выделению огромного количества энергии. И тогда Бог-Абсолют нулевого состояния создаст из этой энергии Новую Вселенную!   Наша дуальная Вселенная это:  (+)Бог Светлого Мира  - (0)Абсолютный Бог – (-)Антибог Тёмного Антимира, что в математике выражается в числах: (+)1 – 0 – (-)1 и за каждым рядом следует бесконечность».

Уф! Кажется, все афоризмы кончились! Осталось создать Новую Вселенную! Но более гармоничную, а то две противоположных точки зрения никогда не договорятся! Отсюда происходят скандалы, ругань, вражда и войны!

Религия и вера в Бога это порой разные вещи. Около 20% людей в России не входят в религиозные конфекции, но внутри своего сердца они верят, что Бог есть, так Он и дал нам эту жизнь. Я думаю, что и Сергей и другие добрые атеисты  к ним относится. Для этого надо сделать свой выбор: Что главней - логика ума или любовь сердца?
Я благодарен Сергею за плодотворную дискуссию о вере в Бога, иначе бы афоризмов не написал!
31.03.2022 г.

Пояснение.
На иллюстрации моя картина «Голубь Мира».
Начало дискуссии  читайте в статье «Новая точка зрения о Боге и человеке»
http://proza.ru/2022/03/30/72


Рецензии