Философское побоище

                Эпиграф
   
             Мир рухнул!!! Уже в который раз! А всё
             по причине того,что люди берут за основу
             и считают руководством к действию всякие
             сомнительные теории и учения так
             называемых "философов". Давно пора дать
             хорошего леща этим вредителям рода
             человеческого! Что я и собираюсь сделать
             в этом произведении!


В последнее время произошли события изменившие мир и людей самым жестким образом. Для многих людей мир даже рухнул до самого своего основания,поскольку им никогда в голову не приходила мысль-что что-то в этом стабильном,спокойном и предсказуемом мире может измениться! И измениться так круто,но жизнь это вечная перемена -кто бы что о ней не думал!

Большинство людей не имеют высоких интеллектуальных возможностей для того-чтобы мыслить и рассуждать самостоятельно,и являются просто потребителями результатов чужого творчества. Но не нужно считать это "творчество" какой-то объективной реальностью и основой для принятия решений о своей жизни. В большинстве своём эти фантазии не имеют ничего общего с жизнью,и если следовать им-можно свою единственную и неповторимую жизнь загубить окончательно и бесповоротно!

Давно пора уже разобраться с этими древними "Байками из склепа"(есть прикольный американский сериал с таким названием) Чтобы помочь людям более реалистично воспринимать реальность и понимать её настоящие законы!

В этом произведении я буду приводить цитаты разных людей считающихся авторитетами в области философии и давать свои жесткие комментарии по поводу их "творчества" показывать всю их ошибочность,несостоятельность и весь тот вред-какой они нанесли людям и продолжают этим заниматься...даже не сами ...а те кто хочет сохранить своё влияние и власть над большинством бездарных и отсталых людей в мире

С помощью так называемой "массовой культуры" можно с успехом парить мозги серой массе человечества! Внедрять всякие деструктивные учения и образы.Уже настоящий культ тупости и бездарщины сформирован-специально для тех кто любит поклоняться и попрошайничать-по причине отсутсвия личных талантов. Как только выходит новый голливудский фильмец-так сразу появляется толпа шизоидов-фанатов которые начинают писать везде и всюду-матрица-матрица! Как будто есть какая-то матрица на самом деле...или про орков начинают писать посмотрев фильм "Властелин колец" ПРО ОРКОВ могут писать ТОЛЬКО САМИ ОРКИ-люди которые восприняли выдуманный художественный образ как объективную реальность-и это стало для них реальностью-так устроена личная информационная систама человека-Для неё реальность-это то что она считает РЕАЛЬНОСТЬЮ!

А весь этот бред о Гарри Поттере вообще выглядит смешно! Никакого отношения к магии он не имеет-это я вам мои дорогие читатели как настоящий маг говорю!

Единственное моё желание-чтобы мои читатели стали передовыми и продвинутыми людьми-которых невозможно было бы застать врасплох...

Тупым быть плохо! Но если долго внушать людям-что тупым быть хорошо и круто-некоторые люди в это могут поверить! Яркий пример этому актёр Джим Керри-его роль в фильме "Тупой,ещё тупее тупого"-это самый очевидный пример политики в отношении масс со стороны тех кто хочет ими управлять! Когда все тупые-можно не волноваться за своё благополучие,если ты умен!

Цитата-
 -То,что "великие" писатели и поэты высказывают интуитивно,в поэтических символах и "гениальных" прозрениях,-психология,описывающая всё содержание душевной жизни,должна в своём месте попытаться изобразить и расчленить!(Вильгельм Дильтей)

Мой комментарий-
Поэтические символы-это не объект объективной реальности а полёт фантазии и воображения-которая есть свойство и функция личной информационной системы  и её задача по работе с информацией! Причём здесь душа не особо понятно...это странно,приплетать душу везде и всюду...изображение и расчленение чего-то никаких результатов не даёт...

Цитата-
-Среди всех подходов к человеку психология-самый гадательный,самый зависимый от времени подход(Ролан Барт)

Мой комментарий-
-Нельзя подходить к человеку отдельно от его вида! Отдельно от информационной системы нашего вида временным воплощением которой он является!Гадают бабки на базаре-гадают те,кто не знает ответа и пытается его угадать-посылает запрос в свою личную информационную систему,с тем чтобы она покопавшись в себе выдала какую-то информацию по этому вопросу. Время не особо виляет на мудрецов-вечна только глупость и борьба с нею!

Цитата-
-В сборище ведьм есть у князя тьмы избранница,носящая титул верховной невесты и состоящая как бы его главной любовницей.Это очень красивая,крупная,почти огромная женщина,ибо дьявол не только знаток прекрасных форм,артист,но и любитель плоти,и по его мнению,чем больше плоти,тем больше и грех (Генрих Гейне)

Мой комментарий-
-Этому человеку надо было лечиться в психиатрической клинике а не писать! Очевидно он был болен! Но его цитаты можно найти в интернете-а цитаты настоящих философов--мудрецов к сожалению нет!

Цитата-
-Центр нашего сознания бессознателен,так же как ядро солнца темно.(Анри Амьель)

Мой комментарий-
-Анри не надо обобщать...нет никаких мы-кроме тех кто считает себя серой массой и говорит о себе во множественном числе! Сознание-это определённые программы в нашей информационной системе и у них совершенно определённые задачи! Это самая главная и роковая ошибка-разделять личнуб информационную систему на какие-то части! Потому-что она единый и целостный организм! Никто не видел ядра солнца-и нечего придумывать сказки о том как оно может выглядеть!

Цитата-
-Философия идёт не дальше вероятностей,и в каждом утверждении сохраняет в запасе сомнение.(Зигмунд Фрейд)

Мой комментарий-
-Конечно удел тех кто мало что понимает и знает-это сомнения и вероятности! Но всё дело в том,что на сомнениях и вероятностях ничего нельзя построить! Это не основание,это не фундамент! Непонятно что! Тех кто сомневается странно считать философами и интеллигентами-философ это тот кто понимает! Только понимание истины может избавить от сомнений! А если не понимаешь сам-то нечего пытаться учить других своим сомнениям!

Цитата-
-Сновидение никогда не занимается пустяками;мы не допускаем,чтобы незначительное тревожило нас во сне.Внешне невинные сновидения оказываются небезобидными,если заняться их толкованием;если можно так выразиться,у них всегда есть "камень за пазухой"(Зигмунд Фрейд)

Мой комментарий-
-Опять какие-то странные "мы"...вроде как сновидение должно чем-то заниматься осознанно в тот момент-когда сознание отключено и спит...ещё и толковать собирается этот "ученый" сны как бабка на базаре! Ещё и подозревает процесс сновидения в чём-то плохом и преступном! Похоже на откровенную галиматью-а не на мнение ученого! Сон-это процесс который информационная система разработала для определюнных и очень важных для неё целей! Подробнее можно прочитать в моём трактате-"О природе сна"!
Очень странно,что Зигмунда Фрейда вообще считали учёным...

Цитата-
-Интимные желания и фантазии художника становятся произведениями искусства только посредством преобразования,когда непристойное в этих желаниях смягчается,личностное их происхождение маскируется и в результате соблюдения правил красоты другим людям предлагается соблазнительная доля удовольствия.(Зигмунд Фрейд)

Мой коммнетарий-Желания у нас общие на весь наш вид,не только у художников они есть-а и у всех остальных тоже! Как и фантазти на эту тему! И ещё большой вопрос-кто больший извращенец -художник или обычный парень или девушка. Просто людям внушили-что это непристойно и это нужно маскировать притворяясь какой-то "нравственной" особой...удовольствия все хотят получить-личная информационная система всё время находится в поиске новой информации,новых ощущений и впечатлений которые можно обработать!

Цитата-
-Чтобы не заболеть нам необходимо начать любить и остаётся только заболеть,когда вследствии несостоятельности лишаешься возможности любить.(Зигмунд Фрейд)

Мой комментарий-
-Опять это странное "Мы"...Утверждать что-то от лица других людей-это просто подства-нормальные,адекватные люди никогда не станут так поступать! Видимо Зигмунд таки был болен...Нет никокой любви-есть разная степень единства! Единства информационного-когда личная информационная система считает близкими другие личные информационные системы-по причине того,что есть большое колличество совпадений и много общего именно в информационном плане!

Цитата-
-Каждый идёт своим путём.Но все дороги всё равно ведут в никуда.Значит,весь смысл в самой дороге,как по ней идти...Если идёшь с удовольствием,значит,это твоя дорога.Если тебе плохо-в любой момент можешь сойти с неё,как бы далеко не зашел.И это будет правильно.(Карлос Кастанеда)

Мой комментарий-
-Не нужно думать только о себе-так поступают только конченные эгоисты! И до нас жили люди(воплощения информационной системы нашего вида) и после нас будут жить люди! Но те кто будут жить после нас-никогда не вспомнят о тех кто жил только для себя и думал только о своём пути живуших в наше время! Так же как и мы не вспоминаем о тех людях прошлого-живших только для себя! Все,и во все времена вспоминают о тех-кто сделал что-то значимое и важное для своего народа и страны! Это твоя дорога Карлос ведёт в никуда-там тебе самое и место! А дорога настоящих философов ведёт к Истине! О удовольствиях думать мелко и пошло...

Цитата-
-Единственный по-настоящему мудрый советчик,который у нас есть,-это смерть.Каждый раз бла,бла,бла...Спроси у своей смерти что-то...и она тебе ответит-Но я же тебя ещё не коснулась...

Мой комментарий-
-Опять это странное "Мы" ...надеюсь Карлос твоя смерть посоветует тебе много мудрого и хорошего! Но лично мне и многим другим людям такие суицидальные советы не нужны! Смерть-это просто конец жизни! Завершение жизнедеятельности временного воплощения информационной системы нашего вида! Смерть временного воплощения никак не влияет на саму систему-ей всё равно! Главная задача для неё-продолжить своё существование дальше во времени. Ничего смерть не может сказать,или посоветовать-это просто глупая и плохая выдумка-приписывать смерти какие-то качества!

Цитата-
-Бесполезно тратить всю свою жизнь на один-единственный путь,особенно,если этот путь не имеет сердца.(Карлос Кастанеда)

Мой комментарий-
-Конечно Карлос бесполезно тратить всю свою жизнь на написание всяких сомнительных"тезисов" -о том,что путь ведёт в никуда! И смущать этим незрелые и отсталые умы туповатых американских фермеров! У сердца своя задача! И незачем его впутывать в свои сомнительные вирши. А у нормальных людей и путь полезный и философия жизненная и вряд-ли вы когда-то сможете понять истину!

Цитата-
-Не объясняй слишком многого.В каждом объяснении скрывается извинение. Так что,когда ты объясняешь,почему ты не можешь делать то или другое,на самом деле ты извиняешься за свои недостатки,надеясь,что слушающие тебя будут добры и простят их.(Карлос Кастанеда)

Мой комментарий-
-Конечно,если не можешь объяснить-то не объясняй! Зачем вообще тогда возникать-если не можешь?! Сиди и молчи в тряпочку-и дай сказать тем-кто объяснить таки Может! А такие люди есть! Я могу объяснить и доказать ! И не такие люди тупые,чтобы не понимать! Мы все воплощения одной информационной системы нашего вида,и у нас одни на всех программы! Прощение нужно тем-кто делает что-то плохое,вводит людей в заблуждение своими "тезисами" А настоящим философам прощение не нужно! Нужна воля и мужество пойти против заблуждений и тех кто их культивирует!

Цитата-
-Самые важные вещи сложнее всего выразить словами.Иногда это оборачивается тем,что мы стыдимся собственных чуств,потому что слова делают наши чувства ущербными.(Стивен Кинг)

Мой  комментарий-
-Кто такие эти мы? Мне ничего не сложно,потому что я не ущербный...а настоящий философ понимающий истину!И если ты понимаешь истину-всё выразить легко и прото!Слова-это информация-продукт работы информационной системы созданный её именно для того чтобы выражать и передавать информацию! Личная информационная система большинства людей развита не особо сильно-вот они и страдают от отсутсвия понимания,стыда за себя и свои слова,поступки...если чувствуешь себя ущербным Стивен-незачем писать об этом...есть много настоящих,не ущербных писателей! Надо уступить им дорогу!

Цитата-
-Кино не победит книги.Все эти ребята,типа Кингсли Эмиса,постоянно твердят:книга мертва,общество сползает в трясину,культура уничтожена,кругом идиоты,имбецилы,телевидение,поп-музыка,разложение,дегенерация и всё такое.И тут вдруг появляется чертов Гарри Потер-гребаная хрень на 734 страницы,которая расходится пятимиллионным тиражом за 12 часов.Про себя я промолчу...(Стивен Кинг)

-Мой комментрарий-
-Большинство людей не в состоянии производить информационные плоды самостоятельно! Их личная информационная система не получила такого развития...в силу многих причин,но главным образом воспитания и образования...И все эти люди вынужденны потреблять чужие информационные плоды...по большей части сомнительного качества-низкопробный ширпотреб выдаваемый за шедевры массовой культуры. Поклонятся и попрошайничать удел бездарных людей не имеющих способностей к творчеству. Им любая хрень подойдет соответсвующая их примитивному уровню. Что в этом может быть хорошего? Что хрень продали за 12 часов 5 миллионов раз?

Цитата-
-Не важно,кто ты-безработный бродяга или известный писатель.Все блюющие в канаве выглядят одинаково. (Стивен Кинг)

Мой комментарий-
-Ну предположим не все такие алкаши,чтобы блевать по канавам. Есть много нормальных людей и писателей! А для блюющих по канавам наверное главное-чтобы к ним никто не подошел сзади в момент когда они находятся в таком состоянии...и не пристроил бы свой агрегат в источник пикантного наслаждения...такие случаи уже бывали в истории...

Цитата-
-Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум,что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью,проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира,которую мы  способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и  и есть моя идея Бога.(Альберт Эйнштейн)

-Мой комментарий-
-И вновь эти странные Мы...так говорят те люди,которые бояться сказать Я,это неприлично,выдавать свои личные заблуждения за мнение всех людей! Это такой хитрый ход-для придания своим сомнительным высказываниям общественной поддержки и значимости...хотя никто не уполномачивал этих людей делать какие-то заявления от имени общества! Если я напишу-мы считаем...и дальше своё мнение...то меня просто сочтут наглым типом и выскочкой! Но я человек скромный в отличии от людей имеющих наглость писать от имени-Мы!
Где Альберт нашел гармонию?Нет никакой гармонии-и во вселенной и на Земле царит Хаос!Нет никаких "естественных законов"-кроме тех которые люди придумывают себе на беду и страдания!
Нет никакого превосходящего "Нас" разума! Если Альберт Эйнштейн считал свой разум посредственным-то надо о себе было и писать! Есть много людей разум которых превосходит средний уровень интеллектуальных способностей особей нашего вида на порядки! И именно этим людям Творцам человечество обязано всем! Всем! ВСЕМ!!! А приписывать чужие заслуги каким-то духам или непонятному "разуму"- это низко,подло и гадко!Идеи Бога -это ваше личное дело-а других людей не нужно вводить в заблуждение!

Цитата-
-Порядок потребен лишь глупцу,гений властвует над хаосом.(Альберт Эйнштейн)

Мой комментарий-
-Только настоящий глупец может думать и воображать что он властвует над Хаосом! Хаос на то и хаос-что никто им не управляет и не властвует над ним...и ему глубоко наплевать на тех глупцовкоторые мнят себя его властителями! Надо разобраться кто такие глупцы,для понимания вопроса! Глупцы-это примитивные люди ограниченные теми установками и программами котоые им внедрили в их личную информационную систему во время обучения в образовательных учереждениях. Им не хватает возможностей осмыслить какая всё это была ерунда и заблуждения...но они продолжают следовать этим ложным установкам "на добро" Я считаю,что только несколько процентов людей из всей массы человечества обладают высокими возможностями в области интеллекта и глубокими знаниями...

Цитата-
-Ключ к собственному достоинству-в отсутствии чувства вины.Подлинная личная сила заключается не в способности взять кого-то за горло,а в том,насколько личность может себе позволить быть свободной от чувства вины.(Вадим Зеланд)

Мой комментарий-
-Ну ещё бы,зачем жулику и мошеннику обманывающему наивных простаков может быть нужно чувство вины! Хотя это не совсем чувство-это вывод личной информационной системы о каких-то действиях,их оценка. Сила личности заключается в мудрости-которая в свою очередь основывается на понимании истины-которая в свою очередь есть история нашего вида,а не чьи-то сомнительные выдумки антинаучные!Мне трудно понять людей считающих Зеланда учёным...его -"учение" это просто нагромождение древних заблуждений и нелепых домыслов расчитанное на тёмных и отсталых обывателей.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.