Из интервью - 5

                – Вот мы опять…
                …Христофор Бониф… Прошу прощения. Христофор Венедиктович, я хотела бы…
                – Знаю, что ты хотела бы… Ха-ха-ха. Знаю!.. А ещё журналист!.. Эх, в наше время..
                Хотела бы… Хочешь, а чё молчишь? Сапоги жмут?
                Когда хочешь, но не делаешь – знаешь, чем кончается? Бумажку носи в кармане… про всякий случай. Хочешь – излагай. Вслух излагай!
               
                – Вот вы говорили, что любая война – это, прежде всего война идеологий и убеждений.
                А вот в сегодняшней реалии: как вы её видите?
                – Как я вижу войну? Как войну!.. С шпионами, разведчиками, убийствами, взрывами с ложью и правдой! С трупами реальными и мнимыми…
                Вот вспоминаю Льва Николаевича… он в «Война и мир» рассуждает в полемике с французами, что такое война по правилам и без правил… Кстати о французах… Когда это они были друзья России? А? Тогда, когда атаман Платов Великобританию навестил с конями и саблями?.. А?
                Что такое война по правилам? Это  реникса. Это – чушь собачья! И когда российское слюнтяйство столкнулось с этой наглой ложью – ручки в стороны. И что-то мяукать начало интеллигентство российское…
                Нет большего врага у России, чем недоделанность собственной интеллигенции.
               
                – Так… Какой ответ?
                – Ты меня подергивай… подергивай… я тебе дам ответ!
                Поганой метлой замучаешься выгонять этих мыслителей за границу.
                Война идет! Шаришь? Война! Какие правила в войне? Они правила соблюдают?
                Фашисты соблюдали? Бабий яр заполняли по правилам?
                Вот и ты не соблюдай! Думай о родине, а потом о правилах и о себе! Шаришь?
                И с людьми больше говори! С людьми! Не с теми кто в Великую отечественную приперся нашу землю делить. Этих… две-три вши на теле Земли… С людьми говори! С китайцами… с индусами… эти еще своих сипаев помнят. Эту подлую Англию не забыли. С миром говорите. Со своими детьми и внуками…
                Смотри, что, ведь, делают… Хохлы выпускают книги на русском языке. О чем книги? О Родине? О Человеке? …Хрена два! О гомосеках, о любви. Выпуск всех этих книг до-ти-ру-ет-ся!
                Кем? А теми, для кого выгодно эти книги вбросить в Россию.
                Эти книги, наши российские воры покупают и… в библиотеки молодняку. А Горького, Толстого, Некрасова – из библиотек, как отслуживший и старый фонд.
                Вот она диверсия против России. Все дешевые книги с Украины на русском языке. Плесень! Где русские и советские авторы?
                А «наши» чиновники-воры и рады… Купят книгу про хрень всякую за рубль, а отчитаются, что за пять. Четыре рубля в карман.
                Жулье!
                Так ты про что это – я так и не понял?
               
                – Да вот хотел узнать у вас: как вы относитесь с этой войне на Украине…
                – Дурак ты или как?
                Моя страна воюет! Как я могу к такой войне относиться?
                Я живу здесь! Говорю на русском! И тебе скажу: если хочешь относиться к этой войне как хочешь – геть из России. И там относись! Хоть заотносись! А в России… изволь относиться, как… как… как России это надобно!
                …Ты раньше поумнее был! Куршавели, мать их, твой мозг отравили?
                Русские князья знали: в стане врага ни хлеб не ешь, ни воду – не пей!
                Отравят! Сукины дети и ведут себя как су… Хуже ещё!
               
                – Так, Христофор Бониф…
                Так чем все закончится?
                Как вы считаете?
                – Кто покинул Россию в лихую годины – поганой метлой и… чуть пониже спины.
                Наше дело правое? Правое! А ты, как телок, мямлишь: чем закончится.
                Сначала плюнем на все и разотрем, что эти англо-саксы с прихлебателями говорят и думают, а  потом этим же самым сапогом им по морде… по морде… по их хитрой наглой рыжей морде!


Рецензии
Да-а-а, беседа хороша!
Журналист для тиража
про войну хотел узнать
и статейку написать.
А ему всю правду-матку
про поганую метлу ...
в Куршавели без остатка
всех, кто гадит здесь в тылу.
Впрочем, я бы их послал
лучше на лесоповал,
все ж какая-никакая
будет польза трудовая.
Дело наше правое,
а у них гнусавое.
Тяжела война? Кто б спорил,
но нацизму череп вскроем.

С уважением,

Николай Данилин   24.05.2022 02:10     Заявить о нарушении
Все так! Спасибо, улыбнули...
Удачи вам!

Саша Тумп   24.05.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.