Духовые правят бал

-Ба, а что это у тебя сундук нараспашку да дедовы подтяжки все на стул сложены?
-Да вот, внученька, как эта Урсула зачитала с трибуны 5-й пакет санкций, я и подумала, что время пришло этим нетрадиционным любителям новогодней рыбалки подтяжки дедовы
срочно высылать, пущай штаны наденут да ёжика пугать перестанут.
А подтяжки-то в народе не зря помочами называли: они надежно помогут срам прикрыть.
-Так а что там в пятом пакете самое жизненно необходимое запрету подлежит? Без чего мы все поголовно жить не сможем?
-Без ликеру их заморского. Как теперь без ликеру жить будем? Помрем, однозначно))).
-Ба, а что слышно про излечение от энергозависимости?
-Всё путём, причем цыганским.
-Это как?
-Решил цыган-рационализатор свою лошадь от зависимости излечить. Мол, от сена слишком зависит. Стал ей рацион с каждым днём урезать. И ведь почти отучил, да вот незадача: кобыла возьми да издохни.
-Ба, а как там музкружок «Панове» свои дудки настроил уже? Или ещё дирижёр трухлявый ноты не подогнал?
-Эти гиены Европы, как их Черчилль называл, вовсю дудят, что мол пора им главную партию играть в бригад-оркестре, а у  гансожаков их кларнеты отобрать, ибо слишком слабо дуют и тем самым не так грозно звучит русофобская какофония.
-Да, верно говорится, что Гиена мнит себя всесильной, пока она не наткнется на Льва.
 


Рецензии
написала ЦАРЬ-Песец
кто прослушал - молодец
(я, в частности.)))
5
по второму разу не прошла - пока что тут к чему не все ясно

Петр Кондратьев   17.04.2022 22:34     Заявить о нарушении
Петр, спасибо большое за отзыв.
Вы молодец))).
С уважением и добром, Лариса.

Лариса Василевская   17.04.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.