Год Тигра. Грустные глазки

                Год Тигра.
                Щенячьи глазки.

1. Ученые: У грибов есть возможность общаться между собой
Грибница может тянуться на многие метры, расстилаясь под землей.
Planet Today
Более ранние наблюдения показали, что грибы обмениваются электрическими импульсами через гифы - находящиеся под землей нитевидные структуры.
Газета.Ru
Объектами изучения стали четыре различных вида грибов.
Planet Today
Возможно, грибница куда более организованное существо, чем привыкли думать люди.

2. Аромат сушеной рыбы и фруктов обнаружили в египетской гробнице
Археологи и химики смогли раскрыть секреты 3400-летней гробницы в Египте, исследовав запахи.
РИА Новости
Также в гробнице были амфоры и кувшины, в том числе и запечатанные.
РИА Новости
"Из разговоров с кураторами мы поняли, что в витринах, где выставлены находки из гробницы, можно почувствовать фруктовые ароматы", — говорит исследовательница.
РИА Новости
Изучив находящиеся в гробницах сосуды, ученые пришли к выводу, что некоторые запахи были похожими на запах пчелиного воска.

3. Мимика собак больше похожа на человеческую, чем на волчью. Это объясняется одомашниванием
“Грустные глазки” и эволюция В ходе исследования ученые задались целью понять, почему выражение морды собак так привлекательно для людей.
Популярная механика
Команда сосредоточилась на анатомии мимических мышц как собак, так и волков.
Популярная механика
Мышечные клетки с большим количеством медленно сокращающихся волокон более эффективны для длительных, контролируемых движений и утомляются не так быстро.
Pet4me.ru
Напротив, "медленно сокращающиеся" миозиновые волокна устают не так быстро.

    Оказывается, что и у грибов есть свой интернет. Его роль выполняет разветвлённая грибница. Идёт грибник по лесу, а грибы уже передают по цепочке: "Атас! Прячься! Облава идёт!".
    Грустные глазки у собачек или, как их ещё называют, щенячьи глазки- это результат длительной эволюции собак в процессе общения с человеком. Можно сказать, что "собаки очеловечились, а люди-особачились". Шучу!

   Коронавирус отыграл сегодня немного свои позиции, но ещё не вечер. Общая тенденция показывает спад заболеваемости по всему миру.

Коронавирусная статистика:

1. В России выявили 14 661 случай заражения коронавирусом за сутки
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 14 661, до 17 940 765.
ТАСС
Больше всего новых случаев коронавируса выявили в Москве (1072), Санкт-Петербурге (734) и в Свердловской области (692).
Lenta.ru
За сутки стране умер 291 человек с коронавирусом.
РБК
За все время оперштаб зарегистрировал 370 602 смерти от коронавируса.

2. ВОЗ сообщила о снижении на 43% смертности от COVID-19 в мире за неделю
Более 9 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю, более 26 тыс. умерли.
ТАСС
«С 28 марта по 3 апреля число новых случаев COVID-19 снизилось на 16% по сравнению с предыдущей неделей, а количество смертей уменьшилось на 43%», — сказано в сообщении.
РБК
Снижение числа заразившихся отмечается во всех шести регионах ВОЗ.
Lenta.ru
Снижение смертности также зафиксировано во всех регионах, причем особенно заметно в Юго-Восточной Азии (на 73%) и Америке (на 63%).

Новости ковид-19:

1. Известия
В Индии зарегистрировали первый случай заболевания новым вариантом COVID-19 XE
В индийском городе Мумбаи в среду, 6 апреля, зафиксировали первый случай заболевания новым подвидом «Омикрон»-штамма COVID-19 XE.
Известия
"Новый вариант является рекомбинантным штаммом и представляет собой гибрид двух ранее обнаруженных омикрон-штаммов BA.1 и BA.2", - пишет издание.
ТАСС
Штамм XE был впервые обнаружен 19 января 2022 года в Великобритании.
ТАСС
В ВОЗ сообщили, что, по предварительным данным, новый вариант коронавируса может оказаться «самым заразным из всех, выявленных до этого».

2. В Роспотребнадзоре усомнились, что у коронавируса XE будут сверхуникальные свойства
В Роспотребнадзоре оценили опасность нового варианта коронавируса ХЕ, обнаруженного в Великобритании.
TLT.ru - Новости Тольятти
Случаев заражения новым вариантом коронавируса XE в России не обнаружено, заявил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
РИА Новости
Сейчас в рамках мониторинга за генетической изменчивостью нового коронавируса выделяют три разных линии, образовавшиеся в результате разрыва и соединения нуклеиновых кислот разных штаммов: XD, XE и XF, пояснил Хафизов.
РИА Новости
По словам эксперта, результаты анализов специалистов из Великобритании показывают, что новая мутация XE может быть примерно на 10% более заразна, чем изначальный вариант BA.2. Последний был самым заразным за всю историю пандемии.

3. Белоруссия частично профинансирует разработку вакцины от коронавируса в виде йогурта
Институт экспериментальной медицины в Петербурге планирует перейти на частичное финансирование разработки вакцины против COVID-19 в виде йогурта от Белоруссии.
ТАСС Наука
Ожидается, что съедобная вакцина защитит организм при помощи собственной микробиоты.
Piter.tv
Директор института Александр Дмитриев добавил, что вакцина будет выпускаться в форме кефира или йогурта.
Интерфакс
Преимуществом станет и дешевизна производства вакцины.

4. Эксперт Лазарева: мошенники начали рассылать письма о компенсациях переболевшим COVID-19
Мошенники стали рассылать россиянам электронные письма с предложением переболевшим COVID-19 оставить заявку на получение компенсации, сообщили РИА Новости эксперты платформы ОНФ "Мошеловка".
РИА Новости
Ссылка из письма ведет на сайт под названием "Портал здравоохранения граждан СНГ", где в чате поддельные пользователи обсуждают выплаты: сколько начислили, что делать, если заявка не прошла.
Газета.Ru
В заявке требуется указать имя, адрес проживания, доход за последний месяц и электронную почту.
Москва 24
После регистрации на портале предлагается ввести данные банковской карты.

   Всё идёт к тому, что скоро мы будем вместо укола вакциной будем пить йогурт и есть пастилки с вакциной. Я не против.
   Будьте осторожны! Мошенники уже добрались и до коронавируса. С помощью его они хотят обманывать доверчивых людей и вымогать деньги. Не поддавайтесь на уловки не честных людей.
   Ну и самая главная новость среды, мимо которой мы просто не можем пройти-это смерть лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как бы мы не относились к этому политику, сочувствуем и скорбим.
   Не болейте, друзья! Зима продолжается, правда, сегодня ночью шёл настоящий дождь, а утром была метель. Таковы причуды весенней погоды.
   Доброй ночи, страна!


Рецензии
А мы всё живём назло Гинцбургам

Саша Лиса   06.04.2022 21:20     Заявить о нарушении
Это точно! Жили, живём и будем жить!
Здоровья и благополучия, Сергей!

Сергей Весенин   07.04.2022 05:54   Заявить о нарушении
И Вам!

Саша Лиса   07.04.2022 11:28   Заявить о нарушении