Оттенки прошлого. Глава 6

Месяц на работе – это уже результат. Кончается твоя стажировка, скоро поднесут к носу договор, который ты будешь обязана подписать. Месяц – это слишком много, чтобы чему-нибудь, да научиться и не упасть в глазах начальника, показав свою ответственность и желание работать, расти и развиваться.

Кеша по-прежнему водил меня в рестораны, от которых я отказывалась, но все ровно упорно шла, чтобы еще немного позлить Виктора, но когда я поняла, что парню просто до фонаря, то постаралась, вести себя тихо и не показывать виду, будто мне приятны ухаживания Кешика. Как бы то ни было, а ревность играла свою роль. Витя по-прежнему, вел себя, как ребенок и пытался хоть, как-то меня зацепить и сделать больнее, но у него не получалось. Со временем, я научилась не обращать на него внимания.


Что может быть страшнее, чем увольнение? Наверное, то, когда ты ничего не делаешь, не прикладываешь усилия и не выполняешь свои должностные обязанности.

«Ты уволена», звучит, как приговор, но и расстраиваться особо нечего, когда-нибудь найдется еще работа, которая будет способна прокормить и позволит побаловать себя духами за десять тысяч.

Я думаю, что меня не уволят. Это надо постараться, чтобы довести меня до того, чтобы я смогла собраться и уйти.

Встав со своего кресла, я подошла к окну и посмотрела на город. Как он прекрасен! Особенно, вечером. Вот бы сейчас достать сигаретку, да закурить, пока Витенька потеет над бумажками и кусает губки. Какой же он у меня все-таки занятой! И чего это я его бросила? Могли бы вместе проблемы решать. Неожиданно дверь открывается и Витюша вскакивает с места, попутно поправляя прическу и свои красивые джинсики.  А это был Толя, после которого Витя выдохнул и покрутил пальцем у виска, но недолго его выходка длилась, зашел Кешик и парень тут же закивал, словно был рад его видеть.

- Вижу, все в сборе, - отметил Аркадий, отчего я присела рядом с бывшим и недовольно на него посмотрела. – Тогда начнем, - глянул шеф на часы и произнес таким торжественным голосом, что я чуть не потеряла сознание: - Виктор Олегович, с завтрашнего дня, вы становитесь руководителем.

Господи, давайте похлопаем! Хоть чего-то этот придурок добился в своей жизни.

- Уверен, что Вы справитесь с этой должностью.

«И мне не будет за Вас стыдно», - промелькнуло в голове.

- С Вами непосредственно будет находиться мой помощник, который расскажет полностью о компании, о Ваших обязанностях, что надо делать и так далее. Поймете принцип моей работы и постараетесь с ней справиться за считанные секунды, ну а я буду держать за Вас кулачки. Надеюсь, что Вы сможете и не упадете в грязь лицом. Завтра мой последний рабочий день и я бы хотел, чтобы Вы ответственно отнеслись к своей работе, оделись, как школьник и зашли ко мне в кабинет. Там мы продолжим разговор в неформальной обстановке. Я бы не хотел просто так уйти, не посмотрев на то, как вы вольетесь в мою роль и будете руководить людьми, составлять очень важные документы и подписывать отчеты. В принципе, я могу Вам уступить, если Вам так понравилось работать в своей старой должности, Вы можете не нанимать новых сотрудников и заниматься, тем, что Вам нравилось, соединяя в себе две должности. Если Вы уверены, что справитесь с этим, то это очень даже и хорошо, потому что дополнительный заработок, еще никому не мешал.

Ну, да, Витька любит у нас чертить и  утыкаться носом в свои проекты. Представляю, как он будет одновременно печатать на компе, подписывать отчеты, трендеть на всех, как это любят руководители и еще успевать в вечернее время чертить. От, уж этот Витя, куча дел, а надо столько всего сделать, что голова идет кругом. По-моему он найдет работника поопытнее, чем будет возиться со своими проектами, ну, если он думает, что ученный в этом деле, то что же, желаю ему удачи, а то понаприходят новенькие и давай косячить, это же какой удар по сердцу для Витеньки. Все не так соблюдают пропорции или вообще не хотят что-либо делать, прислушиваться, а только строят из себя гуру инженерии, а на самом деле не «бум-бум».

У меня был просто шок, когда я узнала, что Витя станет моим начальником, а это значит, что он придумает свои правила и будет помыкать. Я не ошиблась. Неделя Витькиной, так называемой стажировки, прошла незаметно, так, что парень успел влиться в роль и был готов принять на себя эту ношу, что придется дрючить персонал, я испугалась, но виду не подала. На следующий день, Витька сам ко мне пожаловал, при параде, как надо, прям не узнать! 

- Мне нужно тебе кое-что сказать, но при этом ты должна мне пообещать, что не уйдешь на другую работу, - уверено произнес он и выдохнул. Кажется, кое-кому нелегко приходится в новой роли, но парень старался держать себя в руках и потихоньку становился суровым, как все начальники.

- Давай, глаголь, - усмехнулась я и с вызовом на него посмотрела.

- Я хочу предложить тебе шикарные условия, но при этом, если ты согласна носить мне кофе и вести себя так, будто мы с тобой познакомились на работе и нас никогда не объединяли отношения. Тут очень просто, моя дорогая, либо мы работаем дружно, либо, как бывшие любовники и враги, но этого бы мне хотелось меньше всего! Всё, что было в прошлом, осталось в прошлом! Я не хочу ворошить былое, а жить сегодняшним днём и двигаться дальше по карьерной лестнице, хотя, туда, куда я сдвинулся, лучше предпочту остаться на месте, - начал деловито Витя и сложил ручки в замок. Надо же, как влился в роль руководителя. – Если ты согласна быть моей секретуткой, то, пожалуйста, я пойду тебе навстречу, вызволю из этого одинокого и холодного кабинета,  переведу к девочкам, а на твое место посажу нового работника. Если нет, то придётся сказать тебе «до свидания», пусть я и приложил, когда-то все усилия, чтобы Кешик взял тебя на работу и назначил секретарем. Не хочешь, не работай, дело твое, но я бы не хотел, чтобы ты уходила на новую работу. Старые сотрудники, мне очень важны, хотя бы, потому что они уже научились чему-то  и готовы поделиться своим опытом с другими. Ты немного освоилась и привыкла, а отвыкать, очень сложно.

Витька продолжал все говорить на своем деловом языке, не давая мне сказать и слова, будто боялся, что я его перебью и начну вставлять свою лепту:

- И еще, одно маленькое предупреждение, - хмурит бровки он и строго, как подобает начальнику, говорит: - Никто из сотрудников не должен знать, о наших отношениях! Бывшие, тут неуместны! Месть за все хорошее, тоже. Пусть кто-то из нас при расставании был не прав! Между нами, должна быть дистанция. Я начальник, ты – подчиненная – это всё, для того, чтобы иметь представление кто мы друг другу. Если кто-нибудь узнает, что мы были парой и Кешик тебя взял из-за меня, будет хреново! Так, что я бы не хотел, чтобы кто-то шептался за нашей спиной. Мои условия тебе понятны?

Прикрыв глаза, я на секунду представила, как снова возвращаюсь в тот день отчаяния, когда искала работу с утра до вечера, обзванивала объявления, оставляла резюме на сайте, жила от звонка, до звонка, получая отказ или липовую фирму, которая набирала работников и тут же кидала без зарплаты, не дав  пройти нормально стажировку.

Казалось бы, ситуация была запущена и не было выхода, чтобы устроить себе шикарную жизнь, чтобы рубить бабосы и быть на высоте блаженства, но никто не отменял блат! Витенька, мой «закадычный друг», который  помог устроиться, замолвил слово и по мгновению волшебной палочки сделал так, что работа до самой пенсии была мне обеспечена, а это значит, что я должна быть во всем ему благодарна, поэтому надо кивнуть и сказать, мол, да, солнышко, я согласна быть твоей секретаршей.

Когда меняется начальник, уходят подчиненные, а некоторые и впрямь остаются, потому что больше такой работы, как здесь уже не найти, да и платят хорошо, и привычно.

Витя смирял меня свирепым взглядом. Его глаза становились всё злее и злее, казалось бы, это настойчивость, но нет, парень боялся, что я проболтаюсь кому-либо о наших отношениях.

Киваю, все еще вспоминая те безработные дни, слезы в магазине дорогого нижнего белья и вопли, мол, почему все так не справедливо? Верните меня туда, где платили бабки и я могла себе все позволить.

Когда я искала работу, то бывало, отказывалась, меня постоянно тыкала носом подруга, говоря, что я ненормальная и люди встают в пять утра, чтобы попасть на работу, а я веду себя, ни как подобает, сама же ноюсь, что хочу заработать денег, сама же и отказываюсь.

Когда тема, касается моей работы или трудоустройства, то все начинают умничать и поучать меня. Странно, почему я до сих пор не разучилась всем доверять.  Единственный, кому я не успела пожаловаться о своей проблеме, так это Витьке. Анюта, все сделала сама за меня. Помирить нас, ей будет не под силу. Если люди расстались, значит всё, а так, как у нас это произошло, вспоминать не хочется. Кто-то из нас, явно перегнул палку, но это был Витька.

Своими капризами, неизлечимыми нервами, он доводил меня до слез, начинал умничать, давить на меня, разве, я могла все это терпеть? А в конце был миру мир, а мне зефир, такой лакомый и мягкий, в качестве его прикосновений и объятий. Его нежное «прости меня», щекотало мне ухо и хотелось верить и верить, этому замечательному человеку, но иногда есть боль, за которую сложно сказать «прости». Я бы не сказала, что Витька мне изменял, но просто терпеть его ужасный характер, не было в моих силах. Пусть он даже и спокойный был, но иногда парня просто распирало, да так, что страшно подумать. Нет, он не поднимал руку, просто говорил, что нервишки ему не мешало бы подлечить. Спихивал все на работу, что все задолбали, а моя задача была, как я поняла, утешить его, но я сама страдала, почему он не хотел проявлять заботу? Мама говорила, что я – эгоистка, ну уж нет! Я читала, что мужчина сам может справиться со своими проблемами, никого не подключая, а обычно, он позволяет себе прийти с работы, молча обнять жену и понять, что вот оно счастье, а не эти проблемы на работе. Но поскольку мы с парнем не были женаты, все ровно, он умалчивал о своих проблемах и предпочитал уединиться с самим собой или же звонил и поникшим голосом говорил, что ему нужно остаться дома. Когда он так делал то, я понимала, что ему нужно побыть одному.

Иногда мужчины уходят в другую комнату, чтобы помолчать, прийти в себя и выйти свеженьким, жизнерадостным. Когда у мужчин проблемы, они предпочитают молчать. Странно, что я у них не переняла эту манеру и без конца болтаю языком.

Витька трясет меня за плечо и щелкает пальцами перед моим лицом, заставляя вернуться в реальность. Моргнув, я облизываю пересохшие губы и поднимаю на него глаза. Мои зеленые встречаются с его голубыми и я невольно приоткрываю рот:

- Да…

Ответ прозвучал так, словно я снималась в порно, а если говорить помягче, висела на трубке и вела беседу «секс по телефону». Голосок получился томный, будто ждал предвкушения, но Витька не купился на мои уловки, нахмурил свои красивые бровки и вошел в роль начальника. Пошутить над ним не удавалось. Впрочем, теперь, он и будет относиться ко мне строго и больше спрашивать, как с подчиненного. Мы теперь не пара. Мы теперь Марина Михайловна и Виктор Олегович. Звучит-то, как! Даже не верится, что теперь нас будут связывать деловые отношения. Секс с начальником не допустим, правда я слышала, как Витькин дружбан говорил, что, возможен, если секретарша ведет себя, как проститутка. Ах, Толенька, ты говоришь глупости! Красотки с нашей работы, плохо на тебя повлияли и ты разом, перестал соображать.

- И еще, - поправляет галстук Витя и хмуро смотрит на меня, - я не допускаю заигрываний!

- Поняла, - облизала губы я и вздохнула. – Мне нравится твое предложение. Прямо сейчас готова переехать.

- Отлично! И еще, кое-что…

- Да, ты задолбал! – не выдержала я.

- Переходи ко мне на «Вы», все-таки я уже уважаемый человек в этой компании. Никаких Вить, тут быть не должно, - выдыхает он и ерошит волосы, а потом резко меняется в лице, становясь серьезным. – Собирайся, будешь работать вместе с Олесей.

Господи, только не Олеся! Все, что угодно, но не эта губастая, с пятым размером груди и наращенными с острыми углами ногтями! Она же их мне в глаза воткнет, если я на тебя не так посмотрю.

Мы работали с Олесей всего несколько дней, потому что Вите было некогда, он постоянно зависал в кабинете Аркадия и приходил оттуда уставшим. Чего уже говорить о помощи.

Олеся показалась мне, очень порядочной девушкой, я думала, мы сработаемся, но нет, не получилось. У нее была любовь к Витеньке, а я костью в горле или, как это называется конкуренткой. Мы с самого начала друг другу не понравились. Было дело, что мы застряли в лифте, я, мой бывший, кто-то еще и эта фифа, которая покрылась испариной, когда увидела, как мы с ним без конца обменивались фразами и стояли на миллиметр друг от друга, да, так, что периодически наши пальцы соприкасались, отчего я откашливалась, поправляла рубашку и нервно поджимала губы.

В любой момент, девушка была готова прижать меня к стенке и сказать все, что думает. Ее каштановые волосы, заставляли меня задуматься о том, а не нарастила ли она их? Покрытая татуировками на ключицах, девушка не стеснялась носить блузки с глубоким вырезом, демонстрируя свои цветочки с бабочками на теле, чем горохового лифчика, который никак не соответствовал ее блузке. Со временем, все уже привыкли к её закидонам, только Кеша грозился уволить, если та, не сменит дресс-код. Как бы то ни было, Олеся не пошла навстречу уважаемому Аркадию, зато сменила блузку на  платье, которое обтягивало ее осиную талию и подчеркивало красивую попу, не говоря уже о том, что оно было слишком коротким. При ходьбе подол очень быстро поднимался вверх, открывая всему взору, то чего не должны были видеть другие, а это в смысле кружевное, красивое и дорогое белье, которое когда-то хотела купить я. И вот, эта дамочка, постоянно хрустящая чупа-чупсом и, поправляющая чулки за десять косарей, была безумно влюблена в моего Витеньку. Не знаю, что он в ней нашел, но они так мило беседовали возле кулера, что сразу было видно, что парню не интересны такие девушки. До сих пор помню, как он локтем подпирал стенку, прижимался лбом к руке, дарил ей шикарную улыбку, а сам прятал левую руку за спину. Наверное, два пальца скрестил, мысленно молясь, чтобы девчушка поскорее закончила свою болтовню и ушла работать, чем чесала языком и рассказывала без конца про свои шмотки и косметику от «Кайли». Кому, как ни Вите рассказывать про покупки, если он и сам любитель дорогих кроссовок и шмоток.

Олеся была слишком высокомерной девушкой, но как ни странно, многие парни ее любили или же просто восхищались, грацией, походкой и обколотыми губами. Не скажу, что у нее прям, губищи, ну такие, нормальные, словно просто подкоретировала, но все ровно силикон чувствовался, да и еще по манере общения и причмокивания. 


Заметив замешательство по поводу Олеси в моих глазах, Витька хмыкнул:


- А чем тебе не нравится Олеся? Хорошая девушка, умная, - чего я бы не сказала. Видать диплом липовый или купила за огромные деньги.


Не удивлюсь, если мне скажут, что ее папа бизнесмен. Такая фифа, слишком дорого стоит, чтобы позволить себе быть рядом с ней, но как ни странно, Леся ведет себя так, будто не такая, как все гламурные женщины и вешается на бедненького Витю, у которого, не такая большая зарплата, как у ее родителей. А я точно уверена, что они намного богаче, чем мои. По сотке в месяц на лапу получают, не то что моя мама – бухгалтер и отец строитель. 


Сразу по глазам читается, мол, нет, Витенька, ты что? Я же не падкая на толстый кошелек! Любимый, ну почему ты не веришь в мою искренность? Я же хорошая. Фу, противно, а сама сидит в ресторане и курит кальян с таким видом, будто ей все должны. Завышенная самооценка, не показатель.


Как-то раз девочки говорили:


- Зачем она вешается на Витьку, у нас, что других парней нет? Этот же гол, как сокол, у него, кроме мозгов и хрена ничего нет, а ей, прям Витьку подавай. Вон, сколько наших мальчишек на нее залипло, так нет же, нужен тот, что игнорит.

Замешкавшись на месте, я прикусила губу и посмотрела Витьке в глаза, махнув рукой:

- Да, нет, не обращай внимания, я уже собираюсь, - и медленно складываю вещи.

- Не обращайте, - поправляет меня он и снова прожигает взглядом. – Отлично, как будете готовы, позвоните мне, я покажу Ваше место.

Да, зачем мне его показывать? Я итак знаю, где оно! Рядом с этой дурой и у окошка. Хоть отвлекаться буду периодически, чем на ее рожу смотреть.

Как только Витька вышел, я собрала все свои вещи, сообщив новому шефу, что готова к переезду и отправилась вместе с ним на новое место. Сердце билось так, словно готово было выпрыгнуть из груди. Поговаривали, что даже Кешка за Лесей бегал, только она дала ему отворот поворот, а вскоре, распетушилась, вздернула свой подбородок и ради денег, начала встречаться с ним, тот сразу просекнул, что к чему и кинул ее, потому что с начальством так не поступают. А может, Леся и к Витьке подлизывается, все-таки, как-никак руководителем стал, а значит, спрос с него будет больше.

В кабинет, я вошла спокойно, не обращая внимания на то, как бабенка прожигает меня взглядом, а то, как же, зашла с Витенькой и еще мило улыбаюсь всем, будто рада видеть. Медленно осваиваюсь на новом месте, осторожно раскладываю свои вещи.

- Это что? – дерзко спрашивает меня Леся и берет в руки документ. – Почему я его еще не видела? Ты же обещала сдать все приказы новому начальнику!

- У меня не было времени, все исправить. Там нашлась ошибка, - как-то неуверенно пробурчала я и села на свое место, пока та, не швырнула в меня бумажку и пафосно не произнесла:

- Быстро исправила отчет, пока Витька голову не оторвал.

- Да он без году неделя, руководитель, какие могут быть проблемы? – резко осмелела я.

- Послушай, куколка, не тебе решать. Сказано доделать отчет, значит, сказано и возражения не принимаются, - отворачивается к компу она.

Мерзкая сука! Как же я хочу поломать тебе ногти, стукнуть головой об стол и сказать, какая же ты все-таки, идиотка, которая качает из мужиков деньги и еще вдобавок умничает. Хочется проткнуть твои вареники и посмотреть, как медленно стекает из них силикон, но я добрая, милая, терпеливая девочка с ангельским характером, так, что я не буду тратить на тебя свои нервы и здоровье. Такая фифа, как ты не достойна еще того, чтобы я комплексовала по поводу внешности и считала себя уродкой, по сравнению с ней.

Конечно, я сидела не только с Лесей, но и еще с девчонками, которые были ко мне доброжелательны и помягче, чем та, но все ровно они просили меня быть с ней осторожной, не обращать внимания, забить хрен на нее и так далее, по списку, что можно услышать  от людей, которые и побывали в твоей шкуре, но вовремя ее сбросили и расправили плечи.

Почему я не научилась обходить стороной таких людей? Надо попробовать.

Рабочий день, тянулся слишком долго, рот Олеси не замолкал ни на секунду, помады и туши в ее косметике, никогда не кончались и от этого становилось дурно. Было противно видеть, как  девушка подкрашивает свои губы, причмокивает ими и подмигивает себе в зеркале. Самолюбка! Где же таких берут!

Витька ни разу не зашел ко мне, чтобы узнать, как дела, ни на перерыве, ни вообще, что это с ним? Понятно, значит, уже не нужна. А ведь, раньше, когда мы сидели в одном кабинете, он постоянно болтал со своим Толиком, периодически поглядывая на меня, в надежде, что присоединюсь к их разговору. Сейчас мне, так не хватает этой болтовни, парня заменяет гламурная штучка, которая считает себя выше других и ведет себя, как обыкновенная хамка. По-моему у них с Витей есть много общего и от этих мыслей, по моим щекам пробежали слёзы.

Не хочу, чтобы он достался этой губастой. Не хочу, чтобы у них все получилось! Пока меня не уволили, я буду бороться за свое счастье, но увы, мысль быстро улетучилась, когда позвонил мне Кешик…

Продолжение: http://proza.ru/2022/04/04/1542


Рецензии
Да, ситуация, про женский коллектив это тебе в жизни знакомо,
Знаю и сама не понаслышке,особенно, если есть конкуренция, то
тут уж все методы хороши. От чего-то вспомнила про Катю Пушкарёву
из "Не родись красивой" - был такой замечательный сериал.
Но твоя героиня вроде бы описана красивой и достаточно самоуверенной,
немного безрассудной и очень сильно эмоциональной, такая должна уметь за себя постоять и если надо дать "фэйсом" об "тейбл" ! :)))
Поживём увидим! ♥♥♥

Натали Бизанс   26.02.2023 18:28     Заявить о нарушении
Ой, да мне очень нравился этот сериал, а в основном Рома и Вика))) очень кстати долгий сериал и то урывками смотрела)))

Спасибо, Наташенька обязательно к тебе зайду ❤

Ал Стэн   26.02.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.