Вредный мальчик. Глава 8. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006

Предыдущая глава:http://proza.ru/2022/04/09/1875

Глава 8

Это просто ступеньки закончились, и я провалилась в темноту.

– Ну Фокс, хоть бы предупредил! – пытаюсь отряхнуть с джинсов сырую землю.

Куда там! Еще больше вывазюкалась. Тетя Дуся точно догадается, где я была, ругаться буде-ет! Ладно, это потом. Значит потом и переживать буду. А пока фонарик в руки и вперед за спаниелем. Он явно что-то унюхал.

Любителям подземных путешествий сразу скажу, что их удовольствий не разделяю.

Топаешь по грязи, под ногами хлюпает, на голову давят гнилые доски. И этот запах сырой земли! Хорошо, что еще не глубоко строили, дышать можно свободно.
 
Долго ли мы шли, коротко ли, но вдруг откуда-то заберезжал свет. Фокс, почувствовала спинным мозгом, уже было открыл рот, чтобы залаять.

– Тише-тише, – предупреждаю его. – Мы в разведке. На опасном задании. Значит, молчи и даже не чихай.

Умница, мой лисенок. Все понял и пасть заткнул.
 
Осторожно пробираюсь вперед. Судя по всему это еще один блиндаж, только побольше того, в который мы упали. Фонарик выхватывает из темноты какие-то нары, деревянный стол, железные каски. Ух, ты! Настоящие, военные. Только не наши. Фрицевские! На столе алюминиевые кружки, банки с пивом. Так, а пиво явно не времен войны, современное. На стене висит фашистская свастика. Да-а, ну мы и попали! Прямо в логово нацистов, спорим? А снаружи доносятся чьи-то голоса.

– Эй, скины, не допустим черномазых в нашу светлоокую Беларусь! – надрывается девчоночий голос. – Узкоглазым не место в нашей стране! За светлую расу, за чистоту крови! Чтоб сгинули все нечистые ублюдки!

– Хайль! – понеслось в ответ.

Блин, что за маразмы в этой провинции! Я думала, что только в больших городах скинхеды чувствуют себя ущемленными в правах (лучше б об обязанностях вспомнили!). А бобры туда же! А причем здесь свастика? Что-то я не поняла. Или они все одной бочки разлив?

Пытаюсь высунуть незаметно голову на поверхность и обозреть окрестности.

Блин! Прямо перед моим носом возвышается, простите, чья-то задница. Я заскакиваю назад в блиндаж. Но Фокс! Он явно против нацистов и не собирается маскироваться. Со всего разбегу прыгает и цепляется за эту жирную пятую точку.

– Фокс, не-е-ет! – ору я, пытаясь оттянуть за поводок.

Боже, пес ухватился как бульдог мертвой хваткой, и вдвоем с обладателем толстой задницы они падают внутрь. Хорошо, что я успела отскочить, а то бы моей голове здорово досталось. 

Представляю, как бы ржали хлопцы, когда б узнали, что вмятина на моем темечке от чьей-то пятой точки!

– Фокс, бежим!

И мы рванули назад по темному тоннелю. Опять по грязи, темноте, доски больно бьют по голове (это я подпрыгиваю).
 
Самый прикол, что на том конце нас уже ждали. Трое здоровенных парней (мускулы прямо разрывают куртки) стояли, загораживая свет, и цинично позвякивали железными цепями.
 
Ну и что мне было делать? Опять нырять в темный коридор? А кто даст гарантию, что с той стороны не соорудили погоню? Нет, я решила не доставлять пацанам удовольствия поиграть в охоту и смело вышла из блиндажа.

– Гутэн таг, гитлер югэнд! – приветливо помахала ручкой. – Вас ист лоус? Их бин джорналист дойчэн цайтунг, шрайбен кореспондентс, ферштейн?..

Здоровяки прямо цепи из рук выронили. Спорим, ничего не поняли? В переводе на русский (хорошо, что в школе немецкий изучала) мое приветствие звучало примерно так: че зенки вылупили, гитлеровские прихвостни, не видали что ли журналиста из немецкой газеты, материал пишу, поняли? Перевод, правда, Гоблиновский, но эти ребята, видно, литературного не воспринимают.

– О, харошы мускул! Ба-альшой! – я решила показать, что по-русски тоже могу – полиглот.

– Битте, битте, – затарабанили пацаны, указывая мне вперед. – Пожалуйста, проходите к нашему  э-э... в тусовку нашу. Будем рады.

– О-о! Данке шойн! Их шрайбен про вас, югэнд мальшык. Ка-ароший статья шрайбен! Ви мама слушаете? Зэр гут!

Даже Фокс, поняв мой хитроумный план с первого звука, стал изображать из себя важную немецкую овчарку. Попытался даже уши поставить по-овчарски, но увы!, они слишком тяжелы для такой процедуры.
 
Парни вывели нас на полянку, посереди которой весело полыхал костерок, распространяя запах пригоревшего мяса. Наверное, скины шашлыки любят. Вокруг костра сидело человек ...надцать народу неопределенного пола, то есть в черных кожаных и не совсем куртках, кто бритоголовый, кто в кепке, кто в очках. Пожалуй, они все пацаны. Интересно, а есть ли среди них Сорняк?

– Гутэн абэнд! Друззя, их ест дойчэн джорналист! – попыталась представиться милой компании. – Вас ист дас?
 
Передо мной стояла Ванда-банда и нагло скалилась:

– Что, тетка Сорняка – теперь немецкая журналистка?

– Нихт ферштейн! – делаю круглые глаза. – Я не понимайт!

– Счас поймешь, – Ванда грубо толкает меня к костру. – Классный тебе фингал поставили. Это что, в вытрезвителе?

Тусовка заржала, отрыгивая пивом. А я подумала, что пока последствия поцелуя со столбом не пройдут, нужно носить паранджу.

– Сорняк, твоя что ли тетка? – Ванда вытащила из пивных банок предмет наших поисков.

– Никакая она мне не тетка! – щуплый пацаненок с удивлением пялился на меня. – Первый раз вижу.

Конечно, мое фото еще не успели растиражировать сотрудники вытрезвителя, откуда ж мальчик меня узнает?

– Кирилл, тебя дома ждут, в курсе? – пытаюсь пробиться сквозь пивной душок к сознанию парня.

Дикое ржание тусовки было красноречивым ответом, что человеческие чувства здесь не ценят и не уважают. Тут действует только закон стаи. И слышат лишь слово вожака. Интересно, а кто главный?

Продолжение: http://proza.ru/2022/04/11/1842


Рецензии