Оттенки прошлого. Глава 9

Слёзы застилают глаза, Кеша напугал меня! Если бы можно было бы вернуться в тот день, когда я просто искала работу, не думая об опасности, то все вышло бы намного лучше, чем сидеть в компании и просиживать задницу и пусть Витя не знает, что мне пригрозили, ведь теперь уже неважно, надо ли слушать мою правду, если вдруг предупредить его о том, какие грандиозные планы подготовил на нас Кешик, если я перечеркну границу и перестану принимать подарки? Ради Анечки потеть, да какая теперь от этого выгода? Если подруга сама отказывается от «Живанши» и «Версаче»? Я бы теперь не за что не надену норковую шубу, зная каким трудом, она мне досталась. Молчанием, горькими слезами и страхом, что если я всё-таки проболтаюсь Виктору и незаметно шепну ему, что Аркадий будет водить про меня сплетни, мол, она шлюха, раздвигала ноги за десятый айфон, то не верь ему, это все неправда.  Виктор сразу, мне не поверит и скажет, что так и есть и не надо придуряться.

Никто мне не поверит, кроме Аньки. Как бы подруга меня не знала «от» и «до», но она всегда будет на моей стороне.

Виктор вел машину и старался не обращать на меня никакого внимания, только дождь отвлекал от тревожной беседы. Анька снова хотела нас помирить, но ничего не вышло.

Вздохнув, я достала свой телефон, уткнулась в него и спрятала слезы, надев очки, хоть на дворе уже была дождливая осень. Все ровно, хочется поплакать.

«Постарайся ему все объяснить, детка», - пишет мне Аня.

«Не думаю, что он меня выслушает, если уже считает продажной. Грязные сплетни Кешика про меня, только подтвердят его догадки».

«Но ты же сможешь убедить Виктора в обратном? Что ты не спишь с ним, что тебе нет до него дела!»

«Как же, как же, поверит он мне, если придерживается своей мысли. Витя никого слушать не станет, начнет стоять на своем, мол, ты шлюха, иди гуляй с моим бывшим шефом, а ко мне не лезь»

«Глупости пишешь, Виктор не стал бы так упорно гнать свою линию».

«Ты его просто не знаешь! Этот человек, от ревности может обвинить тебя во всех смертных грехах, да и не только от ревности, но и просто так. Надо же челу повеселиться и довести окончательно, меня любимую»

«Брось, Маринка, Виктор верит тебе!»

«Откуда ты знаешь?»

Но Анька почему-то быстро переключилась на другую тему, чего мне было не ясно:

«Так, а, что там, у нас по поводу ближайшей конференции? Витька еще не передумал тебя с собой брать?»

«Нет, не передумал. У него выбора нет. Олесю же, он тягать с собой не станет. Опозорит нашу компанию и бывай, здоров»

«Ну и?», - начинает темнить подруга, чем и напрягает меня.

«Что?».

«А то, что Виктор, все-таки верит тебе, хочет постоянно быть рядом, а ты совсем ничего не замечаешь! Нельзя же так! Перед тобой такая Санта-Барбара происходит, а тебе хоть бы хны! Оставил Олеську, предпочел тебя, плюнул так сказать, на былые отношения и расставание, а ты… все еще корчишь из себя! Нельзя с человеком так поступать, а то для тебя это может плохо кончиться! Хотя, о чем это я, если ты сейчас в полной заднице! До сих пор не понимаю, как Кеша узнал, что ты мне шмотки доставляешь. Это же была только наша тайна».

«Скорее всего, за нами следили и не могу не согласиться с тем, что возможно, Кеша в курсе уже нашего с тобой сегодняшнего разговора, как только он меня привез. Теперь Витька будет знать, что я шлюха, сам уволит меня и не захочет даже разговаривать. Как и всегда в его репертуаре!»

«Перестань, я уверена, что он не станет ему верить! Когда человек врет, у него уши горят, глаза разбегаются в разные стороны и он начинает чуть ли не тяжело дышать».

Немного подумав, я все же уперто отвечаю:

«Нет, Анечка, он слишком ценит свое мнение, чтобы его с кем-то оспаривать!».

«Тогда предлагаю тебе рассказать ему после того, как закончится совещание. Уверена, что людей Кешика с вами не будет!».

«Поздно, я уже на радостях сообщила ему, что поеду на окраину города».

Анька, то печатала, то останавливалась, представляю, какое там сообщение выходит: «Идиотка! Как же ты могла так лохануться??? Нет, я от тебя такого не ожидала! Ты реально, глупая женщина! Все, пиши, пропало», но в итоге ответ последовал несколько иначе:

«Пока не поздно, скажи ему! Если сейчас вы едете в машине, то люди Кешика вряд ли вас могут преследовать. По айпи вычислила, что вокруг вас ни души и пустая дорога, быстро вышла из вк и сообщила ему или иначе, я буду разговаривать с тобой, как учительница с учеником или хуже, как мать с нашкодившей школьницей!», - и злой смайлик, как обычно.

Вздохнув, я отключаю свой телефон и кладу свою руку поверх Витиной.

- Тебе чего? – напрягся он.

- Вить, давай поговорим.

- Мне не о чем с тобой разговаривать!

- Но ты же вырвался из лап Олеси, чтобы приехать ко мне! – чуть ли не выразилась словами Аньки я, которая твердила мне про его доверие ко мне и про то, что непросто так он позвал меня на совещание.

- Дурак был! Анька, только напугала меня! Таким взволнованным голосом говорила, что я купился на весь этот спектакль и приехал, думая, что ты реально попала в аварию и у тебя серьезные проблемы, раз с машиной беда.

- Нет, ничего такого сверхъестественного с ней не случилось. Стоит в гараже и никому не мешает. Тогда зачем ты меня по всему городу катаешь?

- Пытаюсь скрыть наваждение, раздражение, всю свою ненависть к тебе и еще, что ты отдаешься Кешику за подарки!

- Это неправда, я их всего лишь принимаю!

- Но какой ценой! Может, тогда перепихнемся, раз ты у нас такая элитная проститутка? Мне, как раз услуги твои не помещают. А то я зол и хочу снять усталость. Ты не думай, что все по-любви будет, потому что я уже не тот Витя, а… толстый, кошелёк, да? Твоя надежда и опора на красивое будущее! Ты не стесняйся, дорогая, раньше, я тебе не платил, а просто так подарки дарил, но! Времена меняются, солнышко. Да чего ты? Не стесняйся! Соглашайся! Для тебя это уже не в диковинку! Рискнёшь и вдруг, тебе и от меня что-нибудь, да перепадет, скажем, фирменные духи от Дольче Гоббана, ты ведь их когда-то хотела или я опоздал? А ты хитра, противная шлюха, что своего Кешика ублажила?!

Влепив ему звонкую пощечину, я еще сильнее расплакалась и на эмоциях выпалила:

- Ты никогда не веришь в мою искренность, а делаешь вид, что тебе неудобно! На самом деле ты проникся мной, моими проблемами, просто ведешь себя, как настоящая свинья! Сволочь, ты Витя и всегда оставался ей! – всхлипнула я и попыталась открыть дверь, когда мы остановились на красный, пока парень не заблокировал ее и не притянул меня к себе, давая возможность успокоиться.

Слезы стекали по моим щекам, становилось невыносимо, пришлось кричать на весь салон от разрывающей сердце боль и дрожащими руками вытирать лицо тыльной стороной ладони.

- Так, что же ты ревешь, если сама выбрала такую участь? – осторожно интересуется он и кусает губы.

- Я только хотела избавиться от него, а потом вспомнила, что нужна еще Аньке.

- В смысле, «нужна Аньке»? Я не понял, о чем ты? Причем тут Аня?

Рассказав ему все подробно, я вытерла слезы и сглотнула. Во мне заклокотала кошмарная обида, захотелось заорать на весь мир от причиненной боли. Витя слушал, как я изливала душу, периодически кивал, чесал подбородок, смотрел на дорогу, напрягался, будто представлял себя на моем месте и, наконец, после того, как я закончила свой монолог, ответил:

- Дуры, вы девочки. Самые настоящие дуры! Как можно было попасться на такое? Я тебя просил держаться от него подальше? Надо было тебе с Лизой поговорить, уж она-то бы направила тебя на путь истинный.

- А, что с ней случилось?

- Девушка встречалась с Кешей, тоже принимала его подарки, а потом раздвигала ноги, чтобы удержать свои отношения с шефом, но всему приходит конец и пора прощаться. Девушке надоели его бесконечные измены, хоть у мужчины была любимая, пусть и в Америке живет, но не суть. Захотелось расстаться, а никак не получалось, Кеша не хотел просто так отпускать миленькую девчушку, готовую ради него на все и пригрозил, что если она все-таки надумает уйти от него, то будет ей хуже.

Воспользовавшись ситуацией, я положила руку Вите на локоть и прошептала:

- Кеша пустит про меня грязные сплетни. Я не хочу, дальше знать, что случилось с Лизой, мне достаточно того, что он ей пригрозил. Вить, если, я уйду от него, ты узнаешь не только, что я шлюха, но и то, что тебя не будут долго держать на месте руководителя.

- Что? – округлил от удивления глаза Витя и сжал руль, тяжело дыша: - А откуда ты знаешь?

- Не спрашивай, Кешик, тоже доложил мне. Я не могу его бросить, понимаешь?

- Но хочешь. Лиза могла бы подсказать тебе, как!

- Может, ты скажешь?

- Нет, я постараюсь забыть все, как страшный сон. Мне придется попотеть, чтобы не потерять это место! Все мои старания ушли на этого ублюдка и я не дам себе упасть! 

Немного успокоив его, я вздохнула. Конечно, ты не упадешь. У тебя будет всегда счастье, красивая женщина, карьера и большие деньги, а я, попробую найти себе другое место работы. Возможно, познакомлюсь с человеком, который поможет мне в трудоустройстве, а дальше, мы, может быть, и поженимся, но я бы не хотела тебя забывать Витенька.

Как же мне не хотелось, вспоминать парнишку, но в то же время, была мечта упасть к нему в объятья и забыть обо всем. Если я выйду замуж за другого мужчину, то есть ли вероятность, что я буду счастлива в браке?

Витя, словно уловил мои мысли, свел брови к переносице и прошептал:
 
- Если ты надумаешь уйти, я пойду следом за тобой. Плевать, что у меня когда-то была карьера! Я люблю тебя! Ты единственная к кому я питаю чувства, все прощаю и не показываю этого, боюсь, что опять пустишься во все тяжкие, но мне кажется, мои страхи развеялись, потому что вижу, что ты по-прежнему верна мне и лучше будет, если до конца своей жизни мы останемся вместе! Мне кажется, это какой-то дурной сон, но я не могу без тебя, детка!

- Что?  - не ожидала услышать от него подобные слова я и прикрыла рот ладонью.

-  С момента, нашего расставания, я не прекращал думать о тебе и мечтал, чтобы ты всегда была рядом со мной, и мы наконец-таки помирились. И, кажется, я нашел путь к окончательному примирению, - вышел из машины Виктор, дал мне возможность выбраться и нежно привлек к себе, целуя в шею.

Ох и хитра же жизнь, только подумаешь о другом мужике, как тот, по которому ты сохла начинает действовать, а ведь раньше, после расставания, я хотела найти другого мужчину, чтобы навсегда забыть о Викторе, но, видимо сам парнишка, так не считает и готов биться об стенку, ради наших отношений.

- Ты мне нужна, понимаешь? – шепчет он, покрывая шею поцелуями.

Прикасаюсь пальцами к вороту его рубашки и тихонько ахаю, но тут же встречаюсь с его губами:

- Вить, я…

- Хочешь сказать, что я тебе не нужен. Понимаю, столько воды утекло, но я так хотел, чтобы ты была рядом и просил Анечку помочь тебе в трудоустройстве, чтобы мы работали вместе и я знал, что ты в полном порядке. Поэтому ты теперь в моей компании. Я так хотел извиниться перед тобой, сделать, как лучше для тебя, чтобы ты была абсолютно счастлива, что у тебя есть работа. Скорее, всего, я просто хотел, искупить свою вину за то, что когда-то принес тебе боль. Мне так хотелось видеть твое счастливое лицо и исчезнуть, наладить личную жизнь самому, но что-то не клеилось. Олеся не достойна, быть моей женой и матерью, только ты, понимаешь? – страстно целует меня он и тянет за собой. – Олеся, будет говорить, что я маменькин сынок, но это может и так, но если перед тобой женщина, что схожа с матерью, разве можно ее от себя отпускать? Это говорится о тебе, девочка моя, - нежно кусает мою нижнюю губу он, быстро отворяет калитку и прижимает к дому.

- Открой дверь, - выдыхаю я, - а то мне холодно.

- Конечно, конечно, - судорожно достает из кармана ключи Витя и открывает дверь дома, пропуская меня вперед себя и снова прижимает к стенке, страстно целуя. – Не хочу, не хочу, чтобы ты уходила. Я был такой дурак, прости меня.

- Прощаю, прощаю, - всхлипываю я, прижимаю его голову к груди и поглаживаю по волосам.

Женщинам нравится, когда их удерживают. Это придает им уверенность в том, что они еще нужны, мужчине, который всей душой их любит.

Эта ночь была восхитительной, если прослушать песню Сектора газа – Лирика, то именно так мы её и провели. Заснув только под утро, я еле поднялась с кровати и прикрылась простыней, времени было слишком много, чтобы попытаться отдохнуть в свой единственный выходной и действительно всё обдумать, по поводу конференции. Только задумалась, как от мыслей меня отвлек Витька, который, как маленький ребенок тыкался носиком в плечо, обнимал за талию и притягивал к себе, в страхе, что могу убежать.

Вздохнув, я кусаю губы, медленно поглаживаю его по волосам и смотрю в потолок, да, тетя Катя бы оценила мои материнские чувства. Еще никто так, не заботился о Витьке, как мы с ней. Все-таки, нам с её сыном не хватает защиты. Мне бы не помешало, спрятаться за его красивую спину, а ему, за моими роскошными волосами. Смеюсь, все еще наслаждаясь тем, что он здесь со мной и в постели и утыкаюсь носом ему в макушку, думая о том, что все-таки придется уйти с работы и сделать так, чтобы Витька остался на своей должности и не вздумал никуда уходить. Я приложу все усилия, чтобы Кешик оставил его на месте, уговорил, а сама уйду и плевать, что из этого выйдет. Я точно уверена, что бывший начальник не станет с этим тягаться и снова начнет давить угрозами, чтобы никуда от себя не отпустить. И все, ради того, чтобы я не делала себе и Виктору больнее, когда соберу свои вещи и уйду.

Как же мне избавиться от Аркадия?..

Продолжение: http://proza.ru/2022/04/04/1551


Рецензии
"Как же мне избавиться от Аркадия?.." - а я о чём? Принимая подарочки - готовься платить, никто из богатых людей не делает бесполезных подарков. Это крючок с наживкой для рыбки, приманка для зверя у охотника...
А потом бывает очень плохо.
И чем дороже подарки, если они не от самых близких, тем большего от тебя ожидают.
Жаль обоих. Виктор и Марина оба в ловушке.
Кто кого переиграет?..
Прости меня за излишнюю эмоциональность!
Постараюсь быть более уравновешенной в суждениях.
Доброй ночи, Алиночка!
До скорых встреч!

Натали Бизанс   27.02.2023 00:07     Заявить о нарушении
Ты меня ничем не обидела, я всегда рада тебе, любому слову, одному улыбаюсь, другому принимаю во внимание, ведь нам всегда важно то, что думают о наших произведениях, на откликах мы растём :) и потом, ты женщина Лев - огонь ❤❤ Я тебя прекрасно понимаю :) львица и по натуре королева ❤❤

Спасибо тебе огромное, все ровно, со мной ты можешь быть абсолютно разной ❤
Мне нравятся все твои эмоции ❤❤

Люблю ❤ И доброй ночи ❤

Ал Стэн   27.02.2023 00:11   Заявить о нарушении
Спасибо, милая! И я тебя очень люблю!
Сладких снов! ♥

Натали Бизанс   27.02.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.