НАТО

     Снится одной пані, что вступила она в Северо-Атлантический блок.
     Желание вообще-то вполне понятное: в случае чего, от атак Северо-Корейских и Иранских ракет защититься ну, и конечно,  от агрессивной России да настоящую незалежність поиметь. К тому же, все вступают, а она рыжая что ли?
     Ни чоловіка своего, ни дітей, конечно, пані не спросила, подала заявление в штаб Объединенного Командования НАТО – и точка. Ну, а там, известно, не смотрят, согласны чада и домочадцы или нет. Прогнулась пані, – надо уважить. Демократия-с, панове!
    В общем, приняли пані в блок, в хате базу разместили, радар установили, сортир импортной бумагой оснастили.
     Спокойствие и благодать воцарились в будинку. Ни ссор, ни конфронтаций. А с кем?  Чоловік от пані бежал, діти по родственникам попрятались. С  ограниченным НАТОвским контингентом тоже проблем нет: ребята вежливые, обходительные, службу  справляют вахтовым методом – нынче американцы, завтра немцы, после шведы, – закачаешься! Живет пані, кейфует от  незалежністи: за нее все продумали, решили и, что надо, сделали. Только знай, простыни меняй… 
      А чтобы по утрам совесть не донимала, пані собственную церковь учредила – тоже незалiжну. И грехи там свои отмаливает.
     Вдруг слышит она глас небесный "…Не устоит дом, возведенный на песке псевдо-расчета, лукавого баланса, подковерных игр и хитростей, но лишь  – на гранитном основании правды, добра, любви и братства! А принесет их тебе Россия".
     Проснулась пані в холодном поту, то ли от того, что в ее будинку никакого НАТО и в помине нет, то ли, что русские со своей правдой, любовью и братством к ней идут.
     Да сон ли это?      


Рецензии