О не сладкой парочке

О двух закономерностях.  – Где? – В общественно-политической жизни общества людей.
 О первой мы сто раз говорили. О том, что гонка за КПСС идёт по пяти путям – это ПЛАНИДА человечества, о том, что империалистическая война, как чума, или другая ХОЛЕРА, неизбежна.
Но есть  ли закономерность нашествия бессмысленных и беспощадных бунтов?
- Не думал я над таким глупым вопросом. Зачем они?!
- Но ведь были  они раньше,  в истории?! – Были. То были старые времена. Теперь ОНИ другие.
- Какие? – Особенно цивилизованные – ЦИФРОВЫЕ. Теперь такие глупости, как газеты «Искра», «Правда», ведущие народ ЛИШЬ БЫ ВПЕРЁД, - не проходные. Люди умнее стали, - их не проведёшь. Они понимают, что рыночные отношения – это закон природы, что они осуществляются строго на основании законов ПЯТИ ПАЛОЙ РУКИ РЫНКА и ВЗЯПЦИИ. Восставать против них себе дороже. Лучше ТОЛЕРАНТНИЧАТЬ до гробовой доски. Если уж не удалось родиться в избранной семье. Кастовость в Индии, - это не простая выдумка. Это вековая мудрость народная. – Ты сам слышишь, что плетёшь!? – Не слышу, но понимаю. Как сегодня понимаю. Как будет с этим делом завтра, не знаю. – В таком контексте я не желаю общаться с тобой, бывший товарищ мой. Шучу так. Как дышу. «Пишем, как дышим». Как в последнюю перестройку России нас со сцены актёры – диссиденты  учили.   – Теперь они в пятой колонне шагают. – Процветают.    В. Лоб.   


Рецензии