Есть ли варианты у будущего?

Рис.: Архистратиг Михаил («Бонский алтарь»). 
Рогир ван дер Вейден (1400—1464), Нидерланды.


У человека всегда есть выбор. Все зависит от его воли. Поэтому, у будущего для человечества всегда есть варианты, зависящие от того, в какой части земли что происходит. 

Между всеми силами Природы есть непременное взаимодействие. Нет столько злодеев, чтобы на их зло в ответ не нашлось бы некоторого и достаточного количества добра.   Добро всегда побеждает зло, разница лишь в усилиях и средствах, направленных на победу. Улыбка младенца способна разрушить скопившееся многолетнее зло, а его слабая ладошечка способна погасить ураганы гнева. И в каждом человеке есть и разрушительные, и созидающие силы, причинно-следственными связями, в конечном итоге, изменяющие окружающую среду. Искорка любви и добра способны мгновенно превратить в пепел строившиеся годами стены отчуждения. Душные оковы лжи и разврата рассыпаются под беспристрастным светом обличия правды. Ужасающие громы и смертоносные молнии усмиряются лучом солнца. 

Светлые и радостные мысли воздействуют на собственный организм, от которого транслируются сгенерированные величины точно так же на какую-то часть Планеты: малое порождает большее. Кто-то не понимает своей роли в таком планетарном масштабе, не обнаруживая своей личной значимости и ответственности, а она есть. И так все взаимосвязано, что обязательно находится противодействующая сила, которая тормозит разрушительные процессы. Ровно столько же нужны процессы разрушения, чтобы нарастала мотивация просвещать темные области многообразного невежества, и всегда возникают сподвижники, собираются силы добра и созидания.

ЧИТАЙТЕ:

Как ответить на зло? — http://proza.ru/2022/12/12/1238
Кто правит миром — http://proza.ru/2023/03/27/834

Великое малоизвестное — http://proza.ru/avtor/warwara1&book=13#13



#


Рецензии
"И ни птица, ни ива слезы не прольёт, если сгинет с Земли человеческий род"
Сара Дисдейл.

Павел Козырев   28.04.2023 00:22     Заявить о нарушении
Уныло. Из гроба прямо.

Нет, человеческий род не сгинет, а очистится, тем и обновится.🙏

М.

Марина Северчанская   28.04.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.