Как один мужик с Акулой дружил

  Часы пробили полночь. Пора – в «3Д» загадочный мир  Вселенной, где, пытаюсь найти добро, понимание и честь, хотя Разум подсказывает, что и там, наряду с божественным планом обитания тонких и светлых существ, резвятся Акулы. Их много. Они контролируют каждое движение постороннего демонстрируют агрессию, смотрят на него наглым взглядом! Встречи с ними - не избежать…
  О, Мастер - защити! В поисках жизненного опыта, моя Душа, испытывающая тягу к просветлению, оказалась нага и беззащитна в необузданном мире человеческих отношений страстей и зла.
 - Зачем же, двигаешься им навстречу?
 - Чтобы перебороть страх перед неведомым.
 - Тогда собери в кулачек свое терпение и волю, и слушай в пути советы Ангела, который всегда за твоей за спиной. Во Вселенной ты найдешь чистые мысли, здоровье, друзей, но не минуешь встречи со злом. Играй на равнодушие. Оно ослабляет интерес к людям.
   Ободренный поддержкой, всматриваясь в гряду лунной хмари, плавно набирая высоту. Чем дальше от Земли, тем больше сжимается вокруг меня темный туман. Холод лезет за шиворот, леденит глаза, сковывает морозом тело! - И вот, я уже чувствую себя, как хрупкую невесомую и никому не нужную оболочку среди подобных мне существ, изредка пролетающих мимо. - Кто они?..  Друзья? - Но почему не вижу их лиц? И никто меня не окликнул…
  Так нельзя! Я здесь для того, чтобы найти друзей…Видимо, самому надо их позвать…
    Рука машинально тянется к пульту надежного компьютера. Он включился моментально и раздвинул голубым светом мрачный океан Вселенной! - Пришло спокойствие и уверенность. Около часа, вглядываясь в сизую мглу, пытаясь осуществить задуманное. Но вижу только далекие звезды, цветную пелену воздушной массы и слушаю тишину . Я - один!
 – «Пожалуй,  пока прохожу зону отчуждения, можно поработать над рукописью... А за безопасным курсом проследит Ангел – хранитель.»
    Первым делом, смотрю почту. – «Ого, сколько пинов!  – Только тут их не хватало.» - Подчищаю мусор и краем глаза замечаю ленивое приближение огромной тени, оказавшейся изящной Акулой!- Но ее поведение не выглядит агрессивным. И чем ближе мы друг к другу, тем она все больше становится похожа на очаровательное существо, приятные звуки от которого доходят до моего сознания: - «Мы двинули тебя на премию… От тебя нужны работы. Их отрецензируют, отпечатают и отправят в магазины. Но - придется возместить затраты! - И считай, ты знаменит! О тебе узнает вся страна».
 - Деньги! – Опять деньги. Но где их взять? – И полный глубокого раздумья беззвучно шевелю губами:
 - Не готов! - И дорого и качество оставляет желать лучшего…
 - Ты первый, кто позволяет такое говорить. – И, как ты, вообще, смеешь заикаться об этом! - И Акула, с силой двинув хвостом, растворилась в тумане. От агрессивного толчка компьютер закрутился волчком и связь с прервалась... Но Акула никуда не ушла. Она ходила кругами совсем рядом и насмешливо повторяла: –«Безнаказанно это тебе не пройдет! О своем решении пожалеешь…»
  От угрозы, мысли закрутились в хаотическом беспорядке … 
  Придав ноутбуку устойчивое положение, занялся проверкой программ. - Слава Богу, почта работает…Остальные установки - тоже. -  Надо двигаться дальше…
  Впереди – притягивающее облако. Он накрывает макушку, согревает тело и наполняет праной каждую клеточку. – Это сигнал того, что пришла энергия для работы и преодоления трудностей! - Потоком бегут мысли и требуют включить рабочий блок компьютера…
  Но, что это! – Не включается главный портал, где хранятся все рукописи, и, контакты с друзьями и читателем. На клик высвечивает – «Нет связи!»
 – Проверяю все, что можно. Интернет работает. Деловая почта, Новости… С ними, тоже - все в порядке! Тогда что? - Почему? – Запрос в подсознание…
 -  Акула - приходит ответ -  Она близко.  Включай функцию «Третьего Ока». И слушай… Но не увлекайся. Следи за границами.
   Поворачиваю в сторону удаления Акулы. Действительно, она совсем недалеко и не одна». Хищники переговариваются. -
  «Все строптивые остались без связи. Ключи от литературного портала у нас. Долго они без нас не протянут! Помучаются, поймут, что к чему и кто здесь главный, и как надо себя вести. И будьте уверены - все наши требования выполнят!
 - Действуй разумно – наставляет Ангел. – У этих сущностей  власть. Они голодны! И не вернут ключи, пока не насытятся. Накорми их.
   Снимаю трубку экстренной помощи и прошу связать с Литературным порталом. На экране возник Администратор и корректно спросил – Чем могу помочь?
 - Мой номер…. Я подготовил заявку на публикацию, но выслать материалы не могу из-за отсутствия связи. Примите меры к восстановлению…
   Передаю заявку, - бесстрастным голосом ответил Администратор. – Ждите.
  Через несколько минут, связь, была восстановлена.
   Этой ночью я не нашел новых друзей во Вселенной, но получил бесценный опыт общения.     https://e-shirokova.ru/

   Москва. 02.04.2022.


Рецензии
Лене Широковой на её "Как один мужик с Акулой дружил".
Мало того, что Вы отменный прозаик, замечательная поэтесса (белого стиха!), великолепная сказочница, так Вы ещё и фантастка! Воистину, неисчеслимы грани Вашего удивительного алмаза, имя которому - литературный Дар!
С удовольствием познакомился с Вашей новой работой, об "акулах" и иных сущностях, которые во мраке Вселенной поджидают бедного литератора. Сколько нервотрёпки, трудностей, да и просто, материальных затрат, ожидают его в этом "полёте"!
Но, как говорится:"Per aspera ad astra" - "Через тернии к звездам"!
Да будет так!

С неизменным уважением,

Сергей Пивоваренко   06.11.2022 09:05     Заявить о нарушении
Очень тепло и приятно. Благодарю.))

Лена Широкова   06.11.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.