Бесплатный сыр для Незалежнiй

     Возвращался некоторый пан из США в Украйну милу.
     Упаковался, присел отдохнуть, раскрыл газету, а там объявление – четыре косых баксов за доставку в Нэньку груза с оказией.
     Набрал пан указанный номер, узнал, что доставлять трэба, – один контейнер с двумя авто, большим «Jeep Cherokee» и маленьким «Chevrolet Spark», оформленными на его имя, осведомился что все будет оплачено, морем отправлено; ему в порту «Одесса» только растаможку пройти, кому надо груз передать и честно заработанную капусту получить. А плыть пароходом можно, при контейнере: груз целее будет.
     Пан и поплыл.
     Ну их, эти самолеты. То задерживаются, то опаздывают. То террористы напрягают. Или, не приведи бог, в турбулентность ввинчиваются с непредсказуемыми последствиями. А тут, знай качайся на волнах, принимай солнечные ванны, да в океан поплевывай.
     Не беда, что на контейнеровозе. Зато, непыльный куш впереди. Любо-дорого!
     Плыл пан так день, два, три. На четвертый голову включил. Вскрыл контейнер – имеет право: хозяин! – забрался в «Jeep Cherokee», обозрел супер-салон, покрутил баранку влево-вправо, вправо-влево, чу, хруст под сиденьем. Видит, из-под обшивки целлофан торчит.  Потянул – пакет. Потом другой. Потом – пятый, десятый.
     А в нем… Догадываетесь, что в нем было, господа? И он догадался.
     Понял любитель халявного сыра, во что въехал, кого таможня, если что, приголубит, кому вместо четырех кусков зелени, клетчатый небосклон светит. Прочесал сверху донизу и большой «Jeep Cherokee» и маленькую «Chevrolet Spark», выгреб левые кулечки до единого и – в воду. И тут же по лбу себя хлопнул: что теперь с ним эти-то сделают, которые в порту «Одесса» его ждут! На фрагменты распилят, да псам скормят.
     Крепко напрягся пан. И взор вдаль устремил.
     А когда показались на горизонте Одесса-мама, перекрестился и – за борт.
     Третий год бегает. И от интерпола и от интермафии.
     Сыр шукает.
     Бесплатный.   


Рецензии