За что воюют азовцы?

Действительно, за что? И не только азовцы, но и все нынешние «патриоты Незалежной», как военные, так и глубоко гражданские? За независимость? Так ее давно нет, она управляется США. За территорию? Так она уже тоже не своя – ею опять же распоряжаются как хотят США и ее сателлиты, ее недрами, территорией и, даже, черноземом. Может за население и их богатую счастливую жизнь? Что-то непохоже, судя по тому, как в этой военной операции они не во что не ценят жизни своих жителей.

У азовцев и иже с ними раньше была мечта, что их будет холить, кормить Европа и США, но это оказалось химерой. Их «друзья» видят Украину только лишь тараном для борьбы с Россией, и жалкой провинцией.

И что страшно. Те, кто нас называют фашистами, сами ими и являются – взрывают свои города, не щадя жителей, мосты, применяют запрещенное оружие, издеваются над пленными и убивают их.

Кем была советская Украина? Великим богатым успешным государством в государстве СССР, второй по всем экономическим и культурным показателям в стране. А что она сейчас? Жалкая нищенка, просящая подачки у Запада, но с большим гонором, фанаберией. Она мол защищает весь Запад от кровавого хищника – России.

Заметная часть народа Украина за время незалежности превратились в примитивных укров с измененным сознанием, с звериной злобой к России, которая ее и произвела когда то на свет, дала ей территорию, науку, культуру, экономику. 

Понравилось. Цитата из поста Марии Березиной:

"... Эффект Люцифера — то, что происходило со многими украинцами в последнее время, то, чему их подвергали. Когда хорошие люди, выражусь просто, превращаются в плохих, а если они и так были плохими, то тогда — совсем беда. Военные же действия обостряют подобное ещё сильнее — борьба, как сказали бы в Средневековье, caritas и cupiditas становится критической. Милосердие, сострадание и даже здравый смысл исчезают, и для того находятся «веские оправдания». Сначала появляется образ внешнего врага, после он дегуманизируется — и в конечном счёте человек перестаёт существовать как человек в принципе; остаётся лишь идеологический враг и только..."  (http://proza.ru/diary/tihvin/2022-04-05


Рецензии
на окраины России всегда сбегали асоциальные и нехорошие люди. Так рождались новые сообщества. В смутные времена эта грязная пена брала верх. В 1918 она себя показала. во времена Бандеры - тоже. Поскольку советская власть душила приличных людей и опиралась на всяких ..... то во и результат.

Мария Березина   06.04.2022 12:26     Заявить о нарушении