Вредный мальчик. Глава 5. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/04/05/1840

Глава 5

Нет, мужики все-таки отвратительные люди. Даже не представляю, зачем их в таком количестве создала природа. Они над женщинами просто издеваются!

Я полгорода оббежала, петляя от погони в лабиринтах дворов и маленьких улочек. Сердце бешено стучало, пульс 160 не меньше. На одном повороте упала и больно саданулась коленкой, разбила в кровь. На лестничной площадке зацепила рукавом куртки о какой-то гвоздь, порвала.

А они... спокойненько сидят на кухне у Экстремала, пьют кофе, жуют бутерброды и говорят, что женщины во всех делах только мешают.

Вот на этой провокационной фразе я и влетела в квартиру, благо что Экстремал заразился тети Дусиной болезнью и не закрыл входную дверь.

– Ах, вам женщины мешают?! Ах, они безмозглые, безответственные, бесчувственные дуры?! Ах, они только под ногами путаются?! Ах...

– Алиса, а мы тебе сока томатного купили, – делает невинные глаза Македонский, как будто вовсе не участвовал в позорном разговоре.

– А что, собственно говоря, это... случилось? – в том ему удивляется Серега.

– Малышка, тебя кто-то обидел? – Экстремал решил добить непосредственностью.

Ну, вот и как сними можно разговаривать, скажите на милость?

– А ты не разговаривай, – читает мысли Цезарь. – Мы согласны на монолог. Твой.

Пришлось не обижаться, а рассказать им все по порядку. Конечно, они изображали лошадей Пржевальского, представляя мои похождения в вытрезвителе. А когда вдоволь нахохотались, ввели в курс своих поисков.
 
Собственно, все поиски ни к чему не привели. В компьютерных клубах Сорняка не помнят. В больницах его нет. В морг подростков не завозили. И наркоманы с малолетками связываться бояться. Получается, самую подходящую информацию выведала только я.

– Все ясно, действует эта троица заодно, – подытоживает Македонский. – И, по всей видимости, завтра их в школе не будет.

Так следствие, собрав первые цветочки информации, сразу заглохло. Ребята, правда, решили еще сходить к родителям этих хулиганов. А мне посоветовали отправиться домой, приклеить пластырь на коленку и выспаться.
 
– А документы и мобильник? – спрашиваю я.

– Пока придется обойтись без них, – советует Македонский. – Будешь у нас агентом без документов, скажем 007, нормально?

– А у меня есть выбор?..

Прихватив с собой фотографию Сорняка (так, на всякий случай, Цезарь говорит, что у меня дар притягивать нужных людей), я отправилась к тете Дусе. Спокойно так, без напрягов. Только забыла, что теперь меня ищет родной медвытрезвитель.

Дядечки выросли за углом как из-под земли. Я только и успела, что присесть от неожиданности. Это, к слову, меня и спасло. Они проскочили по инерции вперед, а когда обернулись, было уже поздно – я дала стрекача!

Это что ж это такое? Теперь мне и на улице без паранджи показываться нельзя? Интересно, а они развесили мои фото по городу? Наверное, сумму большую запросили за поимку злостной убегальщицы. А может, перекрыли все выходы из Бобровска, закрыли ж/д вокзал и аэропорт... Ах да, здесь же нет аэропорта...

Бумс-с-с-с!

Нельзя рассуждать во время погони. Небезопасно. Можно запросто поцеловаться с обыкновенным фонарным столбом. Теперь буду это знать.

От столба меня отцепил какой-то дядечка в штатском, очень похожий на бульдога. Или это бульдог, очень похожий на дядечку, крутился рядом? Помню смутно. Просто поцелуй со столбом оказался роковым...

Очнулась я на лавочке во дворе. На меня с состраданием и любопытством смотрели два бульдога! Причем, который на четырех лапах, – с состраданием. А второй, большой и двуногий, – с любопытством.
 
Ой, уже в глазах двоится!

– Может, у вас сотрясение? Скорую вызвать? – вопросил который с любопытством.

А второй смачно лизнул мне физиономию. Отчего я сразу пришла в себя.

– Нет, не надо. Все в порядке.

Так я познакомилась с очередным Бобровским бугром, то есть начальником, и прозвала его Бульдогом (ну похож как две капли, честно!). Правда, дядечка не открылся: где и чем занимается, но бульдожья хватка у него сразу бросалась в глаза. Такой мимо денег не пройдет и всех заставит крутиться, чтобы купюры шелестели в его карманах.

За пять минут разговора он умудрился выведать у меня всю подноготную (кто, чем занимаюсь, какие способности, мечты и цели) в милой непринужденной беседе. Показать, что он галантный мужчина, подавая руку и пропуская вперед. И намекнуть, что для меня есть несколько прибыльных проектов, так что нужно сотрудничать.

– Оставьте свою визитку, – мило улыбался Бульдог. – Я вам завтра же перезвоню, что-нибудь придумаем.

– Да нет у меня визиток, – рассмеялась в ответ. – И документов нет, и телефон украли. Так что лучше вы мне свою...

Визитка гласила, что дядечка – директор местного телевидения. Ого! Наверное, кадры собирает у фонарных столбов. Или это мой дар притягивать нужных людей, как говорит Цезарь? Интересно, а кому он нужен?..

Продолжение: http://proza.ru/2022/04/08/1840


Рецензии