Оттенки прошлого. Глава 23

Тётя Катя сидела неподвижно и пялилась в одну точку, о чем-то думаая. Женщина не сразу меня заметила но, как только я легонько хлопнула входной дверью, тут  же вздрогнула, подняла голову и мягко сказала:

- Ах, это ты, дочка? Проходи, сейчас чай пить будем.

- Что-то у вас слишком тихо. Где Виктор? – повесила сумку на крючок я и прошла на кухню.

- Мой мальчик так устал с этой работой, что решил покемарить с девочками. Ты не переживай, мы их не разбудим!

Это очень даже хорошо. Нет, просто замечательно! Теперь я могу поговорить с этой женщиной о чем угодно, но больше всего по душам, о ее молодости, в которую возможно меня не пустят, но хотя бы рассказать, что со мной было! А захочет ли свекруха слушать мои страдания?

Сердце сжалось, нет, я не могу так опозорить память Витькиного отца, растоптать чувства бедной женщины, которая итак многого натерпелась, а теперь еще и я, сама такая же, как и Витькина мать, которую я, возможно, доведу до слез, рассказав, каков кобель ее бывший. Выставлю себя в дурном свете, ей-богу, может не надо?

- Деточка, ты не стесняйся, бери конфетки, печенье, я сейчас торт достану, подружка со дня рождения передала, - засуетилась свекровка и принесла торт.

Есть категорически не хотелось и, потрогав чашку, я подняла на нее глаза полные слез и прошептала:

- Пожалуйста, простите меня, если сможете, но я не могу больше в себе держать. Аркадий итак слишком много причинил мне боли, но если я вам расскажу обо всем, то где гарантия, того, что мы с Вами не станем заклятыми врагами и я не растопчу ваши когда-то к нему светлые чувства?

- Моя хорошая, - мягко сказала свекровь и погладила меня по плечам, - если тебя что-то беспокоит, сразу говори,  я не думаю, что какая-то история, связанная с моим бывшим кавалером повлияет на наши отношения. Мужчины не должны быть причиной распада женской дружбы, когда женщины ссорятся из-за него, выходит глупо, ведь он был один всему причиной, а их двое. Каждая бы нашла своего принца. Этот недостойный. Я отвлеклась от темы, уйдя в философию. Пожалуйста, не останавливайся! Я сама хочу послушать.

Немного улыбнувшись, я выдохнула и облизала пересохшие губы:

- Простите меня, но я не хотела, чтобы Аркадий за мной ухаживал, но  он был настойчив. После того, как его не стало, Виктор поведал мне правду о своем детстве, юности, можно даже сказать поступлении на работу. Я, узнала, что Аркадий его отец и мне вдруг показалось, что мы сможем понять друг друга, так, как обе попали в его сети.

Екатерина кивает, гладит снова по плечам и продолжает слушать.

- Честно, я не знаю, как все так вышло, устроилась я на работу с помощью Виктора, познакомилась с начальником, а дальше… Подарки, цветы, комплименты были для меня поистине удивлением. Мы не спали, а ездили по шикарным ресторанам и тратили деньги, господи, мне так стыдно признаться, что когда появились девочки, я обрадовалась ползункам, ведь Виктор никак меня не поздравил, только смской, да и то на «отстань», мол, поздравляю, как будто это не его касается, а только меня. Простите, я не хотела обижать вашего сына, то есть… Вы сами, тогда помните, что было, когда я была беременна. Сложно все, невозможно было вытащить его из города и заставить приехать, хорошо, что вы тогда на него повлияли, я думала, что до конца своих дней буду воспитывать девочек в домике вместе с Вами. Вы же тоже хотели уехать. Это было  единственным нашим желанием…

- Не переживай, дочка, говори, - гладит меня по руке она.

- Когда, мы с Витей стали жить семьей, Аркадий упорно решил взять шествие и уничтожить наше семейное гнёздышко, вытащить меня оттуда, при этом, отомстив своему сыну!

- Да-да, кошечка, можешь не продолжать. Виктор сегодня мне обо всем рассказал. Я знаю, что Кешка тебя изнасиловал. Сама переживаю за все это. Мне до сих пор не верится, что мой бывший кавалер такой тиран и способен свести счеты с моим Витей, взять тебя под свое крыло  и воспитывать девочек. Это ужасно! Кеша всегда недолюбливал Виктора. Еще с того, момента, когда сын родился, бывший пытался вернуться в семью, пока я не указала на дверь, но он любил меня и тоже, как тебя засыпал подарками, а когда Виктор вырос, решил, что хватит скрываться и пора показать сыну свое истинное лицо. Так он и попал после защиты диплома, к нему в компанию. Я переживала, как там у него дела, не обижает ли папа, но мой сын такой скрытный, что отвечал мне только одно: «мам, успокойся, у меня все хорошо». Только, когда я увидела его подавленное состояние, сразу же спросила, мол, ты ничего не хочешь мне рассказать? На, что Виктор поведал мне историю того, что теперь Кеша имеет на тебя виды и задаривает подарками, не дает ему спокойного житья и только и делает, что крутит с тобой отношения, только ты не понимаешь и думаешь, что это все легкий флирт или просто ухаживания со стороны начальника.

- Но я думала, что это он просто решил со мной наладить отношения, - перебила ее я и потерла руку.

- Именно, милая, я так и подумала, предложила сыну взять ситуацию под свой контроль и выудить из лап Кешика, но он считал тебя продажной и даже видеть не хотел, все говорил, что был у тебя первым, а это значит, что ты стала уже кем-то и у него к тебе брезгливое отношение, но я пыталась его вразумить. Было бесполезно. Вбил себе в голову черте, что и говорил, что это правда, хотя я верила, что если ты отдалась моему сыну, то это значит, что для тебя больше не существует мужчин, кроме него. Сама же о Кешике и думала. Любила и никого к себе не подпускала. Моя интуиция не врала, ты действительно с ним не спала. Виктор сам мне рассказал, после того, как помирился с тобой. Там у вас с Кешей конфликт произошел и ты ушла от него.

Хорошо, что сын подробно не рассказал ей, почему я покинула отца и чем, все обернулось, но свекровь продолжила вместо меня:

- Виктор всегда был для отца костью в горле и, чтобы хоть как-то вернуть тебя, он избил моего мальчика. Сволочь, я никогда ему этого не прощу! Но ты спасла его. Аркадий считал, что Витька преграждает ему путь. Сначала, отец не смог вернуться ко мне, а теперь не может к тебе. Мы с тобой похожи, что внешне, что внутренне. Кешу влекло к тебе и это невозможно было остановить. Считал во всем виноватым Виктора. Мы обе выбрали его. Я из-за того, что была беременна им, а для меня важную роль играл ребенок, чем какой-то мужик, а ты, только потому, что, чувствовала себя защищенной рядом с сыном и безумно любила. Аркадию это не нравилось и он во, чтобы то не стало, старался разрушить вашу семью, но не смог.  Я всегда считала, что любовь сильнее зла.

Подняв на нее глаза, я прошептала:

- Признайтесь мне, Екатерина Олеговна, Вы ведь любили Аркадия.

- Да и не скрываю этого. Возможно бы и дальше оплакивала потраченные годы на него, но какой в этом толк, когда ты узнаешь, что отец чуть ли не убил собственного сына. Хуже картины Ивана Васильевича! Даже в страшном сне сложно представить каково это, когда в тебя пыряют ножом, избивают, дабы избавиться и смываются.

Я была согласна с каждым ее словом, но ответить не решалась. К тому же, Кешик сам во всем виноват. Бросил семью, прикипел к любовнице, а потом уже со временем понял, чего скрываться в штатах, когда есть женщина, которая до сих пор тебя любит и воспитывает твоего же ребенка? Естественно, свекровь не смогла его простить. Предательство, навсегда оставалось в ее сердце, а потом уже сын, который узнал обо всем этом из уст настоящего отца и я, попавшая в его чары. Если бы Аркадий был жив, то объяснил мне, почему его ко мне так влекло. Ничего бы я не получила в ответ, если бы сама не догадалась, в чем была причина.

Выдохнув, я лишь подперла голову руками и прошептала:

- Моей вины здесь нет. Ваш мужичина действительно был в меня влюблен. Перебирать ответы на свои: «почему?» очень долго и муторно, но  я пришла к выводу только одному. Виктор, конечно же, мешал ему.

- Это так, я просто… не хотела бы больше обсуждать эту историю. Мой ребенок жив и это самое главное, что нужно для любой матери.

Согласившись с ней, я встала из-за стола и прошла в комнату Виктора. Какой же он красивый! Надо же было мне тогда, так беспамятно влюбиться! И есть за, что! За красивые глаза, накаченные руки, ум и за нежные слова на ушко перед сном. Сев рядом с ним, я аккуратно ложусь на кровать и кладу голову ему на плечо, мягко погладив по груди. Рядом с Виктором, я чувствую себя защищенной, любимой и желанной женщиной. После него, горят щеки и тело, сбивается дыхание и хочется страсти, еще и еще, чтобы с головой, но в последнее время, меня покинули эти чувства. Возможно, Кешик сыграл свою роль, так и запутав меня окончательно. Порвав отношения, с его сыном, я пустилась в мир грез и светлых праздников, захотелось сходить в клуб, напиться и показать себя во всей красе, чтобы меня снова любили и восхищались, но кому нужна была алкоголичка? Разве, что на ночь и все, до свидания и прощай. После появился Кешик, а у меня крылья за спиной, но кто знал, чем все это может обернуться? Никогда красивые платья, превратились в тряпки, сережки и цепочки из «Тиффани» и «Пандоры», потеряли внешний вид и стали ненужной вещью, дорогущие цветы завяли, а мишка из роз до сих пор украшает детскую комнату. Когда девчонкам стукнул годик, Аркадий прислал мне его за то, что родила таких красивых принцесс и парочку дорогих сережек с посланием: «Вы же все ровно надумаете прокалывать девочкам уши, я бы очень хотел, чтобы они носили эти серьги. Посмотри, какие красивые!», но уши мы им так и не прокололи, а сережки лежат и радуют душу, хоть что-то мы можем оставить себе на память о Витькином отце, но я уверена, что девчонки обязательно наденут их, когда вырастут. Мне бы не хотелось сейчас прокалывать им уши, вдруг еще испугаются, маленькие, лучше в три года.

Посмотрев на кольцо на безымянном пальце, сверху обручального, я вздохнула, ведь Кешик пытался сделать мне предложение, а я так и не дала ответа. Дедуля умер, теперь мне хочется положить кольцо рядом с могилой и сказать только одно: «Я люблю твоего сына, можешь хоть в гробу перевернуться, но свой выбор, я уже сделала». Жестоко, не по-людски, но разве я была виновата в том, что встречалась с ним? Конечно! Надо было с самого начала выяснить причину: «Почему я с ним?», а не потом найти ответ на свой вопрос. Тетя Катя так повлияла на Кешика, что тот потерял голову, принялся за меня и пошло поехало. Господи, а ведь свекровь, действительно права, зачем ворошить былое, когда Виктор жив и невредим, а Кеша поплатился за все.

Виктор нежно проводит рукой по моему плечу и прижимает к себе, утыкается носом в макушку и шепчет:

- Ты пришла…

- Я не могла иначе, - кусаю губу я. – Девчонки же с тобой и у свекрови.

- Мало ли, вдруг бы дома захотела подождать.

- Нет, я хотела с тобой повидаться, - провожу пальцами по его губам я и чувствую, как становится жарко. Это снова прилив страсти и тех чувств, которых давно не было.

Раньше, когда я жила с ним и девочками, то все делала по инерции, готовила, отдавалась мужу, получая нежность, но забыла только об одном, что меня по-настоящему любили, а я лишь витала где-то в облаках, в своих запутанных мыслях, находясь рядом с мужем, а с другой стороны где-то далеко. Нежный секс, поцелуи, неужели они были, как я когда-то и мечтала, когда была двадцатилетней и представляла свой первый раз? А все Кеша, который занял почти все мои мысли.

- Тише, тише, мама нас не поймет, - смеется Виктор, заметив блеск в моих глазах. – Лучше до дома дотерпеть.

Выдохнув, я закивала и обхватила себя руками, словно страдаю от недостатка объятий и кусаю губу:

- Я пересекалась с Аней. Ты не виноват. Кешика убил твой наставник. Он был замом. Сама не знаю, отчего у них произошел конфликт. А еще, я знаю, что ты не стрелял в своего отца. Ты просто перепугался, что направил курок…

- Придавил слегка, а пулю так и не пустил, но все-таки, когда Кеша плюхнулся на землю, подумал, что пуля осталась, - продолжил за меня Виктор и вздохнул, глядя в потолок: - Да, это так, я не хотел убивать своего отца, но припугнуть надо было. Я с самого начала знал, что ни в чем не виновен, но не сказал одного, что видел преступника. Казалось, что зам меня сейчас убьет, как свидетеля, но он скрылся. Теперь я был свободен. Анька сама решила отмазать меня. Я, конечно, хотел ей тогда сказать, что не стоит брать вину на себя, но ситуация была не та и мы вряд ли бы друг друга услышали.  Каждый пребывал в своем шоке.

- Это точно, - выдохнула я и залезла на него, поглаживая пальцем губу.

- Детка, мама не поймет, - повторяется он и смеется, но услышав, как хлопнула дверь, хитро улыбается и проводит рукой по моему бедру и выше, задирает майку и касается пальцем лифчика.

Ахнув, я вздрогнула и прикусила губу:

- А я предупреждал, - оттягивает мою губу муж, нежно целует, зарывается пальцами в волосы и выдыхает, поглаживая тело.

- А девочки? – с придыханием шепчу я.

- Они у мамы в комнате, я так захотел, - смеется Виктор и снова завлекает меня в поцелуй, валя на спину и нависает.

Такие прекрасные глаза и только у моего человека. Ну почему я поняла это только сейчас, а не тогда, когда выходила за него замуж, спала с ним в одной постели и воспитывала девочек? Наверное, еще и Витькина вина есть, что не уделял мне большего внимания, хотя его всегда хватало, только я все-таки не замечала. Дура!

Прикоснувшись пальцами к моему животу, Виктор медленно ведет по нему и восхищается шрамами:

- Такую, я тебя запомню надолго и буду любить, каждое очертание твоего тела, царапинку, но особенно это. Напоминание того, что родились мои девочки, - и нежно целует, да так, что из моих губ вырывается стон и сгибаются ноги. – Тише, тише,  я только начал, а ты уже хочешь, - и смеется, спускаясь пальцами к кромке джинс и расстегивает.

Прикусываю губу, сжимая его плечи и пытаюсь снять ногами пижамные штаны.

- Ох, ты, какая, раньше не замечал за тобой такого, думал ты скромная и все делал сам, - продолжает смеяться муж и медленно входит, тут же без конца нежно целуя, словно я еще девственница в его руках.

 Это было всегда! Ну, почему я сейчас это почувствовала? Господи, осознание приходит в самый последний момент!

- Все хорошо? – выдыхает он и поглаживает ключицы: - Тебе не больно?

- Разве? Я думаю приятно, - улыбаюсь я и прижимаюсь к нему теснее.

- А я почему-то вспомнил гостиницу и то нежно-розовое белье, в котором ты была.

- И, как? Не пожалел, что овладел мной?

- Совсем нет, - мотает головой Виктор и выдыхает в губы, осторожно двигаясь. – Я сразу понял, что ты принадлежишь, только мне одному и больше никому.

Ахаю, выгибаясь ему навстречу, сплетаю свои пальцы с его и смотрю в глаза:

- Если было судьбой предначертано, значит, ты и есть мой первый.

Немного подумав, я прижимаюсь своей щекой к его, прикрываю глаза и забываю обо всем на свете. Как мечтали быть вместе, а гордость взяла вверх, как упорно жили своей жизнью и не собирались другу писать, а теперь, когда мы немного повзрослели, то поняли, что мы одно целое и нам быть одинокими, ну никак нельзя!

Витя спокойный, я слишком эмоциональная. Мне  не хватало тишины, чтобы успокоить бурю в моей душе, а ему хлеба и зрелищ и того, как любимая женщина, скандалит, бьёт посуду, а потом смотрит на него безумными глазами, когда же он, наконец-таки, подойдет и обнимет, чтобы утихомирить и сказать самые важные слова: «Ты мне нужна. Не надо нервничать. Я тебя люблю любую». А позже, семья с долгожданным человеком. Это уже одно целое, где присутствует не только любовь, но и уважение друг к другу.

Выдохнув, я поддаюсь навстречу, утыкаюсь в шею мужа и слышу:

- Моя девочка…

Меня уже давно так не называли в постели, но все-таки приятно.

…Кладбище. Самое мрачное место, в котором мне приходилось бывать. Кешика похоронили сегодня утром, а Екатерина хоть и говорила, что останется дома и никуда не пойдет, все ровно решила поехать вместе с нами. Виктор, как единственный сын, должен был присутствовать и все приглашенные, которые знали Аркадия, косились на него и отворачивались.

Зайдя после похорон в столовую, я не сразу заметила, как к моей свекрови подошло несколько мужчин и оживленно заговорили с ней, будто Кешкины люди знали с кем крутил любовь их хороший знакомый или даже коллега по работе. Возможно, выражали соболезнования. Краем уха, я слышу голос одного из головорезов:

- Екатерина, я прекрасно знаю, что до смерти Аркадия Вы встречались, но поверьте, потерять близкого человека – это очень тяжело, но надо бороться и жить дальше. Покойники не любят слез на своей могиле.

- Мы не встречались. После рождения сына, я закрыла перед его носом двери, но, если любовница любит распускать слухи, так уж  и быть, мы были вместе, - выдохнула она и перевела взгляд на меня.

Встаю, чтобы подойти и все объяснить этим людям, но мягким касанием руки, Виктор опускает меня на стул и нежно шепчет:

- Не надо, детка, пускай мама сама во всем разберется.

- Почему люди на тебя, так странно смотрят? Значит, они прекрасно знали, как выглядит сын Аркадия Петровича?

- Да, отец ни один раз брал меня с собой в поездки и представлял, как собственного сына, знакомил со своими людьми, чтобы у меня была еще возможность где-нибудь пробиться. Одно знай, я работаю архитектором по блату. Отец помог мне устроиться. Я когда-то выручил его друга и спас проект. С тех пор, этот человек был мне по гроб жизни обязан, но узнав, от отца,  что я безработный, он сразу предложил работу.

- Кеша рассказывал мне совсем другое! – запротестовала я.

- Будет он тебе говорить, что я его сын! – ухмыльнулся Виктор. – Ты, что? Это был наш с ним маленький секрет. Я думаю, что ты бы испугалась и перестала со мной разговаривать.

- Вовсе нет.

- Скандал бы закатила? – слегка смеется Виктор, так как понимал, что не та обстановка, чтобы шутить.

- Нет. Я бы не стала принимать его ухаживания, - нервно кручу кольцо на пальце я.

- Хватит тебе! Что было, то было. К тому же, любая женщина мечтает, чтобы ее баловали.

- Я согласна, но если бы ты делал мне подарки, а не твой отец, то было бы идеально, – выпалила я, слегка приоткрыв рот.

Люди уже поглядывали на нас и шушкались. Наверняка поняли, что я Витькина супруга. Девочек, с нами не было, да и не нужно психику им портить. Отправили их к моей бабушке. Пусть проведут время с пользой, не то, что их родители, которые места в себе не находят, от воспоминаний о дедушке, который так и не смог им стать, а стремился быть для них отчимом, заменяя собственного сына.

- Марина, я делаю тебе подарки, не надо балаган поднимать, еще немного и мы начнем ругаться прямо при всех. Будь благоразумней! – отдернул меня муж, отчего я поджала губы и отвернулась, глядя в свою тарелку и то и дело на свекровь, что без конца болтала с мужчинами и принимала соболезнования.

Любовницы поблизости не было, да и зачем, ей видеться с теми, кто вообще ее не знает, да и к тому же, наверняка женщина чувствовала, что там находится мать Виктора. К тому же я знаю, что Кеша давно не любил ее и тянулся к Екатерине, видя  на своем пути меня. Свекровь бы не отказалась от особняка, в котором проводил остаток своих дней Кеша, но как ей рассказать о наследстве и, что именно на меня он был готов переписать? Я никогда не решусь, но в квартирке, вижу ей совсем не по кайфу или мне просто, кажется? Лучше молчать о наследстве, пусть все потом вылезет наружу? Но как? Вести, которые тянутся слишком долго, становятся неожиданными и неприятными, ведь человек знал и молчал! Это, как с Витькиным случаем, когда я не знала, что его отец мой бывший шеф.

- Марин, я тебя обидел? – мягко положил мне руку на плечо Виктор и слегка погладил пальцем. Отчего пробежали мурашки. – Прости, ну ты же сама знаешь, как я люблю тебя. Зачем, мне это говорить? Лучше уделить внимание и показать насколько дорог человек.

«Прости», как же я люблю, когда он так говорит. Помню, как мечтала об одном, чтобы этот гордый орел, перестал задирать свой нос, подошел ко мне и прошептал самые важные слова: «Прости меня, что причинил тебе столько боли, не думал, что ты так остро среагируешь на мои слова». Виктор всегда был резок, но потом перестал, когда узнал, что я по-настоящему его люблю и нет смысла скрывать это.

Выдохнув, я сжимаю платье и шепчу:

- Я хочу выйти. На воздух. Сама, без сопровождения.

- Ладно, - охотно соглашается муж и убирает руку.

Как это на него похоже! Лишь бы не скандалить со мной и выходить победителем. Не зря Виктором окрестили.

Выйдя на улицу, я сама не поняла, почему ноги ведут меня на кладбище. Слезы застилали глаза, а на душе становилось паршиво, только, когда я подошла к Кешкиной могиле, то не выдержала и разревелась:

- Как ты мог спутать меня со своей, несостоявшейся женой??? Как тебе могло в голову прийти приударивать за мной, когда твой собственный сын страдал??? Сволочь, сволочь, ненавижу тебя! – выдохнула я, сняла отправленное им перед смертью кольцо и, не брезгуя, закопала рядом с могилой. – Больше ты не завладеешь моим сердцем! Больше ты не причинишь мне и моей семье боль! Заклинаю, заклинаю! Больше ты никогда не потревожишь меня во сне. Я не приду к тебе, чтобы поплакать, рассказать, как скучаю! Для этого у меня будут другие причины! Например, когда мои дочки найдут своего человека и решат сыграть свадьбу! Я буду самой счастливой мамой, ведь они никогда не пойдут по моим стопам, потому что будут твердо знать, что богатенький папа не в их интересах! Сами будут зарабатывать на дорогие шмотки своим трудом! Мои девочки, будут самыми умными и красивыми, я приложу все свои силы, чтобы воспитать их, как надо! 

- Марин, Марин, тихо, встань с земли, пожалуйста, - послышался голос Виктора и, подняв меня за локотки, начал отряхивать. – Совсем с ума сошла, да что на тебя нашло???

Всхлипнув, я уткнулась мужу в плечо и заревела.

- Тише, тише, пойдем отсюда! Тебе нечего здесь делать! Мой отец мертв и его уже не вернешь! Перестань убиваться, я так и знал, что ты его любишь! – выпалил он, отчего я рассвирепела, влепив звонкую пощечину. Меня снова готовы назвать «шлюхой» и не верить в мою невиновность.

- Да, как ты можешь! Я больше не хочу объясняться!

- А этого и не нужно! Я все знаю про наследство! Что? Грезишь владеть миллиардами? Так они твои, только больше ты меня сама не увидишь! Я не хочу жить с женщиной, которая только и делала, что строила глазки отцу и улыбалась мне фальшиво, словно все хорошо. Ты мне не нужна! – оттолкнул меня Виктор и покинул кладбище.

- Все еще злорадствуешь, сволочь! – зло посмотрела на могилу Аркадия я и побежала следом за Виктором: - Милый, подожди, я хочу все объяснить!

- Поздно! – разворачивается он и в глазах читается ярость. – Я хочу развестись с тобой и чем раньше, я это сделаю, тем лучше. Девочки не будут нуждаться в алиментах. Зачем? Ведь теперь у тебя есть деньги, а мои так, жалкие гроши!

- Какая чушь! Я не собиралась вступать в наследство! Отказалась! Решила, что твоей маме будет лучше жить…

- Не надо все решать за мою маму. Ей и квартира сойдет!

- Откуда ты знаешь? Может, ей хочется найти новое жилье!

- А то, что мы семья и у нас друг от друга секретов нет, не то, что у тебя!

- Перестань, - кладу руки на его плечи я и поглаживаю, пытаясь успокоить. – Я только тебя люблю, а твой отец мне никогда не был нужен. Мне самой захотелось прийти сюда и сказать, все, что я о нем думаю.

- Иногда это полезно, только не в нашем случае. Папа умер, а о покойниках плохо не говорят, - заметно начал приходить в себя Виктор и выдохнул, прикусил губу и посмотрел на меня. – Идем, отсюда, если мама нас увидит, то, - и разворачивается, слегка приоткрыв рот.

Заметив свою свекровь,  я сама была немного в шоке и замотала головой.

- Ничего страшного, Витенька, я тоже хочу поговорить со своим бывшим любовником. Столько всего накопилось. Жалко, что в жизни не смогла сказать самого главного, - подняла свой взгляд свекровь и направилась к Кешику, нам ничего не оставалось делать, как последовать за ней.

- Мам, ты уверена? – останавливается возле ограды Виктор и преграждает мне путь своей могучей спиной.

- Почему бы и нет? Вспомнить былое? Как нам было хорошо вместе и в один прекрасный миг все рухнуло. Никогда не прощу того, как он бросил меня с тобой и отправился в штаты, с этой кралей. Ха, потом, сам же ее бросил. На фото, Кешик такой красивый, как в молодости, если бы не морщины. Годы никого не щадят. Знаю, что если бы впустила его снова в свою жизнь, то могла бы быть счастливой, а могла бы? Думаю, что нет. Кешик - вольная птица.

Мама Виктора смотрела на фотографию, слишком озлобленным взглядом, чтобы схватить ее и разорвать в клочья, но вместо этого, женщина вытерла слезы, села на ближайшую лавочку и замерла.

- Нам нужно идти, - шепчет Виктор и тянет меня за рукав. - Мама сама потом вернется. Не переживай. Мы будем ждать ее в столовке.

Ничего не ответив, я посмотрела на Екатерину и слегка приоткрыла рот. Хотелось поддержать бедную женщину, обнять, но  вместо этого, пришлось покинуть кладбище вместе с её сыном. 

- Перестань, - поглаживает меня по плечу Виктор и замечает слезы в моих глазах, после того, как мы вышли и прижал к себе. – Ты не должна так убиваться, Аркадий мой отец, но никак не твой. То, что между вами когда-то была связь, еще ничего не значит. Ты отталкивала его.

- Мы обе, пережили подобное, - всхлипнула я.

- Это понятно, но я пытался остановить папу. Уж, поверь мне. Дохлый номер был. Он упорно хотел связать свои узы с тобой.

- Ты знал всю правду и то, отчего его так ко мне влечет?

- Знал, - прикрывает глаза Виктор. – Я же не глупый. Все прекрасно понимал и видел. Мама бы ему никогда не простила того, что он приударивал за моей невестой.

- Увы, простила.

- Только тебя, а его нет.

- Екатерина Олеговна держала зло на меня?

- А ты, как думала? Мама тщательно скрывала это, чтобы не рассориться. Ценила же, как хорошую невестку, которая подарила ей двух замечательных принцесс.

- О, господи, мне так стыдно!

- Не кори себя, - гладит меня по спине Виктор. – И к тому же, я ей все объяснил, мол, моя девушка не виновата, что отец выбрал ее, не переживай, мам, он ей не нужен, - слабо улыбается он и склоняет голову набок. – Мама поверила собственному сыну и успокоилась. Как это обычно и бывает в ее репертуаре.

Улыбаюсь, вспоминая его слова: «Мам, успокойся», беру под руку и кладу голову на плечо.

Я успела поймать пару слов, которые говорила моя свекровь, стоя около могилы своего бывшего ухажера, как любила его и готова была простить за все, но гордость, обиды за прошлое взяли свое. Мне казалось, что и Виктора, я могла бы простить. Например, за то, что он бывает, груб со мной, за то, что идет наперекор моему мнению, показывая свое «Я», за то, что бывает иногда эгоистичен. Лишь выдохнув, я поднимаю на него глаза и крепко сжимаю руку.

- Ты чего? - дергает своей обожаемой челкой Виктор и смотрит на меня в упор.

- Когда-то твоя мама не успела сказать Аркадию, самые важные слова, теперь, когда его не стало, она произносит их с горечью на сердце, а могла бы уже давно признаться, что хочет жить с ним совместно и наслаждаться каждым днем, проведенным с ним. Ответь мне, ты же прекрасно знал, что твоя мама до сих пор его любит, любила, будет любить, не смотря ни на что!
 
- Что ты такое говоришь? Она никогда не любила его и без конца твердила, какое он чмо.

- Но она так не считала!

- Какого чёрта, тебе надо от моей мамы? – вне себя выпалил Виктор.

Отвернувшись, я взяла себя в руки и прошептала:

- Я тебя прощаю за всю твою грубость, за то, что ты разговариваешь со мной не, как джентльмен, а как уличный мальчишка, но в то же время, ты бываешь нежным, заботливым и внимательным. Знаю, что ты порою чувствуешь свою вину, но не находишь смелости признаться себе в этом, а я лишь хочу, чтобы ты знал, я никогда не держала на тебя зла. Ты же слышал, что говорила твоя мама… Гордость и обиды из прошлого не давали ей спокойно вернуть Аркадия к себе. Она бы и рада, «но», всегда стояло на ее пути.

Выдохнув, Виктор обнимает меня за плечи и утыкается в шею:

- Хочешь сказать, что нужно кричать о своих чувствах сейчас, пока не стало поздно?

- Именно.

- Тогда, я люблю тебя! - чмокает в щеку меня он и разворачивает к себе, мягко целует и запускает пальцы в мои волосы, шепча с придыханием: - Я хочу от тебя третьего ребенка, хочу, чтобы мы оба были счастливы, чтобы ты перестала плакать и без конца улыбалась, радовалась мелочам и моему приходу, чтобы никогда не было ссор и упреков. Чтобы я ни сказал, сразу меня останавливала и говорила, что я не прав и у тебя не было смысла запираться в ванной, открывать кран и плакать так, будто никто не слышит. Да, я признаю, что мог наговорить тебе кучу гадостей, задрать свой нос, развернуться и уйти, не думая о твоих чувствах. Я – эгоист и не могу исправить это, но я знаю, что с каждым днем ты видишь во мне человека, прижимаешься и показываешь, как я дорог тебе, я ценил это, всегда и то, что у меня появились девочки. Хоть, я и вел себя после их рождения, как последняя скотина, прости меня за это, - прижимает меня к себе муж и гладит по спине. – Я безумно рад, что вы у меня есть. Только я не такой эмоциональный,  а сдержанный и холодный, но ты растопила лёд в моем сердце, я никого не хочу на тебя менять. Ты – моя единственная надежда и свет в окне, я люблю тебя, - еще сильнее прижимает меня он и мягко покачивает.

Главные слова, которые я когда-то мечтала услышать от него в своей жизни, вызвали у меня слёзы и, не веря, я произнесла:

- Ты, действительно так считаешь?

- Да. По крайней мере, ты не говорила мне в лицо, какая я свинья, а спокойно разговаривала со мной, будто я никогда не делал тебе больно. Помню, ты сказала мне однажды: «Наверное, я похожа на тряпку, раз все тебе прощаю, хотя давно могла развернуться и уйти, а ты продолжаешь вытирать об меня ноги, в моменты, когда я действительно тебя люблю». Тогда я уже понял, что терпение твое закончилось и возвращается здравый смысл, когда не надо прощать таких тварей, как я и поспешил исправиться. Тебе советовали закрывать мне рот, хамить, грубить в ответ, а ты не собиралась подчиняться мнению окружающих. Два дня пройдет и ты снова приносишь мне завтрак в постель, объясняя это тем, что так мне проще поесть и собраться на работу, чем самому идти и ставить чайник. Ты была мудрой девушкой, а я настоящим дерьмом… Как мой отец, - шепчет Виктор и тяжело вздыхает.

- Почему ты так считаешь? – испуганно пролепетала я.

- Неужели, не видно? – хмыкает он.

- Я думаю, тут роль играет характер, а не то, что ты стал, как отец…

- Может быть, но я действительно полная мразь.

- Не говори так! – снова пролепетала я и крепко его обняла.

…Выдохнув, я прижала Викторию к себе, откинула волосы на подушку и прикусила губу.

- Знаешь, - перекатывается на спину Виктор и гладит меня по щеке: - А я знал о твоем существовании ещё давно. Мне про тебя рассказывали те, с кем ты училась. Говорили, что ты странная, стремная и серая мышка, но я точно знал, что такая девушка, как ты выделялась из толпы, а те, от кого я получал про тебя информацию, были тупыми завистниками или теми, с кем ты сама не хотела общаться. А потом, когда мы все-таки встретились, то вспомнил, что ты та самая, о которой когда-то шла речь.

- Правда? – поглаживаю Вику по голове я и выпускаю из рук, наблюдая за тем, как малышка ползет к папе. – Ты же никогда меня не видел!

- Так, мельком, только не придавал значения, - улыбнулся муж и положил дочку на живот. – После нашего первого знакомства, когда ты ко мне подошла, а потом начала строчить письма, объявилась девушка,  которая жутко тебя ненавидела. Мы общались раньше, я со всеми девчонками пытался поладить, правда, было непросто. В общем, она стала втирать мне все тоже, что ты странная, с тобой лучше не связываться и смеялась, злостно и со всей завистью, но я все ровно верил, что ты не такая и способна в моменты падения протянуть мне руку помощи. Я вообще люблю странных людей.

- Почему тогда, ты не позвонил мне? Раз был уверен, что мы нужны друг другу.

- Боялся, - честно признался Виктор и посмотрел на Вику.

- Чего?

- Что ты ответишь, мол, ты разбил мне сердце, испортил мою жизнь и так далее, что можно услышать от девушки, которая настрадалась.

Положив голову ему на плечо, я прикусила губу:

- Возможно, но я настолько тебя любила, что готова была услышать твой голос и понять, что мне ничего не угрожает и я в безопасности. Просто, мне было так одиноко, плохо, все только и делали, что поучали меня жизни, а хотелось укрыться, найти человека, который погладит по головке и поддержит теплыми словами, я думала, что это будешь ты, но как потом выяснилось, ты был такой же, как те, что меня гнобили.

Вспомнив то, как Витя получал от меня сентиментальные смски, а потом резко отшил, я почувствовала слёзы на глазах и отвернулась.

- Прости, - шепчет он и проводит рукой по моей спине. – Мне не стоило… Я испугался! Главное, что мы вместе? Ведь так? Ответь мне? Да, все вышло нелепо, я и не думал, что ты сможешь столько любить и прощать, но все же ты, незаменимая женщина. Я бы никогда не нашел такую, которая смогла вытерпеть мой характер, а ты…

- Со слезами на глазах, бесконечными надеждами, что ты не такой ужасный, как все мужики, - продолжила за него я, не разворачиваясь.

- И все же, ты замечательная, - выдыхает Виктор и кладет Викторию в кроватку, а затем свою руку мне на талию и нежно поглаживает. – Ты еще злишься?

- Не хочу вспоминать! Но осадок остается.

- Так, может, не будешь? – ласково целует меня в щеку он и прижимается носом. – Я же люблю тебя.

- И давно?

- С тех пор, как увидел в транспорте.

- Что? – развернулась я, за что и получила страстный поцелуй в губы, забыв обо всем.

Продолжение:
http://proza.ru/2022/04/05/1828


Рецензии
"Крылатые качели летят-летят-летят!" - это о Марине и Викторе, шкала эмоциональная зашкаливает, прости за тавтологию. :))
От любви до ненависти и обратно...
Пусть уже успокоятся в конце-концов и займутся третьим ребёночком! :)))
Счастья тебе и благополучия заслуженного, настоящего!
С теплом души,

Натали Бизанс   06.03.2023 18:02     Заявить о нарушении
Наверное, я сама эмоциональная, ну хоть если на бумаге, то душа уже легче ❤❤

Спасибо, что ты у меня есть ❤Мне всегда важен твой отклик ❤
Обнимаю ❤❤

Ал Стэн   06.03.2023 19:35   Заявить о нарушении
У меня многое в жизни воплотилось из того, что я написала.
С тех пор стараюсь как-то по возможности обойти острые места.
Или создать ситуацию, в которой всё равно побеждает добро.
Без конфликтных моментов не напишешь роман, так или иначе, идёт темное и светлое рядом, иногда и не разберёшь сразу, где что...
Но мы в ответе за написанное, как и за тех, кого приручили. :))
А вдруг всё это на самом деле осуществится?!

Натали Бизанс   06.03.2023 21:21   Заявить о нарушении
Пусть, но только, чтобы нас обеспечивали наши мужчины, а не те, кому мы за подарки будем должны)) у меня бывало, что я писала, но ситуация была у другого человека)) и такое бывае))

Ал Стэн   06.03.2023 23:38   Заявить о нарушении